Четверг, 29.06.2017, 03:28
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Грузинская кухня - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Узбекская, Грузинская, Французская и т.д. кухня » Грузинская кухня
Грузинская кухня
ДжудиДата: Понедельник, 27.04.2009, 14:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Печёночный торт

Говяжья печень — 500 г
Яиц — 2 шт
Мука пшеничная — 3с/л
Моркови-2 шт
Репчат лук — 1 шт
Зелени
Майонезь
Чеснока
Соли
Перец молотый черный
масло растительное

Печень очистить , пропустить через мясорубку. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать.
Затем добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выпекать печеночные коржи (как блинчики). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи обжарить на масле до золотистого цвета лука.
Майонез смешиваем с чесноком, смешиваем овощи с майонезом, выкладываем коржи друг на друга, на каждый корж выкладываем полученную смесь. Сверху обмазываем и посыпаем зеленью. Поставьте в холодильнике несколько часов.


 
DonaДата: Понедельник, 25.05.2009, 17:09 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Долма из баранины

виноградные листья - 60 листьев
- баранина - 300г
- лук репчатый - 5 шт.
- рис - 1 стакан
- топленое масло - 2 ст. л.
- кефир или сметана - 1 стакан
- рубленая зелень киндзы, мяты и укропы - по 4 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.

Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить.

При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Узбекская, Грузинская, Французская и т.д. кухня » Грузинская кухня
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz