Суббота, 20.04.2024, 07:20
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Блюда из макаронных изделий - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из макаронных изделий
Блюда из макаронных изделий
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 11:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления блюд из макаронных изделий. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Среда, 25.03.2009, 16:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот такое простое, но оригинальное блюдо из макарон.
Гнёзда


Обжарить гнёзда в сковороде до золотистой корочки, затем залить их водой, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности, чтобы выпарилась вся вода. Начинка: мелко порезанные сосиски, яйцо, черный молотый перец, соль. Положить начинку в каждое гнёздышко, посыпать тёртым сыром. Готовить до загустения начинки. Можно разбить в каждое гнездо перепелиное яйцо, будет очень красиво.....
Приятного аппетита!!!!!


 
smalselenaДата: Четверг, 26.03.2009, 08:19 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
подскажите пожалуйста, я вот жарила их тоже, а потом водой залила, но когда стала накладывать(очень аккуратненько)..все равно развалились....и такими ровными не остались....вы какой фирмы гнезда покупали? surprised

 
ДжудиДата: Четверг, 26.03.2009, 11:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Лапша была не слипшаяся!!!!!!!
Гнёзда фирмы MALMA. Но вот когда я начинаю их просто варить, они тут же разваливаются и получается обычная варёная лапша.... Нужно водички немножко добабить и аккуратно перекладывать на тарелочку.


 
MickanoДата: Вторник, 14.04.2009, 11:40 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я вот вчера своих порадовала Запеканкой с фаршем и макаронами


Ингридиенты
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Соус
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец

Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне. Готовим соус "Бешамель" : Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса. Затем выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут). Приятного аппетита!


______
 
SuomiДата: Вторник, 14.04.2009, 16:44 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за отличный рецепт. Давно искала макаронную запеканку. Супер!!!!!! flower

 
smalselenaДата: Среда, 15.04.2009, 16:09 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
«Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).»
А 20-25 минут отсчитывать начиная как нагреется духовка до 180 или как поставлю блюдо в не разогретую духовку?


 
ДжудиДата: Среда, 15.04.2009, 16:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Это оочень вкусно ;))) Вчера делала!! Спасибо за рецептик.

 
KatttДата: Четверг, 16.04.2009, 16:06 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Для моей семьи это блюдо называется «Русская лазанья», всегда едим с удовольствием, а в фарш с помидорами надо обязательно добавить приправу «Травы итальянской кухни», тогда вообще от лазаньи не отличишь. Очень вкусно!!!!
 
DonaДата: Пятница, 24.04.2009, 14:35 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Mickano, спасибо за очередную вкусность! Как раз сегодня ничего не придумывалось, что приготовить на ужин. Воспользуюсь этим рецептом!

 
ДжудиДата: Понедельник, 18.05.2009, 08:17 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Лазанья


Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для начинки:
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры - 300-400 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 ст.л
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать.
Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).
К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.
* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.
Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем
* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклись
Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром.
Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на на ~40 мин. Температура 160-180 градусов.
За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.


 
DonaДата: Пятница, 22.05.2009, 16:06 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А какие лучше получаются листы, предварительно отваренные или сырые? Вы, какие в данном случае покупали?

 
ДжудиДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:22 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
я использовала сухие листы...

 
DonaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:03 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
а соус добавлять в начинку или сверху выливать когда все слои уже в форме?

 
ДжудиДата: Понедельник, 01.06.2009, 19:46 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
соус намазывать на листы а потом и сверху)))

 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из макаронных изделий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz