добрый день! вот, специально зареггился чтобы спросить: если делать торт в виде двух фигур (жених и невеста) - это технологически, как думаете, возможно? или лучше банально на свадебном торте небольшие фигуры, как вот, например, в питере делают (второй и третий сверху) -вроде у них съедобные фигуры.
Просто готовятся и очень вкусно получаются - кексы на молоке
Молоко пастеризованное 1 ст. Пищевая сода 1 ч. л. Поваренная соль 1 щепотка Яйца 2 шт. Сахарный песок 1 ст. Столовый уксус 6% 1 ч. л. Растительное рафинированное масло 3 ст. л. Мука просеянная пшеничная 2 ст.
Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.Непрерывно помешивая, добавьте яйца.Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.Добавьте муку не переставая перемешивать.В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу. Вот такой должен быть результат наших приготовлений:
Для глазури понадобится: Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки; Сахарная пудра – 3 столовые ложки; Молоко – 3 столовые ложки; Корица, ванилин – по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!