Четверг, 25.04.2024, 11:28
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Греческая кухня - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Узбекская, Грузинская, Французская и т.д. кухня » Греческая кухня
Греческая кухня
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 13:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые посетители! Здесь можете выставлять рецептики своих блюд из Греческой кухни. Будем изучать, пробовать и хвалить.

 
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 13:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Представляю ОЧЕНЬ вкусное блюдо "Мусакас". Приготовте и не пожалеете. Вот так он выглядит


А вот рецептик:
Состав:
- 2-3 баклажана
- фарш
- картофель
- лук 2 шт
- белое вино 150мл
- томаты 4-5 шт (или томаты в с/с, или томатный сок 250мл, или разбавленная томатная паста)
- соус бешамель (масло сливочное 2 ст.л., мука 2 ст.л., 2 яйца, сыр, молоко 05 л.)
Приготовление:
Отварить картофель, добавить молока - сделать пюре. (посолить)
Фарш обжарить с луком, посолить + специи, добавить белое вино, томаты и тушить до испарения жидкости.
Баклажаны тонко нарезать длинными полосами и обжарить в небольшом количестве масла - положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В большую форму выложить: пюре, сверху фарш, затем баклажаны. Все залить соусом бешамель.
Приготовление соуса: масло растопить в сотейнике, добавить муку и перемешать. затем влить молоко, положить тертый сыр и готовить до загустевания. Убрать с плиты и дать немного остыть. В это время слегка взбить желтки - и аккуратно влить в сотейник. Соус к мусакас или пастицио готов smile


 
smalselenaДата: Четверг, 02.04.2009, 13:33 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень похоже на картофельную запеканку. Надо будет попробовать приготовить, потом напишу отзывы biggrin

 
СВЕТАДата: Пятница, 03.04.2009, 15:07 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно, очень похоже на нашу "русскую" картофельную запеканку)))) Выглядит ооочень аппетитно!

 
MarisabelДата: Понедельник, 27.04.2009, 15:40 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот моя Греческая Мусака Рецепт немного отличается, но суть остаётся прежней smile


250г говяжьего или бараньего фарша, 1 лук,1\2 банки помидоров в собственом соку, 2 баклажана, 3-4 картошки сделаные в микроволновке, сыр, 1ст.л муки,стакан молока, 15г масла. Фарш потушить с луком и помидорами. Баклажаны нарезать кружками и слегка обжарить с 2 сторон. Картошку почистить и нарезать на кружки. В форму положить 1\2 баклажанов, затем 1\2 фарша с луком и помидорами, затем картошку, потом снова бакражаны, фарш и картошку. Заливаете соусом и посыпаете тертым сыром. Накрываете фольгой и запекаете 40 минут при 180С, затем снимаете фольгу и запекаете до золотистой корочки. Для соуса: муку поджарить на масле 1 минуту, затем постоянно помешивая вливать молоко.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Узбекская, Грузинская, Французская и т.д. кухня » Греческая кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz