Понедельник, 11.12.2017, 20:07
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Подвески из бисера со схемами - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хобби » Изделия из бисера » Подвески из бисера со схемами
Подвески из бисера со схемами
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 09:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
"Кулончик с бронзой". Схема.

В общем ничего сложного, сначала плетем от середины в одну сторону потом в другую. Одеваем сплетенную бусину на штифт. Вот и все. Удачи.











 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 09:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Подвеска колокольчик.





 
ДжудиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Шестигранная бусина

В маленьких (около полутора сантиметров) бусинах цилиндрической формы с несложным орнаментом есть что-то восточное. Может быть, поэтому я предпочитаю плести их из бисера традиционно «восточных» цветов – синего, голубого, зеленого, золотого. Для каждой бусины возьмите минимум три цвета бисера, еще лучше использовать четыре или пять, чтобы бусина выглядела ярче и богаче. Попробуйте применить разные сочетания прозрачного, глянцевого и блестящего бисера.

Для каждой бусины понадобятся:
6 стеклянных бусин диаметром 5 мм;
бисер 10/0 или 11/0 разных цветов.

Чтобы бусины получились достаточно жесткими, плетите на леске. Если вы работаете с бисером 11/0, понадобится самая тонкая игла – такая, чтобы могла пройти сквозь бисерину три-четыре раза.

Сплетите два одинаковых шестигранника в технике кирпичного стежка, используя одну из приведенных на рисунке схем. Поскольку одна из сторон плетения окажется внутри бусины, можно не возиться с закреплением концов лески. Выведите оба «хвостика» на одну сторону и аккуратно оплавьте спичкой – это позволит сэкономить время.

Когда верх и низ бусины будут готовы, приступайте к бокам. Наберите на леску шесть стеклянных бусин, завяжите ее узлом и спрячьте кончик, протянув его через бусины (рис. 1).
Выведите иглу из ближайшей бусины, чтобы узел оказался у нее внутри. Наберите три бисерины (для боковых стяжек лучше всего использовать бисер броских цветов, глянцевый, металлизированный или «огонек»). Наложите сверху один из шестигранников, следя за тем, чтобы изнанкой с узелками он был обращен в сторону бусин. Проведите иглу в угловую бисерину шестигранника. Наберите еще три бисерины. Пройдите через ту бусину, из которой выходила игла в начале работы, и через следующую (рис. 2).
Снова наберите три бисерины, подхватите иглой следующий угол. Наберите две бисерины, а затем проведите леску сквозь первую бисерину соседней низки, как показано на схеме. Вернитесь в бусину. Выведите иглу из следующей (рис. 3) и таким же образом притяните к бусинам все углы шестигранника (рис. 4). Выйдя из последней бусины, подхватите первую бисерину крайней низки и доберите две недостающие, соединяя оплетение, а вторую низку делайте, как обычно.
Переверните бусину на другую сторону и аналогичным образом подплетите второй шестигранник. Следите за тем, чтобы узор на обеих сторонах был ориентирован одинаково.
Осталось только стянуть симметричные пары низок вместе. На схеме (рис. 5) показан вид бусины сбоку. Леска должна выходить из бусины. Проведите ее сквозь соединяющую бисерину низки по направлению к центру. Наберите одну бисерину контрастного цвета. Протяните иглу сквозь соединяющую бисерину другой низки по направлению от центра. После этого выведите иглу в следующую бусину (рис. 6). Стяните вместе остальные низки. Завяжите леску на два узла, протяните сквозь несколько бисерин и обрежьте.
Собирать готовые бусины вместе нужно с помощью двух нитей, проводя их навстречу друг другу в центральную бисеринку низок или же в одну из боковых бусин, затем протягивая внутри бусины и снова через бисерину или бусинку на противоположной стороне. Между шестигранными бусинами набирайте по одной стеклянной или делайте низки из бисера разных размеров.









 
ДжудиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Полосатый кулон

Для забавного пестрого кулона в полоску вам понадобятся:

бисер 10/0 четырех цветов (бирюзовый прозрачный, светло-голубой, оранжевый и персиковый непрозрачный);
кусочек золотой проволоки с памятью (примерно 10 сантиметров);
две красивые золотые застежки типа «карабин»;
всевозможные бусины подходящих цветов, разного размера;
немного целлофана для набивки.

Кулон в несшитом виде представляет собой квадрат, сплетенный в сочетании техник мозаика и ндебеле. Цвета в нем распределяются следующим образом: первые три ряда – голубой бисер, следующие три – бирюзовый, затем (все по три ряда) оранжевый, бирюзовый, персиковый, бирюзовый. Последние полтора ряда квадрата плетутся из голубого бисера. Плетение начинается от центра.

Наберите восемь голубых бисерин, замкните их в кольцо – у вас получится первый ряд (рис. 1). При этом игла выйдет из первой по счету бисерины. Наберите еще две бисерины, проведите иглу сквозь бисерины кольца номер 2 и 3 (рис. 2). Наберите две бисерины, пройдите в бисерины кольца номер 4 и 5. Снова наберите две бисерины, пройдите в бисерины 6 и 7. И наконец, набрав еще две бисерины, пройдите в бисерины 8 и 1, а затем поднимитесь в первую из набранных бисерин второго ряда, проведя сквозь нее иглу (рис. 3). Второй ряд закончен.

На третьем ряду наберите две бисерины, пройдите во вторую бисерину второго ряда сверху вниз. Наберите одну бисерину (на схеме она обозначена серым для наглядности, но на самом деле вам нужно взять голубую) и пройдите в третью бисерину второго ряда снизу вверх (рис. 4). Повторите это еще три раза, а затем выведите иглу в первую бисерину второго ряда и в первую бисерину третьего (рис. 5).

Для четвертого ряда возьмите бирюзовый бисер. Наберите две бисерины, выведите иглу во вторую бисерину предыдущего ряда снизу вверх. Наберите одну бисерину. Пройдите сквозь одиночную бисерину, набранную на третьем ряду. Наберите еще одну, выведите иглу в третью белую бисерину третьего ряда снизу вверх (рис. 6). Повторите то же самое еще три раза, пока не вернетесь в первую бисерину четвертого ряда (рис. 7).

Пятый ряд плетите таким же образом. В четвертом ряду на каждой стороне квадрата у вас было по две бисерины – теперь подплетите одну бисерину до, одну между и одну после них – у вас получится по три бисерины на каждой стороне (рис. 8). С каждым рядом это число будет увеличиваться. Плетите, чередуя цвета, до тех пор, пока на каждой стороне квадрата не получите по 17 бисерин. К этому моменту по краю квадрата у вас должен идти один ряд голубого цвета.

Последний ряд (на 18 бисерин) пройдет всего по двум сторонам квадрата. Перед его началом игла должна выходить из «угла», как обычно. Вместо двух бисерин, как делали до сих пор, наберите только одну (рис. 9). Подплетите 18 бисерин первой стороны. На втором «углу» снова подшейте только одну бисерину. Подплетите 18 бисерин второй стороны. Подшейте одну бисерину на третьем «углу».

Сложите квадрат пополам. (Честно говоря, к этому моменту он уже не очень-то будет похож на квадрат, благодаря чему и получится кулон такой своеобразной формы). Спереди у вас должны находиться стороны на 18 бисерин, сзади – стороны на 17 бисерин. Сшейте их через бисерины крайних рядов. Перед тем, как окончательно зашить кулон, плотно набейте его целлофаном.

Возьмите кусочек проволоки с памятью, загните его в кольцо. Наденьте на проволоку два колечка от застежек. С обоих концов нанижите на кольцо бисер в такой последовательности: две голубые, бирюзовая, персиковая, оранжевая, бирюзовая, две голубые. Проденьте концы проволоки сквозь крайние бисерины верхних уголков кулона. Наденьте на кольцо несколько подходящих бусин, спрятав в них концы проволоки. Для надежности капните в центральную бусину немного клея «Момент» и уберите в нее концы проволоки, чтобы кольцо не разогнулось.













 
ДжудиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Черепаха из бусин
Эта черепашка относится к разряду «быстрых» игрушек из бисера – на ее изготовление уходит максимум полчаса. Может быть, поэтому остановиться на одной совершенно невозможно – хочется плести еще и еще, пока не кончатся все бусинки…

Для того, чтобы сделать эту черепаху, понадобятся:
4 бусины диаметром 8 мм;
4 бусины диаметром 5 мм;
бисер диаметром 3 мм (на схеме обозначен зеленым);
бисер диаметром 2 мм двух цветов (на схеме обозначен желтым и коричневым).
Кроме того, нужны еще две бисеринки диаметром 3 мм черного цвета для глаз.

Способ плетения показан на схеме. Вначале четыре крупные бусины собираются в кольцо (пункт 1). Между ними подплетаются сначала меньшие бусины (пункт 2), а затем – крупные бисерины (пункт 3). Бисерины ложатся как бы поверх меньших бусин. После этого выполняется верхняя часть панциря по пунктам 4-6. Получившийся в середине крестик можно дополнительно стянуть, пройдя по нему один раз, но это не обязательно.

Оплетаем нижнюю часть панциря по пунктам 7-8. В завершение протягиваем еще одну дополнительную низку из пяти бисерин – в этом месте будет крепиться голова. Проходя по периметру панциря, приплетаем лапки и хвост (пункты 9-10).

Для выплетения головы проводим иглу до того места, где делали двойную низку, выводим из первой бисерины нижней низки и, следуя пунктам схемы 11-13, плетем мозаикой по кругу. В первом и втором ряду будет по 6 бисерин, в четвертом, пятом и шестом – по четыре, в седьмом и восьмом – по три. Напоследок пройдите по бисеринам последнего ряда иглой, стягивая их, и закрепите нитку.









 
Форум » Хобби » Изделия из бисера » Подвески из бисера со схемами
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz