Пятница, 28.07.2017, 05:44
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Первые блюда - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Первые блюда
Первые блюда
KatttДата: Четверг, 16.04.2009, 16:05 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
а я Дружбу в ванночке покупаю полужидкую... она сама тает в супе придавая нужную консистенцию... что касается простого сыра, то я обожаю Моцарелла и он как мягкий сыр великолепно плавится...
Я делаю грибной сырный суп, вкусный и легко готовиться. Кому интересно ,вот рецепт:
Обжариваю на раст. масле свежие нарезанные шампиньоны(400-500 г),отдельно пассирую лук с морковью (1 средняя морковь,2-3 луковицы) до полуготовности. В кипящую воду кладу несколько картошек(порезаных кубиками, когда закипит кладу грибы и лук с морковью. Через минут 5 кладу 2 плавленых сырка порезанных на кусочки (так быстрее растворятся). Варю до готовности, соль и перец по вкусу.
 
СВЕТАДата: Пятница, 24.04.2009, 16:03 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Супчик с галушками

Ингридиенты

Курица,
картофель,
лук,морковь,
мука,яйца
специи,зелень

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.Затем морковочку с лучком.
Галушки- Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.
Добавить зелень.


 
smalselenaДата: Понедельник, 04.05.2009, 17:27 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ


Готовим костный бульон (или мясо-костный), Через два часа добавляем в бульон фасоль, которая будет вариться вместе с костями ещё 2 часа. Итого кости будут готовиться 4 часа, фасоль – 2. Для этого берём 1 стакан фасоли и добавляем в бульон на малом огне (стакан – это на 5-литровую кастрюлю; можно взять и больше, только суп будет густой).
Терепрь подготавливаем свёклу. Известно, что если свёклу варить долго, то она отдаст вкус, но не даст цвет – выварится. А если её готовить кратко, то она даст цвет, но не даст вкуса. В данном конкретном случае противоречие разрешается тем, что свёклу к борщу готовят отдельно от борща: просто пекут в духовке час-полтора, аутентичности ради, или в микроволновке 15 минут.
И минут за 40 до окончания варки бульона трём корень сельдерея на крупной тёрке и добавляем его в бульон. Туда же добавляем половину имеющейся морковки, порезанную мелкими кубиками (морковку 2 раза будем класть, это технология такая). Вынимаем кости из бульона на отдельную тарелку, а в бульон добавляем картошку нарезанную мелкими кубиками и капусту, также мелко нарезанную. Оставляем суп томиться – на самой малой конфорке и самом малом огне. А сами начинаем готовить заправку. Испечённую свёклу режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, морковку тоже трём, лук, перец и памидорку режем кубиками, зубчик чеснока режем на половинки или четвертинки, добавляем петрушку. На сковороде с растительным маслом пассируем морковку и лук, припускаем, теперь добавляем чеснок, припускаем, добавляем свёклу и к ней сразу 2-3 ложки столового уксуса 9%, припускаем, помидорку и перец, припускаем, выкладываем петрушку. Желающие могут на этом этапе добавить ложку сахара в заправку.
Через минут 15, добавляем заправку в суп.
Оставляем борщ томитьсянас полчаса. Добавляем специи, солим, добавляем объём крутым кипятком, если надо. На этом этапе можно ЕЩЁ подкислить борщ уксусом - 2-3 ложки чиста по вкусу.
Выключаем огонь теперь, добавляем лавровый лист, рюмку водки, оставляем на 20 минут под полотенцем настаиватся. Зелёный лук, тем более зимой, добавляют только в готовое блюдо – уже в тарелку.


 
DonaДата: Среда, 20.05.2009, 16:42 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Рисовый супчик с копченной колбаской.

У меня оставался бульон говяжий, вот его я и взяла за основу. А,состав простой. Рис, картошка, лук, морковь, копченная колбаса, укроп.


 
ДжудиДата: Четверг, 21.05.2009, 16:04 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А разве в суп с картошкой добавляют рис?? по мне что-нибудь одно должно быть.

 
DonaДата: Пятница, 22.05.2009, 16:03 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
а как же знаменитый Харчо? там тоже и картошка и рис...

 
KatttДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:16 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
люблю суп с колбаской )
 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 14:56 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Холодник

Понадобится для большой семьи:
Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.


Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник.Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:59 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Рецепт супа харчо из свинины.Чтобы приготовить вкусный харчо из свинины, берем полкилограмма мякоти свинины, четыре больших ложки пшена, пять головок репчатого лука, половина маленькой ложки кинзы в семенах, столько же молотой гвоздики, чуть меньше молотой корицы, две дольки чеснока, маленькую ложку хмели-сунели, половину большой ложки уксуса, четыре пучка свежей зелени петрушки, столько же кинзы, на ваш вкус острого стручкового перца, немного сушеного базилика, соли.



А теперь приступаем к процессу приготовления супа харчо из свинины. Наверняка вам известно о том, что суп харчо относится к грузинской национальной кухне, однако, несмотря на то, что продуктов в этом супе употребляется довольно много, готовить этот суп вам придется совсем недолго. На самом деле, получается, что суп из одного мяса. В самой Грузии харчо готовят по-разному, некоторые готовят этот суп с рисом, некоторые с пшеном или кукурузной крупой. Иногда его готовят с говядиной или бараниной, это тоже на любителя. Но, несмотря на то, что суп практически только мясной, он очень сытный.

Перейдем к процессу приготовления. Для начала хорошенько промываем мясо свинины под проточной водой. Затем нарезаем ее довольно крупными кусками, каждый по четыре или пять сантиметров. Укладываем нарезанное мясо в сотейник, у которого толстое дно. Добавим туда же небольшое количество растительного масла, добавим измельченный очищенный репчатый лук, тушим мясо с луком, периодически помешивая ложкой. Как только свинина поджарилась, добавим к ней в сотейник восемь стаканов кипятка (это примерно два литра). Дадим воде закипеть, после чего сразу же добавим пшено, предварительно промытое под проточной водой. Держим все это на огне семь-восемь минут, после этого вливаем ложку винного уксуса, всыпаем все вышеперечисленные специи, а также измельченный чеснок и стручковый острый перец. В самом конце приготовления добавим измельченную зелень кинзы и петрушки. Перед засыпанием специй в суп лучше всего их предварительно потолочь в ступе вместе с солью и чесноком.


 
ДжудиДата: Четверг, 23.08.2012, 19:11 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Солянка сборная мясная


Ингредиенты:

бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.


 
ДжудиДата: Четверг, 23.08.2012, 19:28 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Сливочная похлебка из сладкой кукурузы


Ингредиенты:
4 полоски бекона, нарезать на небольшие кубики
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/2 стакана сельдерея, нарезанных кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1/3 стакана муки
1,5 л куриного бульона
2 чайные чашки красного картофеля, нарезанного небольшими кубиками
1/4 чайной ложки молотого тимьяна
1 стакан свежих кукурузных зерен
1 стакан молока
2 стакана заранее приготовленной курицы на гриле, нарезанной кубиками
100г сливочного сыра
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне, обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем добавить сливочного масло и дать ему растопиться. После чего отправляем в кастрюлю лук , сельдерей, сладкий перец и жарим до мягкости около 7-10 минут. Далее обжаренные овощи посыпаем мукой и хорошо перемешиваем в течение 1 минуты. Затем медленно постоянно помешивая добавляем куриный бульон, доводим до кипения, далее добавляем картофель и тмин, солим, перчим. Еще раз доводим до кипения.Затем уменьшаем огонь и варим в течение 15 минут. После этого добавляем в бульон кукурузные зерна, наливаем 1 стакан молока, нарезанную кусочками приготовленную на гриле курицу и ломтики сыра. И продолжаем варить еще 15-20 минут, так чтобы получился однородный сливочный бульон. Готовую похлебку подавать с мелко нарезанной зеленью


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 11:31 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Острый куринный суп


Курица(я на 2.5 литра воды брала большой окорочок)
перец болгарский
перец чили(чуть-чуть)
томат(обжарить)
лук(обжарить)
зелень
молотый перец и различные приправы,лавровый листик
морковь
лапша яичная

добавлять в бульончик можно все одновременно,только лапшу в самый последний момент,т.к.она может развариться и будет уже не то))))))

приятного аппетита)


 
ДжудиДата: Среда, 29.08.2012, 14:40 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Сырный суп с копченостями


Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:59 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Суп «Куриный суп-пюре»


Нам потребуется:
250 грамм куриного филе
2 столовые ложки муки
1 луковица
Немного сливочного масла
150 миллилитров сливок
Соль
Перец
Зелень

Отварим филе курицы, предварительно порезав его на мелкие кусочки. На сковороде обжарим лук, добавим муку и после того, как наш лук приобретет золотистый цвет, добавим его в бульон. Проварим еще минут 10. Далее, добавим наши сливки, посолим и проварим еще минут 10. Остудим наш суп и отправим в блендер.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:40 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Суп-пюре. Подается в горшочках из хлеба.


Ингредиенты:
-Картофель (кубиками) - 500 г
-Лук репчатый (нарезанный) -100 г
-Куриный бульон – 500
-Сливки – 100 г
-Соль, молотый перец

Приготовление:

Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!

Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!

Приятного аппетита!


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Первые блюда
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz