Худеем вкусно и эффективно
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:27 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Суфле из куринных грудок
Филе кур. грудок - 300г Яйцо(белок) - 2шт. Лук - 1 головка Булочка(кусочек батона), размоченная в молоке Соль, перец - по вкусу Филе, лук, булочку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 2-3ст.л. молока, все хорошо перемешать. Белки яйца взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в фарш. Массу выложить в форму для запекания и в духовку 180градусов - 30 минут. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:05 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриные грудки с ананасом
Вам понадобится: Общая калорийность белка 328,7 гр., углеводов 37,5 гр., 2314 ккал. 1)куриные грудки 1200 гр, белка 276 гр., 1320 ккал., 2)консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) 300 гр., белка 1,2 гр., углеводов 36 гр., 144 ккал. 3)твердый сыр150 гр., белка 50 гр., 792 ккал. 4)сметана 50 гр., белка 1,5 гр., углеводов 1,5 гр., 58 ккал. соль, перец
Приготовление:
1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре. Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:15 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Cалат "Для себя любимой"
На 100 гр- 43.59 ккал.
2 вареных белка 300гр пекинской капусты 3 шампиньона 0,5 огурца 11 маслин сок половины лимона 1ст.л. соевого соуса
Приготовление: Нарезать все продукты,смешать их с соком половины лимона и соевым соусом.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:38 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Фруктовый торт-желе 78ккал на 100г
Продукт: Количество: 1. Желатин пищевой 35 грамм 2. Апельсин 200 грамм 3. Киви 80 грамм 4. Банан 100 грамм
Приготовление
1. Нарезать фрукты. 2. Поместить фрукты в подготовленную форму. 3. Растворить желатин остуженной кипяченной водой и оставить на час. 4. Залить фрукты желатином. 5. Поместить в холодильник на 5 часов.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:46 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Курица тикка Рецепт на 4 порции, в одной порции 193ккал.
2 большие куриные грудки без кожи 2-х лимонов сок 1/2 маленькая луковица, порезанная 4 зубчика чеснока 1 чайную ложку зиры, молотой 2 столовые ложки тертого имбиря свежего или консервированного 1 столовую ложку молотого кориандра 1 чайная ложка соли 1/2-1 чайная ложка паприки 1/2-1 чайная ложка перца 1/2 стакана нежирного натурального йогурта оливковое масло
1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Положить в не металлическую посуду и залить лимонным соком. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Все остальные ингредиенты, кроме йогурта, взмешать в блендере до образования однородной массы. 3. Полученную пасту смешать с йогуртом и перемешать с курицей. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. 4. Разогреть духовку до 190 oC и выпекать в течение 25-30 минут. Подавать можно с вареным рисом.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:50 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Диетические оладьи из овсянки и черники
На три порции по 300 калорий: 1 стакан овсяных хлопьев 100 граммов нежирного творога 100 мл кефира 2 яйца 1 стакан черники (можно замороженной) 3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира 1 ч.л. меда Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны . Для подачи смешайте йогурт и мед.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:52 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!
Ингредиенты:1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды. ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:54 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте 176 ккал на 100 г
Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:56 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Фритатта с овощами и картофелем
Ингредиенты:
яйца — 4 шт сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л. картофель — 240 гр шампиньоны — 45 гр луковица — 1 шт болгарский перец — 1/2 шт помидор — 2 шт шинка — 1 стак сыр — 1/2 стак чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. - Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты. - Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. - Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. - Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. - Мелко порезать шинку. - Натереть сыр на терке. - Мелко порезать помидоры. - Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. - Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. - Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. - Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. - Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. - Добавить соль и перец по вкусу. - В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. - Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. - Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. - Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:02 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Испанская tortilla с креветками и цуккини на 100гр 114,9ккал
Ингредиенты: 4 больших яйца • 200 г чищеных креветок • 2 небольших цуккини (300 г) • 2 небольшие луковички-шалот (или одна средняя) • укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
o Потереть цуккини на крупной терке o Мелко порезать лук-шалот и прижарить на 1 ч.л. оливкового масла o Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня. o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности. o При подаче посыпать рубленым укропом Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми. Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится. Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:25 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Торт из риса с фруктами
Ингредиенты: Корж: Рис круглозернистый в пакетиках для варки - 4 пакетика Сахар - 1/4 стакана Яйцо - 1шт Крем: Творожная масса - 500 г. Обезжиренный йогурт - 1/4 стакана Сахар - 1/4 стакана Ванильный экстракт - 1 ч.л. Начинка: Абрикосовый или персиковый джем - 1/3 стакана Фрукты (порезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) - 2-3 стакана
Способ приготовления:
1. Сварить рис в пакетиках - примерно 10-15 минут. 2. Взбить в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединить с рисом. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для пиццы или торта. Запечь при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Достать из формы, остудить. 3. Взбитьтворожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавить сахар и ваниль, еще раз взбить и полученный крем распределить по коржу. 4. Половину джема довести до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охладить. Кисточкой распределить приготовленную глазурь поверх крема. Далее по кругу, начиная с краев, выложить красиво по порядку порезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград. 5. Оставшийся джем нанести на фрукты. Накрыть и охладить 1-2 часа перед подачей на стол.
|
|
| | |
Джуди | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:36 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Фруктовый кускус
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: Апельсиновый сок – 2 стакана Маргарин – 2 ст. ложки Тертая апельсиновая кожура – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Кускус быстрого приготовления – 280 г Апельсин – 1 шт. Красный виноград – 1 стакан Твердый тофу – 170 г Золотистый изюм – 1 стакан
Приготовление:
Смешайте апельсиновый сок, маргарин, апельсиновую кожуру и соль в большой кастрюле и доведите смесь до кипения на сильном огне. Добавьте кускус. Накройте, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Очистите апельсин и разделите на дольки. Виноград порежьте на половинки, а тофу – кубиками. Взбейте кускус вилкой и добавьте дольки апельсина, виноград, тофу и изюм. Количество порций: 8 Состав 1 порции: калорийность – 247 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 0 мг, натрия – 157 мг, углеводов – 49 г, клетчатки – 7 г, белков – 7 г. Добавлена вчера | Мне нравится 151 Альбом: Фотографии на стене сообщества Отправитель: Худей вкусно
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:46 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Ингредиенты: - 300 грамм творога, - 150 грамм сметаны, - 2 ст.ложки желатина, - 1 апельсин, - 1 мандарин , - горсть изюма, - 4 шт. кураги, - 3 ст.ложки сахара, - 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.
Приготовление:
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|