Вторник, 23.04.2024, 14:33
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Десерты, кторые не надо печь... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерты, кторые не надо печь...
Десерты, кторые не надо печь...
ДжудиДата: Вторник, 26.05.2009, 10:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Торт-суфле

200 мл сливок для взбивания(33%) и стакан сахара, ванилин. Взбила, туда стакан сметаны(250мл) 20%. Желатин 15 г подогрела с 1/2 стакана воды до растворения, но без кипения. Смешала и вылила в форму. Второй слой. Стакан молока, 4 ст. л. какао, сахара 2 ст ложки и 10 гр желатина растворенного. Я вылила в крышку от торта)) Она примерно 15-20 см в диаметре.
Надо ждать, когда первый застынет. Форму смазывать не надо, но когда достаете, то на 2 сек. опустить в горячую воду форму.
Для формы брала крышку из под торта.


 
DonaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:10 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
да интересно было бы вкус понять...

 
ДжудиДата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Да, похожий на птичье молоко. Вкус нежный, сочетание кисло-сладкого верха и легкая горчинка шоколада нижнего слоя. Вкусно! Консистенция чизкейка и на вкус тоже похож. Но у меня мама напрочь отказалась его есть, даже не попробовала. Не любит желатиновые вещи даже не знаю из-за чего.))

 
SuomiДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:10 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а зря... маме надо объяснить, что с годами начинаются проблемы с суставами - именно поэтому для связок все спортсмены и японцы каждый день потребляют желе...
возможно, маме не нравится привкус, когда желатин плохо очищен?


 
DonaДата: Понедельник, 01.06.2009, 19:53 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А чтоб застыл надо ставить в холодильник? подскажите, пожалуйста, а сколько ванилина? не очень поняла, сметану взбивать вместе со сливками или просто добавить в уже во взбитые сливки и перемешать? Спасибо.

 
ДжудиДата: Среда, 03.06.2009, 14:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Да, конечно. У меня был ванильный сахар. Я пол пакетика положила.
Просто добавила во взбитые сливки и перемешала миксером


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 20:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Банановый пудинг



Ингредиенты:
- 4 больших яичных желтка
- Сахар – ¾ стакана
- Крахмал – 3 столовых ложки
- Молоко – 2,75 стакана
- Банановый ликер – ¼ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- 2 твердых, но спелых банана
- 2 чайных ложки лимонного сока
- Печенье

Приготовление:

Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 20:58 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Чизкейк Нью-Йорк



Ингредиенты:
- 150 г. песочного печенья;
- 70 г. сливочного масла;
- 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);
- 200 мл. жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.

Приготовление:

1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 160C.
3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.
4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.
5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.
6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.


 
ДжудиДата: Четверг, 16.08.2012, 11:09 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Десертный холодный клубничный суп


Ингредиенты:
Клубника – 400 г
Мед – ½ стакана
Цедра 1 апельсина
4 листа мяты
Экстракт ванилин – ½ чайной ложки
Апельсиновый экстракт – ¼ чайной ложки
Вода – ¼ стакана
Кефир – ½ стакана
Молоко – ¼ стакана (можно использовать миндальное или с любым другим вкусом)

Приготовление:
Клубнику отварите в воде на среднем огне около 10 минут, разминая при этом нарезанную клубнику. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Как только клубничная смесь остыла, смешайте ее с кефиром, молоком и остальными ингредиентами в блендере и взбейте до состояния пюре. При необходимости влейте еще молока, если хотите, чтобы суп получился более жидким. Охладите суп. Разлейте по тарелкам и подавайте с листьями мяты.


 
ДжудиДата: Четверг, 16.08.2012, 14:45 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Клубничные облака


Ингредиенты:

Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм

Приготовление:

1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:22 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Медовые палочки "Чак-чак"


Ингридиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар
приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 10:26 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Яблоки в карамели


Вам понадобится:

Мука пшеничная 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Растительное масло 400 мл
Кунжутное масло 35 мл
Сахар-песок 175 г
Кунжут 20 г

Это весьма популярный десерт китайской кухни. Таким же образом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты — например, бананы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки (160 г) 2 шт.
Мука пшеничная 60 г

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 400 мл

Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
Ингредиенты 5-го этапа:

Кунжутное масло 35 мл
Сахар-песок 175 г
Кунжут 20 г

В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду — это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 13:29 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Лимонный мусс


Ингредиенты:
Вода – 2 столовых ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Сахар – ¾ стакана
Цедра лимона – 3 столовых ложки
Сок лимона – ½ стакана
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сахара – 2 столовых ложки

Приготовление:
В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите мсесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.


 
ДжудиДата: Среда, 29.08.2012, 15:18 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Клубничный десерт


Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 340 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Амаретто - 2 чанйых ложки
Жирные сливки - 1 стакана
Мята

Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.


 
ДжудиДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:06 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Десерт творожный


Ингредиенты:
-творог — 300 г
-сметана — 150 г
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерты, кторые не надо печь...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz