Четверг, 25.04.2024, 20:18
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Салаты и салатики - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Салаты и салатики
Салаты и салатики
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 14:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем Ваши рецепты салатов. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Среда, 25.03.2009, 15:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот мой рецептик Салата из печени


Кому интересно, вот рецепт:
400 гр вареной печенки, 3 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжаренного, 300 гр зеленого горошка, майонез.


 
DonaДата: Четверг, 26.03.2009, 09:37 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сколько вы варите печень,чтобы жёсткой не была?

 
ДжудиДата: Четверг, 26.03.2009, 11:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Режу на кусочки по 200 грамм (примерно, конечно) и варю где-то полчаса с момента закипания. А вообще, прокалываю, если кровь не выступает, то готово! Никогда не получалась жесткая.

 
MickanoДата: Четверг, 02.04.2009, 10:21 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я б ещё добавила красного болгарского перчика ( чуть-чуть для цвета ), люблю печёнку, но такого салатика ещё не пробовала, надо будет приготовить.

______
 
irun4ikДата: Вторник, 07.04.2009, 08:42 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Джуди, вчера сделала салат по Вашему рецепту. Ну очень вкусно!!!!!Спасибо)))

 
ДжудиДата: Среда, 08.04.2009, 15:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Девчонки, а вот ещё один ооочень вкусный Салатик для любимого

Вот рецептик: лук репку режем полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Буженинку режем соломкой. Добавляем кукурузу. Два яйца взбиваем и выпекаем блинчик (без молока!) И так же этот блин режем соломкой. Заправляем майонезом. Вкус абалденный!!! Когда я первый раз попробовала этот салатик в гостях, я думала. что туда идёт капуста, но оказалось это лук. Поэтому чем его больше, тем вкуснее. Приятного аппетита!!!


 
DonaДата: Вторник, 14.04.2009, 10:36 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Выглядит очень вкусно! А шпарить как?

 
ДжудиДата: Вторник, 14.04.2009, 10:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Весь порезанный лучок переложите в дуршлаг и полейте крутым кипятком из чайника, вся горечь и "запах" лука уходит. Лук получается нежным на вкус и таким же хрустящим. А ещё можно просто залить кипятком на 10 минут.

 
SuomiДата: Вторник, 14.04.2009, 16:47 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно ведь и с капустой, кто лук не любит, она очень вкусна с майонезом и кукурозой :))

 
Kari81Дата: Среда, 15.04.2009, 16:04 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделала уже два раз, сначала мужу, потом свекрови, умяли только так)) еще добавки просили )))))
Спасибо за рецепт, просто, быстро и очень вкусно ))


 
СВЕТАДата: Среда, 15.04.2009, 20:01 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А сколько лука требуется?

 
DonaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:56 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
я брала 1 большую, а второй раз 2 средних, а так все на глазок ))
Буженина грамм 300 брала


 
СВЕТАДата: Вторник, 05.05.2009, 16:20 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыбки в пруду

Наконец-то претворила в жизнь красивую идею «Рыбки в пруду»
Пошла от самого простого :
1 банка шпротов – от рыбок отделила хвосты, а остальное размяла вилкой, добавила 2 яйца на сырной терке, полила соком половинки лимона перемешала и выложила это первым слоем на блюдо.
Нарезала мелко лук ирит(тоненький такой зелёный ,перьевой) – это слой второй,
Твердый копченый сыр натерла на сырной терке смешала с мелко порубленным укропом и добавила 2 столовые ложки майонеза – это третьий слой.
Вставила шпротные хвосты и лук ирит.
Вкусно получилось, ну и эфектно – спасибо тому, кто придумал так оформить!


 
DonaДата: Среда, 06.05.2009, 14:45 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикольно, весело! а как вы думаете, чем можно шпроты заменить -мои не едят(((

 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Салаты и салатики
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz