Понедельник, 11.12.2017, 20:09
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Чебуреки и беляши - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чебуреки и беляши
Чебуреки и беляши
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 13:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые посетители! Здесь выкладываем рецептики приготовления чебуреков, беляшей. Убедительная просьба, рецепты выкладывать с фотографиями (как вставить фото Вы найдёте в теме форума Вопросы и предложения).

 
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 15:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Мои беляши:


Делаю дрожжевое тесто...
3 - 3,5 стакана муки...
1,2 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
1стакан воды
3-4ч.л. дрожжей
2ст. л. растительного масла
тесто сразу же разделываю и даю подняться...
Фарш делаю из баранины или свинины с говядиной, на ваш вкус....
Только один секрет...лук для фарша режу мелко кубиком , солю , перчу и отжимаю до сока.Потом добавляю в фарш и хорошо вымешиваю (фарш будет очень сочный...)
Делаю беляши , обязательно с дырочкой , и жарю в большом количестве масла , кладу дырочкой в низ... на среднем огне... когда переворачиваю то в дырочку окуратно ложкой наливаю кипящее масло из сковороды....
Жарю до готовности... Получается очень вкусно....


 
MarisabelДата: Понедельник, 27.04.2009, 11:18 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот мои Беляши

Рецепт теста прилогался к хлебопечке:
Дрожжи сухие-1,5 ч.л.
мука -500 г.
соль - 1ч.л.
сахар -0.5 ст.л.
маргарин -50 гр.
масло -1 ст.л.
молоко 320 мл.
фарш: у меня - говядина+лук (лука побольше, так вкуснее,ну а вообше кто как любит)
Жарить в раст. масле сначала дырочкой вниз.


 
ДжудиДата: Вторник, 28.04.2009, 08:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Marisabel, что бы дырочка не была такого белого цвета, то когда переворачиваете беляш, нужно кипящее масло внутрь дырочки лить...

 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 15:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Вкусные чебуреки



Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:
Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 21:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Хачапури


Хачапури – блюдо грузинской кухни. Название происходит от друх слов “хлеб” (“пури”) и “творог” (“хачо”). Рецептов приготовления хачапури довольно много. Они отличаются по форме, тесту, начинке, по способу приготовления – на плите или в духовке и т.д. Но всегда хачапури – это вкусно и сытно.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира;
1 яйцо;
1 ч. л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;
5 ст. муки;
0,5 кг брынзы (можно заменить сулугуни);
пучок зелени (петрушки или укропа).
Смешиваем муку с разрыхлителем. Вливаем кефир. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем яйца, соль, сахар, масло. Должно получиться достаточно эластичное тесто. Если тесто получилось слишком крутым, то можно его разбавить небольшим количеством кефира.
Зелень мельчим и перемешиваем с брынзой. У меня была достаточно сухая брынза, поэтому я ее разбавила обычным тертым сыром.
Тесто разделяем на равные комочки. Каждый комочек расскатываем в лепешку диаметром примерно 30 см. По центру кладем начинку.
Подхватывам края лепешки и закрепляем их вместе по центру.
Переворачиваем швом вниз, расскатываем и делаем несколько проколов вилкой. Точно так же поступаем и с другими комочками теста. Обжариваем хачапури с двух сторон на сковороде с разогретым маслом на среднем огне. Готовые хачапури можно помазать сливочным маслом или молоком.


 
ДжудиДата: Понедельник, 23.07.2012, 19:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Ленивый хачапури
Ингредиенты:

200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию



Приготовление:

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!


 
ДжудиДата: Вторник, 12.02.2013, 20:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Чебуречки с сыром,быстро и вкусно


Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .

Приготовлен:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.


 
ДжудиДата: Суббота, 14.02.2015, 15:12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!


Ингредиенты:

на тесто:

Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.









 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чебуреки и беляши
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz