Салаты и салатики
|
|
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:36 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт луковицы — 2 шт сыр твердый — 150 г отварные картофелины, маленького размерамаленького размера — 2шт майонез яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:00 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты: - картофель - 3-4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 4 шт. - яйца - 5-6 шт. - мясо курицы отварное - майонез - укроп - чеснок
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:12 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат «Наваждение».
Ингредиенты: 1шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:27 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат "Венеция"
Ингредиенты:
400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернослива; 200 г сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец; майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:53 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Состав: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 22.08.2012, 18:54 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат «Мимоза»
Ингредиенты: - 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) - 300 г картофеля - 200 г моркови - 150 г лука - 4 яйца - соль - майонез
Приготовление:
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество. Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1.Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 2. Лук мелко нарезать. 3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. Картофель натереть на мелкой терке. 6. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 7. Желтки натереть на мелкой терке. 8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. 9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. 10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. 11. На белки выложить морковь, смазать майонезом. 12. На морковь выложить лук. 13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. 14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 22.08.2012, 21:11 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат "Долька арбуза"
Понадобится: куриная грудка- 500-600 гр шампиньоны – 500 гр яйца - 2-3 шт помидоры - 2-3 шт огурцы свежие – 2-3шт лук зеленый – 1 пучок сыр твердый –100-150 гр маслины 1. Куриную грудку отварить и мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить нарастительном масле с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез - грибы обжаренные с луком – майонез – вареные яйца - майонез 5. Украшение сверху: мелко порезанные помидоры, огурцы порезанные соломкой, сыр на терке, маслины.
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:22 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Пражский салат
Ингредиенты:
200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу
Грудинку нарезаем соломкой. Так же режем сыр.Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:35 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат «Красное море»
Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:33 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат из ветчины «Мужская мечта»
Ингредиенты: 200 г ветчины 200 г куриного филе 200 г маринованных опят 2 яйца 100 г салатного лука соль перец майонез Для подачи: несколько салатных листьев 1 маленький помидор Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники. Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью. Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:00 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат из цветной капусты с помидорами
Ингредиенты:
Цветная капуста (сырая) Помидор Сыр твердый Чеснок Кинза (по желанию), укроп. Для соуса: Сметана - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Горчица с зернышками - 1 ч.л. Зеленый лук.
Приготовление:
1. Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. 2. Помидоры порезать кубиками. 3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. 4. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:03 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат с кальмарами
Продукты: 1 кг кальмаров (нечищеных) 3 яйца 1 луковица 3 ст. л. майонеза (или легкий йогурт) 4 ст. л. консервированной кукурузы (или порезанное на кусочки зеленое яблоко) зелень по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить 2 мин в кипящей воде. Промыть под холодной водой, очистив от кожи и вынув внутренности. Таким образом кожица очень хорошо счищается. Затем нарезаем кальмаров полосками.
Яйца отвариваем вкрутую, крупно нарезаем или пропускаем через измельчитель для яиц.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком.
Смешиваем кальмары, яйца, лук. Добавляем кукурузу, зелень по вкусу, заправляем майонезом и сразу подаем!
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:43 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Слоеный салат
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями
1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:19 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Яичный салат с креветками и оливками
Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца 100 г очищенных отваренных креветок 1 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны 10 оливок 1 ч.л. острой горчицы щепотка сушеной паприки 1 ст.л. измельченного зеленого лука соль перец
Способ приготовления: Яйца очистить и измельчить. Креветки также мелко нарезать. Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок). В миске перемешать майонез, горчицу и паприку. Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать. Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:43 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты: - 350 г вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 г - 1 головка чеснока - 150 г сыра твердых сортов - майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|