Вторник, 17.10.2017, 21:41
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Еврейская кухня - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Узбекская, Грузинская, Французская и т.д. кухня » Еврейская кухня
Еврейская кухня
ДжудиДата: Среда, 08.04.2009, 15:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Форшмак - рубленая селёдка


Сельдь соленая 1 шт
Булка французская 50 г
Масло растительное 30 г
Яйца 4 шт
Яблоки (антоновка) 2 шт
Сахар 5 г
Лук репка 1-2 шт
Лук зеленый 30 г
Уксус 30 г
Перец

Вымоченную в воде селедку промывают, очищают от кожицы, удаляют голову, хвост и кости. Мякоть селедки пропускают один раз через мясорубку, после чего добавляют замоченную мякоть булки, очищенные сырые яблоки, лук и второй раз пропускают через мясорубку. Круто сваренные яйца делят на части, в одной части отделяют белки от желтков. Желтки протирают с уксусом. Белки мелко рубят, соединяют с рубленой селедкой, добавляют перец, уксус и все тщательно перемешивают. Затем кладут рубку на тарелку, придают ей форму селедки. Оформить можно по разному, но в национальном блюде прикладывают голову и хвост, покрывают кружочками круто сваренных яиц и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправляют сахаром, молотым перцем, маслом, хорошо перемешивают и этим поливают рубленую селедку в тарелке.


 
DonaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:54 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А мы это блюдо называем селёдочным паштетом)))
А вот кстати тоже блюдо из Еврейской кухни называется Цимес -картофельный (парве)

Картофель 300 г
Изюм 30 г
Чернослив 20 г
Сахар 10 г
Мука пшеничная 5 г
Масло сливочное 10 г
Корица 0,1 г
Соль 4 г

Очищенный и нарезанный кубиками картофель кладут в кастрюлю, добавляют масло или гусиный жир, промытый изюм, чернослив, толченую корицу и сахар, заливают горячей водой так, чтобы она чуть покрыла продукты, и тушат до п/готовности. Затем добавляют соль, пассированную муку, предварительно разведенную водой, и доводят до готовности.
Я ещё добавила туда кусочки свининки.


 
ДжудиДата: Четверг, 21.05.2009, 10:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Кнейделахпо -руски скажем: колобки с яичной начинкой

Рецепт:
маца - мукой, или смолоть на мясорубке 1кг. Маца - это пресная лепешка. Выпекается в память о "манне небесной", которой питались древние иудеи, скитающиеся по пустыне 40 лет.
Растопленное масло 1пач.
бульон - 2-3 стакана
2 яйца
соль
начинка:
5 яиц в крутую, изрубить ,посолить , добавить масла.
Замесить тесто, дать постоять. Если очень круто добавить жидкость.
Скатать шарики.

в шариках сделать углубление и начинить яйцом.
Закрыть,залепить тесто с боков.

кнейдлах сваренные в бульоне.
подавать с зеленью. Можно заморозить и готовить по мере необходимости...


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Узбекская, Грузинская, Французская и т.д. кухня » Еврейская кухня
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz