Воскресенье, 25.06.2017, 18:39
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Советы про картофель - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Советы от шеф повара » Советы про картофель
Советы про картофель
irun4ikДата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:56 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варыт на сильном огне, он снаруже разваривается и лопается, а внутри остается сырым.

 
MickanoДата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:04 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1) Чтобы картофель не разварился, отлейте из кастрюли закипевшей воды и добавьте холодную.
2)Варенный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист.
3) картофельное пюре получится пышное, если в него добавлять горячее кипячённое молоко с небольшим количеством сливочного масла.

Жаренный картофель получается хрустящим, если соблюдать следующие правила:
1) Жир на сковородке должен хорошо разогреется, картофель предварительно обсушить на салфетке, солить в конце жарки.
Картофель получается вкусным, если во фритюр положить несколько долек чеснока.


______
 
DonaДата: Понедельник, 27.04.2009, 08:43 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Советы от шеф повара » Советы про картофель
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz