Пятница, 29.03.2024, 01:49
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Узбекская кухня - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Узбекская, Грузинская, Французская и т.д. кухня » Узбекская кухня
Узбекская кухня
KatttДата: Вторник, 05.05.2009, 10:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Безумно люблю самсу,есть очень простой рецепт:
САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША

Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Для смазывания - 150 г топленого масла. На фарш - 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу.
Для обжаривания фарша - 50 г масла. На фритюр - 1 литр растительного масла.
Для присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
Пирожки обжарить во фритюре.

 
ДжудиДата: Вторник, 05.05.2009, 10:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ТУХУМ БАРАК - (яйца в мешочках)



Тесто: Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Раскатать толщиной 0,5 мм и порезать прямоугольниками из прямоугольника сделать мешочки (соединить бока)

Яйца - 10 штук, 10 ст.л. молока, 10 ст. ложек топленого масла, соль, перец, по вкусу все взбить

Заливаем в мешочки начинку закрепляем мешочки и в кипящую воду ( это надо делать быстро и желательно прямо над кипящей водой) Отвариваем приблизительно от 3 до 4 минут и выкладываем на тарелку смазывая маслом.

Приятного аппетита.


 
DonaДата: Пятница, 22.05.2009, 15:36 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Казан-кабоб. Классический.


Ингридиенты: мясо (баранина - ребрышки, корейка, грудинка)

курдюк, картофель. Соотношение и количество - от размера казана и кошелька, от количества едиков. Примерно 2.-3 куска мяса размером с ладонь на человека и пара картофелин.

Курдюк нарезать кубиками и растопить до золотистых шкварок. Шкварки вынуть, посолить, присыпать лучком, нарезанным колечками и подать с хлебом, помидорами, огурцами и водкой ...

В растопленом жиру на большом огне обжарить крупно (пополам) нарезанную картошку до золотистой корочки и вынуть полуготовую. На этом же жиру обжарить на сильном огне мясо до румянца (жарить пока не выжарится сок).

Естественно - что все нужно солить (по вкусу). Как только выжаритися сок, нужно понизить пламя, добавить вынутую картошку, добиться чтобы она снова разогрелась посыпать специи - зру, кинзу и влить воды - примерно 300 мл. на казан. И плотно накрыть крышкой - на 30-40 мин..., а то и на час (если мясо не молодое)...

Подавать в большом блюде.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ХАНУМ



Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус


 
LarmilaДата: Четверг, 08.08.2019, 14:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я еще делала казан кебаб из баранины по такому вот рецепту.
Ингредиенты:
Телятина - 2 кг
Картофель - 2 кг
Растительное масло - 300 мл
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт. (большие)
Смесь перцев (горошком) - 1,5 ч. л.
Кориандр сушеный - 1 ч. л.
Зира - 1,5 ч. л.



1. Телятину (примерно 2 кг) нарезаем толстыми пластинами. А затем каждую пластину перерезаем на две части. Если будут попадаться куски, полностью состоящие из жира, их использовать не нужно.
2. Перекладываем мясо в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. И пока откладываем его в сторону.
3. Теперь необходимо взять 2 кг картофеля. Если картофель молодой, то чистить его не нужно, достаточно будет просто хорошо его помыть и избавить от остатков земли. А если картошка старая, нужно будете ее почистить.
4. На мангал крепим подставку для казана и разжигаем огонь. Когда костёр разгорится, ставим на него казан (можно использовать большой чугунный вок). Выливаем в казан около 300 мл растительного масла.
5. Когда масло хорошо разогреется, помещаем в него картофель. Сейчас главное – не довести его до состояния готовности, а просто обеспечить хорошую корочку. Поэтому оставляем его жариться на 2 минуты, а потом перемешиваем.
6. Когда на картофеле появится золотистая корочка – вытаскиваем его из казана. Если в масле остались частички картофеля, нужно удалить их с помощью небольшого ситечка. Мясо отправляем в раскалённое масло и обжариваем по тому же принципу, что и картофель. По времени это займёт около 15 минут.
7. Две головки лука избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. И отправляем в казан к мясу.
8. Займёмся специями. В ступку высыпаем по 1,5 ч. л. смеси перцев (горошком) и зиры, а также 1 ч. л. сушеного кориандра. Измельчаем их в ступке. Если нет ступки, можно купить уже измельченные специи.
9. Высыпаем специи равномерным слоем по всему мясу, и хорошо перемешиваем.
10. На мясо выкладываем картофель. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим всё содержимое казана примерно 30 минут.


В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 
Dana2517Дата: Пятница, 27.09.2019, 10:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно еще добавить сюда гарниры к мясу Вот такой необычный и очень красивый гарнир получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите блюдо свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки! Спешу поделиться другими вариантами гарнира, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например, — Гарнир из кабачков — будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших рецептов.
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Узбекская, Грузинская, Французская и т.д. кухня » Узбекская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz