Суббота, 20.04.2024, 12:08
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Холодцы и заливное - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Холодцы и заливное
Холодцы и заливное
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 14:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики холодца и заливного из мяса и рыбы. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Среда, 25.03.2009, 15:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Холодец, свареный без единой косточки


Студень.
5 штучек сухожилий говяжьих
мясо (я беру подбедерок)
1/2 бульонного кубика
вода ~7 литров
1 морковь
1 луковица в щелухе
соль по-вкусу
На ночь мясо и "жилки" замачиваем в холодной воде.
Утром воду сливаем и заливаем свежей.
Доводим до кипения, делаем меньше огонь.
Снимаем пенку и жирок.
Варим под крышкой 7 часов.
Разбираем мясо, режем мелко, от сухожилий берем только прозрачный центр.
В тарелки кладем только мелкопорубленный чеснок.
Морковь и лук выбрасываем.
Процеживаем бульон, кладем нарезанное мясо и жилки, доводим до кипения, снимаем пену.
Разливаем по тарелочкам.
Воду в процессе естественно не доливаем. Под кршкой бурлить не даем.
Студень получится как слеза!


 
SuomiДата: Четверг, 26.03.2009, 10:11 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-то с желатином готовит, кто-то без. Как лучше? Хочу приготовить эту вкуснятину. но первый раз, боюсь испортить....

 
ДжудиДата: Четверг, 26.03.2009, 11:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Как Вам сказать, настоящий студень он точно без желатина. С желатином это заливное good
Не бойтесь! Долго варите, водой не разбавляйте и все получится!


 
DonaДата: Четверг, 02.04.2009, 10:07 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо! На праздниках обязательно попробую! flower

 
SuomiДата: Вторник, 14.04.2009, 16:35 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот и мой холодец. Изучила много рецептов прежде, чем приготовить и вот, что у меня получилось


купила мясо говядину-лопатка. отделила от кости (если есть) мякоть и варила 6 часов, за час до окончания дбавила перец душистый, лук в который воткнула 3 гвоздички и морковку. Затем процедила бульон а мясо очистила и порубила (только мякоть). развела желатин для холодца (в расчете от кол-ва бульона, на пачке все написанно) в холодной воде и добавляю в бульон, довожу до кипения но не даю закипать. мясо в тарелки сверху чеснок рубленный, морковка цветочками и зеленушка, заливаю бульоном и все)))


 
irun4ikДата: Понедельник, 27.04.2009, 11:41 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Язык заливной


В общем-то, рецепт обычный - как у всех.

Я вымачиваю язык в воде сутки. Кладу в кипящую воду, варю 15 минут, воду сливаю. Потом варю до готовности: большой язык 3-4 часа, маленький - 2-3 часа. За час до окончания варки добавляю корень петрушки, луковицу в шелухе, морковь, лавровый лист, чеснок в шелухе, перец горошком. Процеживаю. Если бульон вкусный и не гшорчит, то использую его, добавив желатин. В противном случае делаю новый из пакетиков "Желатин с приправами для заливного". Заливаю послойно, чтобы язык и украшения не тонули.


 
smalselenaДата: Вторник, 28.04.2009, 10:59 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Всё гениальное – просто! Обожаю заливной язык flower

 
ДжудиДата: Среда, 20.05.2009, 15:41 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
На выходных готовила холодец по новому рецептику.... и вот что получилось

Говяжьи ножки 4-5 шт.
Говядина800 гр.-1кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Лавровый лист 5-7 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Соль

Варю часов 8-10,на маленьком огне,пока не выкипит треть бульона (воды не подливать), затем разделываю мясо и хрящи от костей, рублблю, раскладываю по формам добавляя в каждую чеснок по вкусу и заливаю процеженным бульоном,для красоты можно положить нарезанные яйца и зелень. Все формы отправляются в холодильник, для застывания. Маленький секрет. Когда холодец сварен, я его прямо в кастрюле ложу в х-к до застывания, затем удоляю ложкой весь жир, затем разогреваю и начинаю процесс. На этой фотке не было времени удалить жир((((((


 
DonaДата: Четверг, 21.05.2009, 16:07 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
вкуснятина какая! biggrin

 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Холодцы и заливное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz