Блюда из курицы, индейки и перепелы
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления блюд из курицы, индейки и перепелы. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:33 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А вот такую вкуснятину я приготовила вчера на ужин Кому интересно, вот рецептик: Всё просто,филе бёдрышек куриных(1,2 кг) режем на кусочки,обжариваем...За пять минут до окончания жарки добавляем грибы(1 б. шампиньонов)...Делаем соус:в этот раз я брала приправу "Магги на второе для жульена"..Пачку приправы высыпаем не в молоко,как там написано,а в 200 грамм сливок 10%...Если такой приправы нет, тогда сделаем по-другому:в обжаренную курицу с грибами подмешиваем чуть-чуть муки (1-1,5 ст.ложки),потом добавляем водичку(1/4 стакана,то есть 50 грамм) и приправы,которые используете обычно.....В конце добавить сливки(200 грамм). Соуса должно быть немного,грамм триста максимум! Курицу заливаем соусом(если соус делали сами,то он,соответственно уже в сковороде), с минутку кипятим помешивая. Посыпаем зеленью(немного),сверху чуть-чуть тёртого сыра и на десять минут в духовку(примерно 180-200 градусов). В итоге получается что-то типа жульена, только большого размера и в сковороде)))
|
|
| |
Dona | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:14 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| А я вот начиталась рецепт приготовления Кордон Блю и вот , что получилось А вот и рецепт: Два крупных филе куриной грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Положить каждый ломтик между двумя слоями пленки и слегка отбить деревянным молотком. Смешать столовую ложку майонеза, чайную ложку соевого соуса, пол чайной ложки лимонного сока, перец и натереть куриное филе. Сыр (50 г) натереть на крупной терке и посыпать каждый кусочек филе с одной стороны. Филе сложить пополам сыром внутрь. Положить внутрь каждого филе по ломтику вареной ветчины. Сколоть каждый кусочек курицы деревянными зубочистками и обвалять в муке. Раскалить в сковороде растительное масло и жарить филе с каждой стороны по 8-10 минут. Нарубить зелень (зеленый лук, петрушка), добавить к филе и жарить пару минут, влить 100 мл белого сухого вина, довести до кипения и снять с плиты. 20 г холодного сливочного масла добавить в вино, хорошо перемешать, загустив таким образом соус. Подавать кордон-блю с соусом, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:27 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ой, какое искушение во время поста! Надо хоть мужичкам моим что-ли приготовить - они не постятся...
|
|
| |
irun4ik | Дата: Вторник, 07.04.2009, 08:38 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ничего себе блю! Вкуууусное! А себе сделаю и никому не дам. а я всеядная!!!!!
|
|
| |
Mickano | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:45 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| И легко готовится....Спасибо
______
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:32 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А вот представляю Вам авторское блюдо Фаршированные окорочка А вот мой рецептик: Беру окорочёк и аккуратно не порезав кожицу удаляю кость.Получается пласт куриного филе с мясной стороны отбиваю натираю солью,перчиком немного и майонезом. Для начинки: Шинкую лук, шампиньоны, всё обжариваю на сл.маслице. Затем выкладываю фарш на пласт мяса и аккуратно заматываю рулетик. Потом нитками закрепляю, слегка смазываю майонезом, посыпаю тёртым сыром и в духовку. Вуаля фаршированные окорочка готовы=)))))))
|
|
| |
Dona | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:38 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| а как так вынуть кость, не разрезая окорок?
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:36 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Девочки, кость удаляется легко и непринужденно. Берем острый ножик, ставим ножку, курицу или еще что-то торчком и понемногу сверху надрезаем по косточке. Освобожденное мясо понемногу выворачиваем и все! Я так запросто освобождаю от костей всю курицу целиком.
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:33 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Курица в сырной корочке В начале делается сырная корочка. 400гр сыра натирается на терке добавляется 2 сырых яйца. Выстилается все это на фольгу, разравнивается до квадрата и запекается в духовке 10 минут при 180 гр. Чуть остужаем снимаем с фольги, переворачиваем и кладем на другую фольгу. Поверх кладем фарш куриный( грудки перемолотые, зелень, лук, чеснок, майонез я добавляла, перец, соль. Еще там есть грибы, но я думаю, что можно без них обойтись). Фарш посредине выкладывается как колбаска, а потом заворачиваем края. Заворачиваем в фольгу рулет и выпекаем 30 минут при 180 гр. Все делается довольно быстро. Получается вкусно и необычно.
|
|
| |
Dona | Дата: Среда, 06.05.2009, 14:46 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| сегодня сделала - спасибо! вкуснотиииищааа - пальчики оближешь! ребенка за уши не оттащить)) а фольгу смазывали маслом? а то мой сырный квадрат прилип!!!
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:52 | Сообщение # 12 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Нет, не смазывала. Фольга сложно снималась, но когда подошла с другого угла блина, то отошла хорошо. Снимала, когда почти остыл. Я вот тоже думаю в следующий раз смазать маслом. В следующее воскресенье буду готовить, скажу как лучше...
|
|
| |
Джуди | Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:08 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| у меня тоже прилип, но я быстро справилась) а нельзя на бумагу для выпечки выкладывать, а не на фольгу???
|
|
| |
Mickano | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:23 | Сообщение # 14 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тефтели из куринного фарша Я брала 1 кг.куриных грудок,перекручивала их в фарш,добавила пассированный лук,соль,перец,чуть манки(или чуток соды).Сформировала шарики и положила их в форму,смазанную хорошо маслом и в духовку на несколько минут...А этим временем пассировала лук,морковь,помидор.В поджарку добавила водички(побольше),посолила,добавила сахарку(по вкусу).Всё,подлива готова.Достаём из духовки уже распаренные и почти готовые тефтельки,складываем их в подливу,даём чуть кипнуть...Приятного аппетита!!!))))
______
|
|
| |
Kattt | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:15 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Очень вовремя я сюда зашла - собираюсь делать ежики. Попробую по Вашей технологии, я обычно, в кипящую воду кидала. В духовку мне больше нравится:))))
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|