Четверг, 18.04.2024, 08:53
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Блюда из фарша - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из фарша
Блюда из фарша
DaniellaДата: Суббота, 27.04.2019, 09:43 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тефтели с подливкой, запеченные в духовке.



Следует смазать глубокую форму для запекания маслом.
Из фарша, смоченными в воде руками сформируйте тефтели, разложите их в форме для запекания (как можно ближе друг к другу).
Теперь поставьте их в духовку, температура которой будет 200 градусов, снизьте ее до 180 градусов и запекайте полчаса.
За это время ваши тефтели должны немного подрумяниться, теперь самое время залить их томатным соусом и поместить в духовку еще на полчаса.
В мясной фарш нужно добавлять сваренный рис или готовый на половину, если в вашем блюде будут присутствовать рис и морковь — их нужно немного пропассеровать. Хотя, можно добавлять и сырые овощные ингредиенты.
Значительно улучшит вкус блюда мелко нарезанная зелень, которую тоже следует добавлять в сам фарш.


Πрaвильнo гoвoрят - чeм дoбpее душа, тeм cлoжнee cудьбa.

Сообщение отредактировал Daniella - Суббота, 27.04.2019, 09:44
 
AngeltoyДата: Суббота, 04.05.2019, 09:33 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приготовить запеканка с фаршем и картофелем



С куриным фаршем

В картофельную запеканку с куриным фаршем можно добавит много сыра. Так она не будет чрезмерно сухой. В фарш рекомендуется класть больше лука.

Вам понадобятся:
-картофель — 0,5 кг;
-фарш — 300 г;
-вареные яйца — 2 штуки;
-сыр — 150 г;
-майонез — для смазывания;
- розовая паприка и другие специи.

Приготовление
-Очистите картошку от кожуры, потрите на крупной терке.
- Сварите яйца, натрите так же.
-Потрите сыр.
-Выложите в форму для запеканки половину картошки, смажьте майонезом.
- Распределите сверху мясную начинку, потом картошку.
-Выровняйте, помажьте майонезом.
- Выложите сыр, посыпьте паприкой.
-В духовке готовьте 40 минут при 190 градусах, пока не появится золотистая корка.

Источник: https://woman365.ru/recipes....duhovke
 
EmilisaДата: Среда, 08.05.2019, 10:37 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофельная запеканка в кабачках ,хороший вариант того что приготовить из фарша :



кабачки −2 шт.;
фарш — 200 г;
лук — 1 шт.;
томат — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
опята или шампиньоны — 100 г;
зелень; соль.

Приготовление:

Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш. Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы. Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности. Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте. Выложите половину полученной массы в форму для выпекания. Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки. Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху. Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.


Чтобы слышать , нужно слушать .
 
DequinaДата: Пятница, 17.05.2019, 19:09 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Котлеты из фарша свинины простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты

Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Подготавливаем фарш
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.
Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Добавляем остальные ингредиенты.
Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.
По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Формируем котлеты.
Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.
В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Приятного аппетита!
 
ElizarraДата: Пятница, 31.05.2019, 05:37 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя семья очень любит блюда из фарша, вот решила побаловать их чем-то необычным.

Для теста:

мука —200 г,
вода — 100 мл,
яйцо — 1 шт.,
соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

свежая жирная баранина — 300 г,
курдючное сало — 30 г,
лук — 8-9 головок, соль,
перец — красный и черный,
зира.

Способ приготовления.

Замесите тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
Подготовьте начинку: мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте.
Приступайте к лепке: разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку.
Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой.
Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали.
Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут.
Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.

Источник: https://woman365.ru/recipes/manty-recept-v-parovarke/
 
WandaMaximoffДата: Понедельник, 15.07.2019, 10:58 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт тефтелей с рисом самобытен и не нуждается во всякой экзотике.Но разные вариации приготовления никто не исключал

Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец.
Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.
Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели.
Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....om.html


Сообщение отредактировал WandaMaximoff - Понедельник, 15.07.2019, 11:00
 
GrazaДата: Понедельник, 15.07.2019, 12:25 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже часто задаюсь вопросом какое блюдо из фарша сделать. Что сделать из фарша быстро и вкусно, совсем не вопрос, даже если нет особенных ингредиентов. Приготовьте мясной пирог. Это простое и вкусное блюдо порадует всех любителей мучных изделий, да и еще с мясом. Также можно делать пирожки, смешивая фарш с луком и грибами. Такие рецепты блюд из фарша очень разнообразны, и вы можете дополнять их своими идеями. Очень вкусными получаются запеканки с мясным фаршем. Помимо блюд на второе, существуют быстрые варианты супов с фрикадельками из мясного фарша. Особенно если у вас осталось небольшое количество фарша и вы не знаете, что можно сделать с фаршем. Горячие супы с нежными фрикадельками получаются очень сытными и вкусными. Это тоже рецепты из фарша мясного на скорую руку и с доступными ингредиентами.

Прикрепления: 2960085.jpg (6.8 Kb)
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из фарша
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz