Пятница, 29.03.2024, 01:48
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Жарим и коптим на улице - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Жарим и коптим на улице
Жарим и коптим на улице
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 11:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления шашлыков, копчённых курочек, рыбки и т.д.. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 14:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот моя копчёная форелька:

Все просто: рыба укладывается в рассол (70-100 г соли на 1 л воды) на 12 14 часов, затем промывается, обсушибается и в ольховый дым на 25-30 мин).
В классическом варианте рыба очищается от внутренностей, чешуя оставляется ( я счищаю, т. к. можно есть кожу, которую я люблю), надрезать не надо. При засолке в растворе рыба получается более сочной, можно просто засыпать солью на пару часов. Важно после посолки рыбу промыть и дать ей просушиться на решетке, кожа должна стать "пергаментной", и только после этого помещать в коптильню.
С просаливанием рыбы ( 12 часов) проблем нет, мя со просаливается неделями, если большие куски.


 
smalselenaДата: Четверг, 26.03.2009, 08:22 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Супер! Спасибо за объяснение biggrin У меня ошибка была в том, что я не промывала и не просушивала рыбку, просто удаляла соль, но, в принципе, вкусно было очень, правда, не так красиво...

 
DonaДата: Четверг, 26.03.2009, 09:35 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Прям не могу смотреть спокойно на рыбу эту!!!
Слюна течёт))))) good


 
SuomiДата: Четверг, 26.03.2009, 10:12 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
12-14 часов - не долговато, на слюни ведь изойдешь, может лучше соли положить больше, сделать т.н. тузлук, чтоб в рассоле плавало сырое яйцо....

 
Kari81Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:33 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня так красиво не получается cry Как такой замечательный цвет вышел?

 
MickanoДата: Четверг, 02.04.2009, 10:29 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Щас слюнями захлебнусь! smile smile smile

______
 
ДжудиДата: Четверг, 23.04.2009, 12:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Девчонки и мальчишки, а мы открыли сезон шашлыков:





 
DonaДата: Пятница, 24.04.2009, 14:37 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Слюнявчики нужно подвязывать перед входом .... =)))))))...

 
irun4ikДата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:11 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью согласна с предыдущим оратором...:)

 
DonaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:31 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
слюнявчик не помог cry пришлось использовать глубокую миску cry

 
irun4ikДата: Среда, 20.05.2009, 15:32 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

* Свинина — 4 кг
* Лук репчатый (крупные головки) — 4 шт
* Приправы (для шашлыка и перец черный молотый,кто любит поострее можно красный)
* Вода минеральная с газом (лучше,чтобы она была соленая,желательно Ессентуки 17)
* Соль

Мясо порезать на куски средней величины и выкладывать слоями в кастрюлю для мариновки. Мясо, приправы, соль, лук и так несколько слоев.Залить все минеральной водой и поставить в холодильник на несколько часов.

Наше мяско мариновалось три часа, этого оказалось достаточно!


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 20:30 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи



Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:03 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Шашлык из судака


* Судак 180 г.
* Цуккини 50 г.
* Перец болгарский 50 г.
* Бекон 80 г.
* Масло растительное (для маринада) 100 г.
* Сок лимона (для маринада) 10 г.
* Чеснок (для маринада) 5 г.
* Приправа для рыбы (для маринада) 5 г.

Компоненты маринуются в маринаде, затем судак обворачивают беконом и насаживают на шпажки, чередуя с перцем и цуккини. Готовить 15-20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.


 
ДжудиДата: Вторник, 26.02.2013, 16:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Лучшее дополнение к приготовленным на улице вкусностям - это соусы.

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!



1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Жарим и коптим на улице
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz