Пятница, 24.11.2017, 19:43
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Первые блюда - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Первые блюда
Первые блюда
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 14:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем Ваши рецепты первых блюд - домашних супов. Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения)

 
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 10:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Сегодня решила приготовить соляночку. Вот что получилось:

А вот и рецептик:
говядину ( я обычно покупаю тонкий и толстый край) - примерно грамм 500 и большой куриный окорочок ( с которого я предварительно срезаю жир) опускаю в кипящую воду (вот эта кастрюля у меня около 5 литров). Туда же бросаю перчик горошком и лавровый листик - штучек 5 небольших. Пока варится бульон чищу 5-6 картофелен. Очищенную луковицу и 2 средних моркови мелко порезать и пассировать на медленном огне. Бульон пока варится - обязательно снимать пену. Режу картошку - соломкой. Когда мясо готово - вынимаю. В кипящий бульон опускаю морковку, лучок и картошку. пока они варятся тоже обязательно снимаю пену. Затем Маринованные огкрчики - режу кубиками - как в салат. Где-то половину 700 гр банки огурцов. Опускаю в суп. Режу кржочками маслинки -неполную банку - оставляю целые, чтобы потом добавить в тарелочки. зАтем грамм 100-150 копченой колбасы ( типа сервелата) режу соломкой. Опускаю в суп. Мясо и курицу ( остывшие) нарезаю соломкой и опускаю в суп. Режу кружочками сосиски ( 2-3 шт молочные). Опускаю в суп. В самом конце, добавляю томатную пасту - грамм 150 ( 2-3 стакана). Довожу до кипения ( после добавления томат. пасты) и все - готово!

В тарелочки потом обязательно добавляю укропчик, долечку лимона и пару маслинок, ну и сметанку! Приятного аппетита!!!


 
smalselenaДата: Вторник, 24.03.2009, 12:34 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну ооооочень аппетитно! И лучшей расшифровки рецепта я еще не видела и не читала, спасибо большое за такую подробность))) applause

 
DonaДата: Четверг, 26.03.2009, 09:33 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тоже так делаю..... Лучше не придумаешь wink

 
SuomiДата: Четверг, 26.03.2009, 10:09 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лавровый лист нельзя варить более 10 мин. - он придает супу горечь!
А в солянку - или сметану, или лимон. А вместе - это как кофе со сливками и лимоном


 
ДжудиДата: Четверг, 26.03.2009, 11:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
На вкус и цвет, как известно...
а я всегда солянку и с лимоном и со сметаной употребляю!!!! wink


 
MickanoДата: Четверг, 02.04.2009, 10:31 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делаю так: когда есть время и все ингридиенты для солянки: огурчики (или помидорки) солёные или маринованые,морковь,лучёк,колбаска+сосиски,оливки,помидорки или томат-я всё эту вкуснятину обжариваю и протушиваю на сковородочке, а после остужения в морозилку. И когда захочется соляночки -просто варю бульёнчик(любой), но лучше из кочёного рёбрышка +картошечка и добавляю закморозку.

______
 
СВЕТАДата: Пятница, 03.04.2009, 14:38 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо автору) Обязательно попробую приготовить солянку - она теперь показалось мне не такой недоступной)))

 
irun4ikДата: Вторник, 07.04.2009, 09:35 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот мой Сырный супчик


Рецепт:
2-3 картофелины порезать кубиками, поставить варить, посолить;
1-2 морковки потереть на тёрке, обжарить с луковицей;
200-300г колбасы (я беру сервелат, но можно и с охотничьими колбасками) порезать кубиками, обжарить без масла;
зажарку и колбасу добавить к картошке, положить плавленный сыр (я беру Хохланд или Весёлый молочник сливочный), хорошо размешать, как сыр расплавится - выключить.
Приятного аппетита!!!!


 
smalselenaДата: Вторник, 07.04.2009, 11:55 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ой! я так его люблю! одна кастрюлю съедаю! муж не ест, а я и рада!
спасибо, все продукты в холодильнике, убежала готовить)))))))))))))


 
DonaДата: Вторник, 07.04.2009, 12:02 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Надо тоже такой приготовить)) а он такой же вкусный на следующий день,как и сразу после приготовления или меняет вкус?

 
ДжудиДата: Среда, 08.04.2009, 09:45 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
девочки! на самом деле, если хочется разнообразить вкус такого супчика (так как почти везде рецепт один), то можно сделать так:
СЫР тот же, только правда лучше 3 сырка, так как он получается вкуснее=)))
картошечку порезать настолько мелко, насколько это возможно
сделать зажарку (морковь-лук(лучше порей)-чеснок-грибочки шампиньончики)
и главное! вместо сосисок или ветчины добавить морепродукты (ассорти)!
и добавить петрушечку с лимончиком.
на закуску: порезать багет и намазать его майонезом с измельченным чесноком. поставить на 15 минут в духовку.


 
MickanoДата: Вторник, 14.04.2009, 10:44 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделала такой супчик! Сыр плавленный Дружба-не расплавился))))))))) а сыр обычный,я туда еще кинула-расплавился в нити))) НО суп действительно вкусный и ему только грибов не хватает!!! такой насыщенный сырный вкус,так и просит грибочков))

______
 
SuomiДата: Вторник, 14.04.2009, 16:46 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
irun4ik, а вы не пробовали использовать сыр со вкусом ветчины или грибов?

 
irun4ikДата: Среда, 15.04.2009, 16:12 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если честно, не пробовала (но очень хочется попробовать), т.к. когда собираюсь его приготовить, в холодильнике только сливочный сыр.)))))))

 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Первые блюда
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz