Суббота, 21.10.2017, 11:17
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Пироги и пирожки - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пироги и пирожки (Здесь Вы найдёте много рецептов пирогов и пирожков)
Пироги и пирожки
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:15 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пирог с форелью



Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:27 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ПИРОГ С ЛУКОМ


Ингредиенты:

Лук репчатый 100г
Тесто слоеное дрожжевое 250г
Сливочный сыр 50 г
Ветчина 50г
Сыр 50г
Слоеное дрожжевое тесто 1 лист

Приготовление:

1. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
2. Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
3. Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
4. Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 19:11 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом


Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 19:55 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Самса


Ингредиенты :
Для теста :
4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст.ложек маргарина
1яйцо

Для начинки :
на это количество теста - 500г фарша

Самса рецепт приготовления :

Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду гашеную в уксусе и взбейте( можно воспользоваться блендером). Всыпьте муку и замесите тесто для самсы. Затем заверните в полотенце и поставить в холодильник на 10-15 минут. Когда тесто охладится раскатываем его "брусочком", Затем нарезаем ломтиками, каждый раскатаем в лепешку круглой формы. На середину ее положите мясной фарш, и защипните края треугольником. Каждую самсу сверху смазать взбитым яйцом. Укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 230°С


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 20:27 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Нежный маковый пирог


Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара

Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)

Пирог получается действительно очень нежным, с хрустящим тестом по краям. Очень-очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, но нам больше понравилось со слоеным.


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 20:50 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пирог “Баноффи”


Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.


 
ДжудиДата: Четверг, 23.08.2012, 19:55 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пирог с фаршем и картошкой


Рецепт на 3 кг. теста :
4 ст. тёплой воды (или молока)
4 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
50 гр. дрожжей
2 кг муки
Дрожжи растворить в тёплой воде (или молоке), добавить соль, сахар, масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в тёплое место что бы подошло.
Начинка:
Свежий картофель и лук нарезаем небольшими кубиком, фарш солим, перчим, всё равномерно распределяем по разложенному на форме пласту теста, закрываем другим пластом, смазываем яичным желтком (разбавив его не большим количеством воды) и в печку при температуре 180 градусов выпекаем 60 минут.
Приятного аппетита!!!


 
ДжудиДата: Четверг, 23.08.2012, 19:58 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Яблочный пирог на кефире


1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.


 
ДжудиДата: Четверг, 23.08.2012, 20:18 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пирожки за пять минут


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:59 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пирог с вишнями и безе


Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 стакана;
Яйца куриные 4 шт;
Сок лимона 1 ст. л.;
Масло сливочное 250 гр;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Сахар 2 стакана;
Вишня 500 гр;

Приготовление:

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.
4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 11:10 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пирог с грибами, курицей и картофелем


Тесто:
100 мл молока
10г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
250г муки
соль
начинка:
300г грибов
350г картофеля
1 филе куриное
100г лука
150г сыра
сметана или майонез
Дрожжи и сахар добавляем в теплое молоко.Оставляем на 10-15 минут, чтобы поднялась опара.Яйцо взбиваем с солью, добавляем растительное масло. Смешиваем с поднявшейся опарой, перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто накрываем и ставим на полчаса в теплое место.Небольшие кусочки филе обжариваем на подсолнечном масле, немного солим.Сыр трем на терке, грибы нарезаем дольками. Лук нарезаем соломкой. До полуготовности отвариваем картофель (в слегка подсоленой воде). Картофель можно не варить, но тогда пирог в духовке запекать не меньше 40 минут.Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Делаем бортики и смазываем тесто майонезом или сметаной.Выкладываем слоями начинку. Сначала грибы (солим!), затем курицу, лук, картофель.Картофель перчим, солим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной.Посыпаем тертым сыром и запекаем 30 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 11:49 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Очень простой пирог


Для теста понадобится:2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1стакан сметаны, 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя(пакетик), 2 яйца. Все смешать одну половину теста вылить в форму, сверху насыпать любых ягод: малина , черника , вишня ( у меня яблоки на них я посыпала корицы) , сверху выливаем вторую часть теста и я полила немного жидкого варенья и растащила его вилкой по поверхности теста. Выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета .


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 11:52 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Песочный пирог с черникой "Наслаждение"


Для формы диаметром 24см:
Тесто: 2 стакана муки,200гр слив.масла или маргарина, 2-3 ст.л.сахара, 1 ч.л.ванильного сахара, щепотка соли и 1 желток. Приготовить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60минут.
Чернику перебрать, вымыть, обсушить немного. Я еще добавила малины.
Достать тесто, выложить дно и бока формы, сформировав бортики.Поставить форму с тестом на 10-12мин. в разогретую до 190-200гр.духовку. Достать форму, высыпать чернику, сверху 3-4 ст.л.сахара распределить. Приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого смешать 200гр.сметаны, 2 яйца (я еще и оставшийся белок туда добавила),2-3ст.ложки сахара, 1 ч.л.ванильного сахара и 2ст.л.картофельного крахмала. Размешать до однородной массы и залить пирог. Выпекать при 200гр. где-то15-20 мин. Начинка может быть разной.
Пирог обалденный,главное вовремя себя остановить)))


 
ДжудиДата: Среда, 29.08.2012, 14:22 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пирог с ананасами


Ингредиенты:
- 4-5 стаканов муки
- 1 стакан сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 2 чайные ложки соды
- 250 грамм сливочного масла (не маргарина!)
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- половина чайной ложки соли
- 2 банки консервированных ананасов
- 250 грамм сметаны

Способ приготовления
Для начала в первой мисочке нам нужно смешать первые пять ингредиентов и соль, только не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
После этого мы отделяем желтки от белков и во второй мисочке взбиваем сметану, желтки и ванилин. Затем нам нужно смешать содержимое двух мисочек в одной, сначала разминая вилкой во избежание комочков, а после – до получения однородной массы.
Треть теста нужно оставить на потом, а оставшуюся часть нужно раскатать скалкой, выложить на жарочный лист (обратите внимание, чтобы он был достаточно глубоким) и сделать бортики.
Сверху на тесто положить начинку, а по начинке выложить украшение из отложенного ранее теста.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.


 
ДжудиДата: Среда, 29.08.2012, 14:26 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пирожки из французского теста.


Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи - 30г
Яйца - 2шт

Приготовление:

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.

В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пироги и пирожки (Здесь Вы найдёте много рецептов пирогов и пирожков)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz