Жарим и коптим на улице
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления шашлыков, копчённых курочек, рыбки и т.д.. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:52 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А вот моя копчёная форелька: Все просто: рыба укладывается в рассол (70-100 г соли на 1 л воды) на 12 14 часов, затем промывается, обсушибается и в ольховый дым на 25-30 мин). В классическом варианте рыба очищается от внутренностей, чешуя оставляется ( я счищаю, т. к. можно есть кожу, которую я люблю), надрезать не надо. При засолке в растворе рыба получается более сочной, можно просто засыпать солью на пару часов. Важно после посолки рыбу промыть и дать ей просушиться на решетке, кожа должна стать "пергаментной", и только после этого помещать в коптильню. С просаливанием рыбы ( 12 часов) проблем нет, мя со просаливается неделями, если большие куски.
|
|
| |
smalselena | Дата: Четверг, 26.03.2009, 08:22 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Супер! Спасибо за объяснение У меня ошибка была в том, что я не промывала и не просушивала рыбку, просто удаляла соль, но, в принципе, вкусно было очень, правда, не так красиво...
|
|
| |
Dona | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:35 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Прям не могу смотреть спокойно на рыбу эту!!! Слюна течёт)))))
|
|
| |
Suomi | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:12 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| 12-14 часов - не долговато, на слюни ведь изойдешь, может лучше соли положить больше, сделать т.н. тузлук, чтоб в рассоле плавало сырое яйцо....
|
|
| |
Kari81 | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:33 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| У меня так красиво не получается Как такой замечательный цвет вышел?
|
|
| |
Mickano | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:29 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Щас слюнями захлебнусь!
______
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Девчонки и мальчишки, а мы открыли сезон шашлыков:
|
|
| |
Dona | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:37 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Слюнявчики нужно подвязывать перед входом .... =)))))))...
|
|
| |
irun4ik | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:11 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Полностью согласна с предыдущим оратором...:)
|
|
| |
Dona | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:31 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| слюнявчик не помог пришлось использовать глубокую миску
|
|
| |
irun4ik | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:32 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| * Свинина — 4 кг * Лук репчатый (крупные головки) — 4 шт * Приправы (для шашлыка и перец черный молотый,кто любит поострее можно красный) * Вода минеральная с газом (лучше,чтобы она была соленая,желательно Ессентуки 17) * Соль Мясо порезать на куски средней величины и выкладывать слоями в кастрюлю для мариновки. Мясо, приправы, соль, лук и так несколько слоев.Залить все минеральной водой и поставить в холодильник на несколько часов. Наше мяско мариновалось три часа, этого оказалось достаточно!
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:30 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...
Ингредиенты: Свинина Лук Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:03 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Шашлык из судака
* Судак 180 г. * Цуккини 50 г. * Перец болгарский 50 г. * Бекон 80 г. * Масло растительное (для маринада) 100 г. * Сок лимона (для маринада) 10 г. * Чеснок (для маринада) 5 г. * Приправа для рыбы (для маринада) 5 г.
Компоненты маринуются в маринаде, затем судак обворачивают беконом и насаживают на шпажки, чередуя с перцем и цуккини. Готовить 15-20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:17 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Лучшее дополнение к приготовленным на улице вкусностям - это соусы.
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|