Пятница, 26.04.2024, 02:42
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Блюда из картофеля - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из картофеля
Блюда из картофеля
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 10:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления блюд из картофеля. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 15:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А сегодня на ужин у меня вкусный Запечённый картофель со свининой в сливках

Выкладываем в глубокую латку:
1-й слой: Тонко порезаный кружочками картофель (чуть посолить)
2-й слой: Свиной гуляш, порезанный маленькими кусочками (посолить, поперчить)
3-й слой: Лук репчатый порезанный
4-й слой: морковь натертая
5-й слой: снова картофель (посолить)
Залить сливками, накрыть фольгой (фольгу проколоть в нескольких местах).Поставить в духовку примерно на 35-40 мин. градусов на 200. Затем достать из духовки, убрать фольгу, присыпать тертым сыром и еще в духовку до золотистой корочки. Приятного аппетита!


 
DonaДата: Четверг, 26.03.2009, 09:36 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
а скольки процентые сливки брать?

 
ДжудиДата: Четверг, 26.03.2009, 11:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
У меня были 11%, но наверное чем жирнее сливки тем вкуснее. good

 
irun4ikДата: Вторник, 07.04.2009, 08:48 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Гуляш, морковь и лук обжаривать надо?????

 
ДжудиДата: Вторник, 07.04.2009, 08:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Я не обжаривала, но думаю можно попробовать обжарить (как вариант). biggrin

 
KatttДата: Вторник, 21.04.2009, 12:13 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
А вот очень простое и вкусное блюдо. Моей семье нравиться!!!
Картофель с фаршем

Картофель сырой почистить. Из картофеля вырезать внутренности - серединку для фарша. Начинка - фарш с луком (лук предварительно обжарить на сковороде), посолить, поперчить. Сложить в кастрюлю, залить бульоном, можно добавить куринный кубик. Варить до гоовности картофеля. Готово! Крышичку можно приколоть зубочистками или шпажками.

 
DonaДата: Пятница, 24.04.2009, 14:33 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
выглядит ооооочень аппетитно!

 
Kari81Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:27 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это вкусно запечь наверное!!!!!!!

 
KatttДата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:18 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Запечь, думаю тоже вкусно. Но так очень быстро и просто
 
ДжудиДата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:33 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот это красота!!! Слюна даже выделяется!!!

 
DonaДата: Среда, 06.05.2009, 19:09 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я сегодня пекла такую картошечку: Нарезать соломкой, посолить и уложить в форму. Немного взбрызнуть раст. маслом и майонезом. Сверху уложить полукольцами сладкий перец и кольцами лук, консервированную кукурузу, посыпать французскими травами. Накрыть фальгой и выпекать до готовности картошки. Потом фальгу снять и подрумянить под грилем. Посыпать сыром и снова зажарить под грилем. Вот что получилось:



 
MarisabelДата: Четверг, 07.05.2009, 10:33 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Аппетитно выглядит, да из картошки куча блюд конечно, Но я как вспоминаю как ее чистить, резко пропадает аппетит, Мы любим такую: Картошку нарезать (как нравится) Но не мелко, посолить , поперчить, можно приправку по вкусу (но я тогда не солю, не перчу) замариновать в майонезе, в это время нарезать и обжарить шампиньоны, картошку выложить на противень, сверху выложить грибы и все это обильно затереть твердым сыром, ну и в духовку отправить до готовности, Получается Супер!

 
irun4ikДата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:50 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Актуальная тема при кризисе. Тоже люблю картошку запекать в духовке с сыром, грибами, мясом - практически уже не жарю - только запекаю

 
ДжудиДата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:00 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ну, ооооочень аппетитно! я вообще очень люблю такой запеченный сырок сверху... Ням-ням!!!!

 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из картофеля
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz