Худеем вкусно и эффективно
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики блюд которыми Вы пользуйтесь, когда находитесь на диете. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.04.2009, 09:35 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Девчонки, очень простое вкусное и полезное блюдо, для тех кто находится на диете!!!! Овощные тефтели паровые Натереть на крупной тёрке капусту и морковь. К ним добавить манку, перемешать и оставить на некоторое время. Сварить рис и добавить к сырым овощам. Перемешать, добавив приправы. Слепить шарики, положить в пароварку и 15-20 готовить. Можно обвалять тефтельки в панировке и обжарить на масле (только от этого ваше блюдо будет более калорийным). Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.04.2009, 09:38 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А вот ещё одно диетическое блюдо - Хлебушек здоровье проще не бывает. 1,5 стакана муки желательно не рафинированной есле нет таковой то можно взять .1 часть ржаной,1 часть кукурузной или любой другой,1 часть пшеничной.+ 1неполная столовая ложка отрубей любых какие есть я использую пшеничные.мак,орешки, льняное семя.кунжут,жаренный лук.оливки вся что любите можно немного добавить в муку, неполная чайная ложечка НЕГАШЕННОЙ соды . Стакан сыворотки или кефира .бифидока обезжиренного или маложирного.Добавляем в смесь муки с добавками и шустреннько вымешиваем. до однородной массы. В разогретую духовку до 175-185* ,выкладываем на протевень покрытый бумагой для выпечки или калькой ложкой тесто можно печеть в тефлоновой форме слегка смазанной растительным маслом.Хлебушки увеличиваются в 2 раза .МАленькие выпекаются около 35-40 минут большой хлебец 1 час но зависит от вашей духовке. Печь лучше вечером и оставить укутанные хлебушки до утра корочка обмякнет да и вкуснее он на следующий день
|
|
| |
Dona | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:33 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| угу, я как раз этим занимаюсь, в смысле-худею...А хлебушка очень хочется)) присоединяюсь =)
|
|
| |
smalselena | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:42 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| как вкусненько!!!!!!! совсем ничего не готовлю, а если и готовлю, то ленюсь сфотографировать. А Вы почти каждый день что-то совершенно особенное выдаете
|
|
| |
Mickano | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:44 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я не перестаю удивляться Вашей изобретательности и умению подать блюдо!!!
______
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:08 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Морской салат, конс. горошек и свекольные котлеты Свеклу трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, можно добавить мелко порезанный лук, соль, перец (все на ваш вкус), немного муки или манки , формуем котлетки и жарим. Можно их так же запечь в духовке или сделать в пароварке
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:43 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| ммм... и как котлетки на вкус?
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:24 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| очень вкусно) я вообще овощные котлеты люблю)
|
|
| |
Dona | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:08 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Омлет из духовки Состав: 1 яйцо, 1 шампиньон свежий, 1 ст.л. молока 0,5 %, 1 ч.л. пармезана лайт, соль, перец. Способ приготовления: порезать шампиньон кусочками, взбить яйцо с молоком, пармезаном, солью и перцем (блендером или миксером, тогда омлет лучше поднимется). В огнеупорную посуду постелить пекарную бумагу, вылить на нее омлет, положить шампиньоны в хаотическом порядке. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания, примерно 10 минут. Вытащить форму с омлетом, вытащить омлет с бумагой из формы, отделить бумагу, свернуть омлет рулетиком, подрумяненной стороной наружу. готово :)))
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:18 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Как на фритату похоже - туда можно ещё творог добавлять - тогда и пышная, и нежная получается. Cколько градусов духовка должна быть? А на просто на плите это не получиться?
|
|
| |
Dona | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:18 | Сообщение # 12 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| я нагрела до максимума, а когда поставила снизила до 200 градусов просто на сковородке можно, только с маслом растительным или сливочным, а мне нельзя. Надо хорошо разогреть сковородку с маслом, вылить туда омлет, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне, потом когда жидкости на поверхности омлета не останется, надо перевернуть его на другую сторону и тоже жарить, но уже можно без крышки. Он тоже поднимается, главное не очень большой делать, а то перевернуть сложно.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:24 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ
60ккал. на 100гр. Ингредиенты:1,5 л кефира500 г отварной свеклы1 большой салатный огурец5-6 крутых яиц и средний пучок зеленого лука + укроп по желанию соль по вкусу. Свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.Огурец тоже трем на терку.Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.Досаливаем по вкусу.Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной в тарелку.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 22.08.2012, 20:07 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Вегетарианаская "лазанья" из баклажана, цукини и сыра
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Большой цукини Оливковое масло - 2 столовых ложки Соль - 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/2 чайной ложки Моцарелла - 85 г,тонко нарезать Томат-паста - 1,5 стакана 10 больших листьев базилика Приготовление: Нагрейте гриль. Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок. Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 - для цукини. За 30 секунд до того, как снимать с огня, выложите на каждый диск баклажана диск моцареллы. Подержите на огне пока сыр не расплавится. Выложите по 1 диску бакажана на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите по 2 столовых ложки томат-пасты. Разделите равномерно между ними нарезанный базилик. Закройте обжаренным слайсом цукини. Продолжайте выкладывать в таком же порядке, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:39 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Яичные котлеты
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 6 шт. Лук зелёный - 1 пучок Манная крупа - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1 пучок Масло растительное для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|