Блюда из курицы, индейки и перепелы
|
|
Джуди | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:04 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Вам потребуется:
куриное филе - 500 г кабачок - 200 г рис (вареный) - 100 г морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт яйцо - 1 шт зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок; соль, перец мука для панировки Приготовление: 1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. 2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. 3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. 4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. 5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:46 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:11 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Курица с грибами или куриные бомбочки
Вам потребуется:
500 гр. куриного филе, 300 гр. любых грибов, 70 гр сыра, 3 ст.л. сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:44 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриные рулетики
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
•куриное филе 550г •2 помидора •1 красный болгарский перец •базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.
Приготовление:
Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. воды и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огнеКуриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 11.02.2015, 20:47 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриное филе, запечённое с помидорами
Вам потребуется:
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров - 70-100 гр сыра твёрдых сортов - соль - специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу) - растительное масло для противня
Как готовить:
1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| | |
Джуди | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:21 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Ложные куриные ножки
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки -кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) -сода - 1/2 чайн.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) -1пачка соломки соленой -растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:00 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриная отбивная в картофельной панировке
Ингредиенты: 2 филе курицы 2 средних картофелины
1 яйцо специи растит. масло
Способ приготовления: Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
|
|
| |
ElzaK | Дата: Среда, 10.07.2019, 15:17 | Сообщение # 54 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Куриные грудки в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление.
Возьмите: грудки куриные — 3 шт.; грибы — 100 г; сыр — 100 г; сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г; соль.
Приготовление: Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.
Strong Mind!
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|