Пятница, 18.08.2017, 19:20
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Блюда из мяса - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из мяса
Блюда из мяса
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 14:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления блюд из мяса свинины, говядины, телятины, баранины и печени. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 14:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот Вам мой рецепт плова


Свинина - на глаз, кому нравиться, чтобы было больше риса, а моему мужу нравиться, чтобы было больше мяса))) еще я иногда свинину, заменяю филе индейки, по вкусу тоже самое получается)
1. Нарезаем мясо кусочками и кладем в посуду обжариваться в масле.
2. Натереть на терке морковь ( 1 средняя) и тоже кладем к мясу обжариваться
3. После этого кладем 1 стакан длинного риса и 2 стакана воды, точно в пропорциях.
4. Кладем приправы: соль по вкусу, куркума для желтого цвета, (еще можно использовать приправу, специальную для плова, там есть все и куркума тоже)зелень, можно еще положить перец болгарский, знаете сместь в гипермарке продается, там смесь перца замороженного, разного цвета)
5. Довести на плите до кипения, а после поставить в разогретую духовку ровно на 30 минут, иначе можете пересушить!
6. Вытащить и быстро съесть))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S Самое главное помнить, что 1 ст. риса на 2 ст. воды!!! и про 30 мин. - это главные правила!!!!!!!!!! если 2 ст. риса, то 4 ст. воды...и т.д.
Попробуйте Очень вкусно!!!


 
SuomiДата: Четверг, 26.03.2009, 10:07 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Джуди, спасибо за рецепт! первый раз готовила плов в духовке, причем не доводила до кипения, а приготовила поджарку, добавила еще шампиньоны и смешала с рисом и водой в форме для запекания. Накрыла фольгой и поставила в духовку. Затем фольгу сняла и остатки жидкости очень быстро выпарились. Получилось сочно, но рассыпчато.

 
smalselenaДата: Четверг, 02.04.2009, 13:30 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Теперь всегда буду в духовке плов делать! до этого не делала из-за того что каша получалась, хотя все в семье очень любят это блюдо.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


 
ДжудиДата: Четверг, 23.04.2009, 12:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Что может быть вкуснее отбивных


Нарезать удобными Вам кусочками, хорошенечко посолить, поперчить и отбить ... Обжарить на масле. Проще некуда!
Приятного аппетита!!!


 
СВЕТАДата: Пятница, 24.04.2009, 14:48 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
похоже на шницель....

 
irun4ikДата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:14 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
обожаю такие отбивнушки....)))

 
Kari81Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:47 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как же хочется...ммм

 
irun4ikДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:20 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ГАРМОШКА


Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!


 
SuomiДата: Вторник, 05.05.2009, 08:06 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто как все гениальное! Бегу за свининой... smile

 
DonaДата: Среда, 06.05.2009, 14:47 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А на листе салата смотрится вообще супер!!!

 
MarisabelДата: Четверг, 07.05.2009, 10:36 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слюньки потекли. Ням smile

 
irun4ikДата: Вторник, 07.07.2009, 16:06 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки спасибо большое за отзывы! Клянусь это так же вкусно как и красиво!

Добавлено (07.07.2009, 16:06)
---------------------------------------------
Свинина с кабачками



Рецепт:
Свинину без кости отбить через салафан. замариновать в горчице с зернами испециях на 1-2 часа- в холодильник. После маринования на мясные мидальены выкладываем помидоры порезаные колечком, пожареные кубиками кабачки с репчатым луком, и посыпаем мелко изрубленым луком-порей и тёртым сыром. Сверху заливаеться майонезом( Рис 2) Ставим в духовку , разогретую до 200С и зажариваем до золотистого цвета.


 
ДжудиДата: Среда, 07.09.2011, 13:12 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Говядина с грушами и медом



1,5 кг говядины, 6 не очень спелых груш, 2 луковицы, 2 л пива, лимон, 2 ст. л. меда, петрушка зеленая, 3 ст. л. муки пшеничной, чабер, лист лавровый, 4 ст. л. масла растительного, 40 г масла сливочного, ч. л. молотого острого красного перца, соль, черный перец.
Очищаем и мелко нарезаем лук. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с лимонным соком. Четвертинки груш должны остаться целыми. Нарезаем мясо на 5-6 кусков. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон. Наливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Слегка поджариваем куски мяса, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем пиво, мед, зелень. Оставляем на слабом огне час, чтобы мясо проварилось. Добавляем груши и варим еще полчаса. Груши по-прежнему должны остаться целыми. Когда мясо и груши готовы, выкладываем их на блюдо, а в кастрюлю добавляем сливочное масло, взбиваем все до получения густого соуса и заливаем мясо и груши. Подаем к столу с гарниром из отварного картофеля.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 15:37 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Мясные рулетики с черносливом и овощами


1.Мясо хорошо отбить+соль,перец.
2.Чернослив распарить,разрезать+обжаренный репчптый лук.
3.На кусочек мяса уложить начинку+небольшой кусочек сыра,свернуть рулетиком,уложить в смазанную форму.
4.Запекать рулетики при 180-20 минут,затем залить соусом и ещё на 15 минут в духовку.
5.Соус:перец болгарский нарезать,обжарить+помидоры+1ч.л. томат. пасты,соль,перец,лавр.лист,0.5 стакана воды,чеснок.
Мясо-300 гр.
Сыр-50 гр.
Перец болг.-1 шт.
Помидоры-2 шт.
Репч. лук-2 шт.
Чернослив-100 гр.
Томат. паста-1ч.л.
Чеснок-3 зуб.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Блюда из мяса
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz