Четверг, 25.04.2024, 21:03
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Холодные закуски - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Холодные закуски
Холодные закуски
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 14:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики холодных закусок, бутербродов и канапе. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Среда, 25.03.2009, 15:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Девчонки, вот очень оригинальный и вкусный рецептик:


Вкус прикольный получился, не нашла пресных трубочек и скупила сладкие и не жалею, мужу дико понравилось. Все на глаз: кол-во 12 шт. Отварила рис до готовности. Отдельно обжарила лук до золотистого цвета и отдельно до готовности фарш грамм 250-300 на 12 трубочек. Все это смешала, соль перец и немного сырого лука мелко нарезан. и 1 яичко ( можно и без него). Сделала кляр (можно просто взбить яйца и 4уть соли доббавить, я так и делала), разогрела сковородку и каждую трубочку обмакивала в кляр и жарила со всех 4 сторон, на не большом огне. Только трубочки долго в кляре не держите, а то раскиснут. Обмакнули и сразу на сковородочку их.

Трубочки я покупала отдельно, полуфабрикат
Все, приятного аппетита вам!!!


 
smalselenaДата: Четверг, 26.03.2009, 08:21 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Классная штука, а я знаю другой рецепт, мне он больше нравиться.
вафельные коржи намазать фаршем любым и приправленным по вкусу (можно даже с рисом перемешать), накрыть вторым листом вафли сверху и обжарить, объедение!


 
DonaДата: Четверг, 26.03.2009, 09:41 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тоже делаю пирожки с фаршем из вафельных коржей.Намазать вафельный лист сырым фаршем с луком,сверху накрыть вторым листом.Нарезать как кому нравится,я режу треугольниками.Яйца смешать с майонезом добавить зелень и в этом соусе обмакиваем треугольнички,и жарим в масле с двух сторон.Получается очень вкусно как пирожки с мясом.Только вот в последнее время нигде в прдаже не вижу вафельные листы/

 
Kari81Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:32 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если интересно,могу поделится еще одним похожим рецептом.
Покупаем в магазине обычные баранки,лучше горчичные,а не резиновые которые сейчас продаются в магазине.Замачиваем их в молоке.Когда размокнут,берем заранее приготовленный фарш(соль,перец,лук) и заполняем им серединку баранки.Обмакиваем в яйцо смешанное с майонезом и обжариваем в масле.Получается тоже очень не плохая.


 
MickanoДата: Четверг, 02.04.2009, 10:19 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
знаю-знаю такой рецепт с сушками, только они там в духовке запекаются, посыпанные сыром )) тоже вкусно)) Самое главное не передержать их в духовке, а то потом требуются крепкие зубы, чтобы их разгрысть smile

______
 
SuomiДата: Вторник, 14.04.2009, 16:41 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень простой способ приготовления холодных закусок Рулетики


Покупаем нарезку (очень тонко нарезанную). Сыр и зубчик чеснока - на мелкую терку. Заправляем майонезом. Можно добавить в начинку вареное яйцо. Заворачиваем рулетики, втыкаем шпажки, украшаем. Быстро, вкусно, украшение стола.


 
ДжудиДата: Среда, 15.04.2009, 16:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ням ням!!! очень аппетитно!! )))

 
СВЕТАДата: Пятница, 24.04.2009, 14:55 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо попробовать... ща монитор укушу))))))))))))

 
ДжудиДата: Среда, 20.05.2009, 14:15 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Бутеры. Те, что в середине, готовила первый раз. Подсушеный хлеб-майонез-киви-селедка. Получилось неожиданно вкусно.


 
DonaДата: Пятница, 22.05.2009, 16:06 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Киви с селедкой??? а с чем бутерброды справа? smile

 
ДжудиДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:21 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Я сама с опаской отнеслась к этому рецепту. Гости тоже с осторожностью брали бутербродики. Но всем понравилось, я тоже оценила. Киви почти не чувствовалось, просто дополняло селедку. К тому же было порезано тоненько. Ни одного бутера не осталось, на тарелках объедков тоже не было, т.ч. я не пожалела, что приготовила их.
А справа это же
Это же гренки с сыром и чесноком!


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 21:12 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Профитроли с крабовой начинкой


Профитроли готовятся из заварного теста. В духовке булочки раздуваются и потом их легко начинять. Кстати начинка может быть абсолютно любая – как сладкая, так и соленая. Я решила сделать профитроли с крабовой начинкой.
Ингредиенты:
4 яйца;
180 гр. муки;
100 гр. масла;
соль;
300 гр. крабовых палочек;
300 гр. сыра “Филадельфия” (или любого другого кремового сыра);
перец;
укроп.
В кастрюльке кипятим 250 мл воды. Добавляем масло, ждем, пока оно расплавится, затем кладем муку, энергично перемешиваем, провариваем на слабом огне 2 минутки, все время помешивая. Снимаем с огня.
Даем смеси немного остынуть, вбиваем по одному яйца. Должно получиться вот такое тесто.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто десертной ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
Должны получиться такие вот пышечки.
Готовим начинку. Крабовые палочки мелко режем, добавляем сыр, измельченный укроп, перчим. Все тщательно перемешиваем.
Профитроли надрезаем или разрезаем на две половинки и начиняем (примерно по 1 чайной ложки начинки на штуку).


 
ДжудиДата: Четверг, 16.08.2012, 11:00 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Шаурма (по домашнему)



Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

2. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

3. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу.

4. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:16 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Роллы из тонкого лаваша


* Лаваш «Армянский» 1 шт.
* Семга слабосоленая 300 гр.
* Плавленый сыр или сыр «Фета» 250 гр.
* Зелень по вкусу

Зелень мелко порезать, перемешать с плавленым сыром.
Семгу порезать тонкими ломтиками.
Лаваш развернуть, разрезать на квадраты 20х20 см.
Намазать сыр и выложить ломтики семги.
Плотно свернуть лаваш.
Нарезать на кусочки по 5 см высотой.
Подавать охлажденным.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Холодные закуски
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz