Блюда из фарша
|
|
Daniella | Дата: Суббота, 27.04.2019, 09:43 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тефтели с подливкой, запеченные в духовке.
Следует смазать глубокую форму для запекания маслом. Из фарша, смоченными в воде руками сформируйте тефтели, разложите их в форме для запекания (как можно ближе друг к другу). Теперь поставьте их в духовку, температура которой будет 200 градусов, снизьте ее до 180 градусов и запекайте полчаса. За это время ваши тефтели должны немного подрумяниться, теперь самое время залить их томатным соусом и поместить в духовку еще на полчаса. В мясной фарш нужно добавлять сваренный рис или готовый на половину, если в вашем блюде будут присутствовать рис и морковь — их нужно немного пропассеровать. Хотя, можно добавлять и сырые овощные ингредиенты. Значительно улучшит вкус блюда мелко нарезанная зелень, которую тоже следует добавлять в сам фарш.
Πрaвильнo гoвoрят - чeм дoбpее душа, тeм cлoжнee cудьбa.
Сообщение отредактировал Daniella - Суббота, 27.04.2019, 09:44 |
|
| |
Angeltoy | Дата: Суббота, 04.05.2019, 09:33 | Сообщение # 32 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как приготовить запеканка с фаршем и картофелем
С куриным фаршем
В картофельную запеканку с куриным фаршем можно добавит много сыра. Так она не будет чрезмерно сухой. В фарш рекомендуется класть больше лука.
Вам понадобятся: -картофель — 0,5 кг; -фарш — 300 г; -вареные яйца — 2 штуки; -сыр — 150 г; -майонез — для смазывания; - розовая паприка и другие специи.
Приготовление -Очистите картошку от кожуры, потрите на крупной терке. - Сварите яйца, натрите так же. -Потрите сыр. -Выложите в форму для запеканки половину картошки, смажьте майонезом. - Распределите сверху мясную начинку, потом картошку. -Выровняйте, помажьте майонезом. - Выложите сыр, посыпьте паприкой. -В духовке готовьте 40 минут при 190 градусах, пока не появится золотистая корка.
Источник: https://woman365.ru/recipes....duhovke
|
|
| |
Emilisa | Дата: Среда, 08.05.2019, 10:37 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Картофельная запеканка в кабачках ,хороший вариант того что приготовить из фарша :
кабачки −2 шт.; фарш — 200 г; лук — 1 шт.; томат — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сметана — 2 ст. л.; опята или шампиньоны — 100 г; зелень; соль. Приготовление: Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш. Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы. Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности. Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте. Выложите половину полученной массы в форму для выпекания. Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки. Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху. Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.
Чтобы слышать , нужно слушать .
|
|
| |
Dequina | Дата: Пятница, 17.05.2019, 19:09 | Сообщение # 34 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Котлеты из фарша свинины простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
Фарш 0,5 кг Яйца 1 шт. Лук 1 шт. Мякоть батона 100 г Соль По вкусу Перец По вкусу
Подготавливаем фарш В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.
Солим, перчим. Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.
Добавляем остальные ингредиенты. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.
Формируем котлеты. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.
Обжариваем котлеты на растительном масле. В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elizarra | Дата: Пятница, 31.05.2019, 05:37 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Моя семья очень любит блюда из фарша, вот решила побаловать их чем-то необычным.
Для теста:
мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.
Способ приготовления.
Замесите тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто. Подготовьте начинку: мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. Приступайте к лепке: разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.
Источник: https://woman365.ru/recipes/manty-recept-v-parovarke/
|
|
| |
WandaMaximoff | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 10:58 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт тефтелей с рисом самобытен и не нуждается во всякой экзотике.Но разные вариации приготовления никто не исключал
Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки. Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....om.html
Сообщение отредактировал WandaMaximoff - Понедельник, 15.07.2019, 11:00 |
|
| |
Graza | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:25 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тоже часто задаюсь вопросом какое блюдо из фарша сделать. Что сделать из фарша быстро и вкусно, совсем не вопрос, даже если нет особенных ингредиентов. Приготовьте мясной пирог. Это простое и вкусное блюдо порадует всех любителей мучных изделий, да и еще с мясом. Также можно делать пирожки, смешивая фарш с луком и грибами. Такие рецепты блюд из фарша очень разнообразны, и вы можете дополнять их своими идеями. Очень вкусными получаются запеканки с мясным фаршем. Помимо блюд на второе, существуют быстрые варианты супов с фрикадельками из мясного фарша. Особенно если у вас осталось небольшое количество фарша и вы не знаете, что можно сделать с фаршем. Горячие супы с нежными фрикадельками получаются очень сытными и вкусными. Это тоже рецепты из фарша мясного на скорую руку и с доступными ингредиентами.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|