Воскресенье, 25.06.2017, 15:07
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Блюда из фарша - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из фарша
Блюда из фарша
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 13:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые посетители! Здесь выкладываем рецептики блюд приготовленных из фарша - котлетки, ёжики, зразы, голубцы и т.д. Убедительная просьба. рецепты добавлять с фотографиями (как вставить фото вы найдёте в теме форума Вопроы и предложения).

 
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 15:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Мои тефтели


0,5 кг говяжго фарша
0,5 стакана риса (отварить до полуготовности)
лук, морковь,
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
Фарш смешиваем с рисом и репчатым луком. Солим, перчим. Для нежности можно добавить сметаны. Солим, перчим по вкусу. Делаем соус. Лук с морковью обжариваем в растительном масле, добавляем томатную пасту, сметанку и воду (где-то 0,5 стакана). Всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем муку и ещё 1 стака воды. Доводим до кипения. Затем тефтельки выкладываем в форму, заливаем соусом и в духовку на 40 минут (температура 200 градусов). Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно!


 
AdminДата: Вторник, 24.03.2009, 21:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Сейчас на работе, так и слюньки текут smile

S.P.
 
Kari81Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:48 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выглядит аппетитно!!!! Нужно будет сегодня на ужин попробовать приготовить flower

 
MickanoДата: Четверг, 02.04.2009, 10:27 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я вчера вот, что приготовила: Рулет с сюрпризом


Черствую булочку размочить в молоке. Один стручок сладкого перца и одну луковицу нарезать кубиками. Лук пассеровать в растительном масле, выложить к нему сладкий перец и потушить. Добавить пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, укроп. Смешать с отжатой булочкой, двумя ложками сметаны, сырым яйцом и фаршем (500г). Приправить солью, перцем.
Фаршу придать форму батона и слегка его расплющить. Три вареных яйца очистить, выложить в один ряд на фарш посередине и с обеих сторон закрыть фаршем. Рулету снова придать форму батона. Листья пекинской капусты (примерно штук пять-шесть) бланшировать в подсоленной воде, срезать толстые жилки и обернуть листьями рулет.
Выложить рулет на смазанный маслом противень, рядом положить нарезанные морковь и сельдерей. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель, влить 250 мл бульона и тушить еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!


______
 
smalselenaДата: Четверг, 02.04.2009, 13:16 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Mickano, ах, какая вкуснятина... А я на диете... а теперь все мысли о такой прелести.

 
СВЕТАДата: Пятница, 03.04.2009, 14:35 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На голодный желудок вредно такую аппетитную вкуснятину лицезреть

 
irun4ikДата: Вторник, 07.04.2009, 08:44 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок, ужин у нас уже сегодня есть!!!

 
ДжудиДата: Среда, 08.04.2009, 09:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Можно булочку заменить на рис или гречку, фарш сделать из мяса куриной грудки и не добавлять в фарш сметану - и получится очень диетическое блюдо. А если половину фарша заменить на натертую на крупной тёрке морковь или корень сельдерея, так ещё и очень полезное

 
ДжудиДата: Четверг, 23.04.2009, 12:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Девчонки начиталась вкусный рецепт и вот, что получилось.
Запечёные котлетки с сыром

А вот и рецепт:
делаем обычный котлетный фарш, свининку с говядиной пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук (а можно и его пропустить вместе с фаршем через мясорубку), чеснок, размоченный кусочек белого хлеба в молоке, специи, делаем котлетки на противень, сверху посыпаем сыром и в духовку до запекания румяной корочкой=)


 
Kari81Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:26 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! а сколько минут печь? а батон нельзя заменить на картошку например? я просто вообще хлеб ни в каком виде не ем.

 
ДжудиДата: Суббота, 25.04.2009, 22:29 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Я думаю все равно, как вы обычно котлетки делаете=))) это я написала как я делала, и вообще просто лень жарить было=)))

 
MarisabelДата: Понедельник, 27.04.2009, 15:52 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тефтели в сметанном соусе


2 кусочка белого хлеба, 600г мясного фарша, 2 яйца, 2 луковицы, пучок петрушки, 1 морковь, 2ст.л муки, 200мл сметаны и масло для жарки. Замочить хлеб в воде, хорошо отжать и смешать с фаршем и яйцами. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле и потом добавить к фаршу вместе с нарезаной петрушкой, солью и перцем. Для соуса поджарить лук мелко нарезаный и морковку на тёрке натёртую на масле, затем добавить 2 ст.л муки и поджарить 1 минуту. Влить 500мл воды и 200мл сметаны. Как только соус закипит в него опускать небольшие шарики сделаные из фарша. Варить 30 минут. Подавать с рисом.


 
irun4ikДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:23 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фаршированные рулетики в соусе


Нам понадобится:
16-18 шайб тонко порезанного свиного окорока
500 гр. фарша
1 яйцо
1 луковица
1 болгарский перец
1 старая булочка ( Или пару ложек панировочных сухарей)
Соль, перец
1 баночка 250 мл. соуса чили ( можно и цыганский соус или томатный соус)
400 мл. сливок
200 гр. сметаны
Булочку замочить и хорошо отжать. Лук и болгарский перец мелко порезать.
Фарш, булочку, лук, болгарский перец, яйцо хорошо смешать, добавить соль и перец.
Для соуса смешать сливки, сметану и соус чили ( если вы берёте томатный соус без всяких
приправ, то надо добавить соль, перец и зелень)
Из фарша сделать колбаску и положить её на окорок.
Завернуть рулетик.
Разложить рулетики швом в низ в глубокий противень и залить соусом.
Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать рулетики ~50 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!!
P.S. Соус получается острый. Если вы острое не любите, то соус чили добавляйте в последнюю очередь на вкус.


 
smalselenaДата: Среда, 03.06.2009, 17:07 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Котлетки по-министерски


СОСТАВ (не обязательно строго придерживаться указанного количества, можно варьировать)
500г. белого мяса (индейка или курица) или постной свинины,
1 яйцо,
3 ст. ложки майонеза (можно вместо майонеза добавить сметану, тогда котлетки будут даже нежнее),
1 ст. ложка крахмала,
соль, перец (а лучше какую-нибудь вкусную приправку, в которой много всяких разных травок),
0,5 ч. ложки гашеной лимонным соком соды (тогда котлетки будут более нежными и воздушными, но сама я соду не добавляю),
при желании 1 зубчик чеснока, немного свежего укропа, а можно и зеленого лука добавить. Вкусно получается, если добавить шампиньонов.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Филе порезать очень маленькими кубиками.
Вкуснее всего получается, если мясо резать руками, и не прибегать к
бытовым кухонным приборам. Чтобы резалось лучше, нужно работать с
полузамороженным мясом (оно легче режется).
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Можно добавить к майонезу
немного горчицы (если делать со сметаной, то горчицу добавлять не
надо). Добавить соду. Посолить и поперчить.
При желании добавить продавленный через пресс чеснок и мелко порезанные укроп, лук зеленый.
Смешать получившийся соус с порезанным филе. (В идеале полученную массу оставить в холодильнике на несколько часов для маринования, лучше даже на сутки, тогда вкус котлет будет еще лучше).

Сковородку с маслом (лучше всего оливковым) поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из фарша
Страница 1 из 212»
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz