Воскресенье, 25.06.2017, 18:39
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Голубцы - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Голубцы
Голубцы
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:40 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с рисом, шнитт-луком и яйцами.

Ингредиенты: Капуста - 500 гб, шнитт-лук - 500 г, рис - 200 г, яйца - 5 шт, морковная ботва - 100 г, масло растительное - 50 г, сметана - 200 г, соль - по вкусу.
Приготовление: Шнитт-лук и морковную ботву промыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Рис промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, откинуть на сито. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Смешать пассерованную зелень, рис и яйца, посолить и, укладывая полученный фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Уложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:40 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с луком-пореем и рисом.

Ингредиенты: Капуста - 500 г, лук-порей - 200 г, рис - 200 г, петрушка (зелень) - 100 г, сметана - 100 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.
Приготовление: Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой), залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформировать голубцы, уложить, в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин). Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:41 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы картофельные.


Ингредиенты: Картофель - 1 кг, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, масло растительное - 50 г, сметана - 200 г, перец черный молотый - 3 г, соль.
Приготовление: Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:41 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с начинкой из картофельного пюре.



Ингредиенты: 2 стаканчика картофельного пюре «Мевина» (с курицей или грибами), 5-6 небольших капустных листьев, 1 ст. ложка жира для жарки, 0,5 чайной ложки приправы «Мевина» (с курицей или грибами), 150 г сметаны.
Приготовление: Приготовить картофельное пюре «Мевина» в соответствии с рекомендациями на упаковке. Капустные листья на 5 минут залить кипятком, утолщенные прожилки срезать. На подготовленные капустные листья разложить приготовленное картофельное пюре, завернуть листья конвертом. Обжарить голубцы на сковороде с разогретым жиром. Переложить обжаренные голубцы в жаровню, посыпать приправой «Мевина» и залить сметаной. Закрыть жаровню крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 20-25 минут.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:41 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы вегетарианские.

Ингредиенты: 750 г свежих капустных листьев, 1 стакан риса, полстакана растительного масла, 3 луковицы, 300 г помидоров (или томатной пасты, пюре), стакан томатного сока, 2 чайные ложки уксуса, соль, зелень петрушки, черный молотый перец.
Приготовление: Кочан разбираем на отдельные листья, срезаем утолщенную часть стеблей, заливаем подсоленным кипятком с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Тем временем на сковороде в разогретом жире обжариваем измельченный лук и промытый рис. Подливаем 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держим на огне, пока рис не набухнет. Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, солим перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем капустные листья. Кладем их ровными рядами в глубокую посуду, заливаем до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема, прижимаем сверху тарелкой, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне до готовности - примерно 1 час.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:42 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Овощные голубцы с яйцами.



Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 ст. риса, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 ст.л. муки, 3-4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. томат-пюре, 3/4 ст. сметаны, пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Кочан капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15-20 минут до полу готовности. Затем кочан вынуть и опустить в холодную воду, репчатый лук мелко нарубить, пассировать на масле, соединить с отваренным рисом, рублеными яйцами, поперчить, посолить. Фарш плотно завернуть в капустные листья конвертом, перевязать их ниткой. Голубцы обжарить с двух сторон на масле, затем уложить в сотейник (утятницу), залить сметанным соусом и тушить 25-30 минут. Готовые голубцы освободить от ниток, выложить на тарелки, полить сметаной посыпать укропом и подавать на стол.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:42 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Постные голубцы.

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 5-6 крупных морковок, 1 ст. риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4-5 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1/2 ст. овощного бульона, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
Приготовление: Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 мин. Затем разобрать его на отдельные листья, слегка отбить утолщенные места или срезать ножом. Рис отварить до полу готовности. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка поджарить на масле. Перемешать рис, лук и морковь, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертов, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и тушить до готовности.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:42 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы «Овощное ассорти».

Ингредиенты: 800 г капусты, 200 г моркови, 80 г репы, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 40 г риса, 60 г сливочного масла или маргарина, 200 г соуса, 20 г муки, соль, укроп.
Приготовление: Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков. Голубцы запанировать в муке, обжарить на противне или сковороде, залить соусом сметанным с томатом и луком и запечь в жарочном шкафу до готовности капусты. Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:43 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы гречневые.


Ингредиенты: 1 вилок капусты, 300 г гречки (можно взять рис), 300 г моркови, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Приготовление: Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:43 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы из капусты, стахиса и пастернака.

Ингредиенты: Капуста - 500 г, стахис - 300 г, лук репчатый - 100 г, сметана -200 г, пастернак (коренья) - 300 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.
Приготовление: Стахис вымыть, залить кипятком, выдержать до остывания, очень мелко нарезать. Коренья пастернака вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нашинковать, сметать с пастернаком и пропассеровать на растительном масле. Капусту нарубить сечкой, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать и смешать с подготовленными овощами, добавив сметану и соль. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, чтобы они были чуть прикрыты водой, и тушить под крышкой до готовности на медленном огне. Подавать к столу с чесночным соусом или с зеленью укропа.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:43 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы постные с грибами и морковью.

Ингредиенты: Грибы - 500 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 200 г, рис - 150 г, масло растительное - 100 г.
Приготовление: Грибы (шампиньоны или любые другие) промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить, измельчить, пассеровать с морковью па растительном масле в течение 2 мин. Рис промыть и замочить на 2 часа, залив кипятком. Соединить пассерованные грибы, овощи и рис, перемешать, посолить по вкусу. Выкладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой примерно 30 мин. При подаче на стол такие голубцы можно заправить жаренным на растительном масле репчатым луком.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:44 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с грибами.

Ингредиенты: 1 кг капустных листьев, 500 г грибов, 150 г растительного масла, 200 г лука, 150 г риса, соль, черный и красный перец по вкусу.
Приготовление: Подготовленные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарезать и протушить в жире. Кочан капусты разделить на отдельные листья, обдать кипятком, жесткие капустные черешки вырезать На разогретой с жиром сковороде поджарить мелко нарезанный лук и, когда он сделается мягким, добавить рис, тушеные грибы, соль, красный перец. Смесь переложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снять кастрюлю с огня, добавить черный перец и перемешать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш, завернуть в виде колбаски, уложить рядами в кастрюлю, Сверху придавить тарелкой, залить грибным отваром и варить на слабом огне до готовности.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:44 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с грибами в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты: 500 г свежей капусты, 300 г свежих грибов, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки маргарина, 2 стакана сметанного соуса с томатом, соль.
Приготовление: Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипящую воду на 3-5 мин, вынуть и разобрать на листья и слегка отбить черешки. Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с пассерованным луком, посолить и обжарить. Полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарить, поместить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом, закрыть крышкой, тушить 30-40 мин.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:45 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с грибами и яйцами.

Ингредиенты: 500 г капусты, 60 г сушеных грибов, 60 г репчатого лука, 2 яйца, 140 г сметаны, 10 г петрушки, соль, перец.
Приготовление: Нашинковать лук, поджарить или спассировать его, добавить нашинкованные отварные грибы, жарить еще 5-7 минут, потом положить зелень укропа и мелко нарубленное, сваренное вкрутую яйцо. Из отваренных капустных листьев и этого фарша сделать голубцы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. К голубцам можно подать рассыпчатую гречневую кашу.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:45 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с грибами и капустой кольраби.

Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 200 г, капуста кольраби - 500 г, масло растительное - 100 г.
Приготовление: Капусту кольраби очистить, мелко нашинковать и пассеровать. Грибы, лук и морковь измельчить и пассеровать отдельно. Подготовленные грибы и овощи соединить с капустой кольраби, тщательно перемешать и посолить по вкусу. Заворачивая по 1-2 ст. ложки приготовленного фарша в капустный лист, сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и тушить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной. Можно использовать и другие грибы, но, в отличие от шампиньонов, перед жаркой их необходимо отварить.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Голубцы
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz