Четверг, 25.04.2024, 06:55
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Торты и тортики - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торты и тортики
Торты и тортики
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 15:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики тотртов и тортиков, пирожных и печенья. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
MickanoДата: Четверг, 02.04.2009, 10:39 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А на выходных решила побаловать семью сладеньким. Испекла торт "Нежное облако"

А вот рецепт:
тесто: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
крем: 250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.


______
 
smalselenaДата: Четверг, 02.04.2009, 13:31 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Как же хочется! Не искушайте!!! cry

 
СВЕТАДата: Среда, 15.04.2009, 19:58 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
и опять на ночь глядя, и выглядит он вкусненько и красивенько пошла за чаем)))

 
MickanoДата: Четверг, 16.04.2009, 10:00 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как раз - с вечера испекаем, засовываем в холодильник - и с утра можно лопать!!!!
А искушаться надо - тем более, что готовится он быстро, самое долгое - дождаться пока он в холодильнике застынет.


______
 
SuomiДата: Четверг, 30.04.2009, 10:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожный торт (готовится без духовки!)

Тесто: 0.5 кг творога, 2 яйца, стакан сахара, ч.л. соды (погасить уксусом), мука.
Взбить яйца с сахаром, добавить соду, перетертый творог (можно размять вилкой). Все смешать, добавить муку. Вымесить тесто - как на пирожки. Разделить на 4 части, раскатать коржи. Печь на сухой (!!!) сковороде с двух сторон.

Крем: 0.5 л молока, стакан сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 2 ч.л. ванили, 100-150 г сливочного масла.
Молоко разделить на две равные части. Одну - довести до кипения. Во вторую добавить сахар, яйцо, муку, ваниль. Холодную смесь влить в горячее молоко, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (как густая сметана).
Смазать горячие коржи горячим кремом, поставить в холодное место на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
Kari81Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:49 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
интересный рецепт, правда калорийный очень. А что значит ПЕЧЬ на сковороде, очень сложно представить что будет с тестом на сковороде, оно ведь жариться начнет, или я отстала от жизни?

 
SuomiДата: Вторник, 05.05.2009, 08:10 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тесто не будет жарится! Оно ведь в муке, просто подсохнет корочка и подрумянится. Я тоже первый раз переживала, но все нормально. На медленном огне жарьте. Не пригорает даже в старых соdетских сковородках)))

 
KatttДата: Четверг, 07.05.2009, 15:15 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
пироженое брауни! Самые вкусные шоколадные пироженые. вкуснее "картошки"

берем почти 2 плитки шоколада, не горького, типа бабаевского гр 170-180
4 яйца,
1,5-2 стакана сахара
1,20 стакана муки,
220-250 гр сливочного масла
щепотка ванилина
на водяной бане растопить масло с шоколадом, к нему добавить 1 стакан сахара и ванилин, отдельно растереть желтки с 1 стаканом сахара, взбить белки в пену. добавить просеяную муку и осторожно белки. разогреть духовку до 170-180 градусов. поставить минут на 25. важно не пересушить серединка должна быть слегка жидкой. достать, остудить, не вынимая из формы, потом положить в хлолдильник. через часик можно разрезать и есть

 
ДжудиДата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
а как это "осторожно белки"? и что означает 1,20 муки? и еще ...в какой форме пекли? и ее размер

 
KatttДата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:07 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ДОБАВИТЬ муку и осторожно белки. чтоб не осели)))))))
а про муку - это 1 стакан и 1/5-1/4 стакана, то есть стакан и где-то четверть… я пекла в разных, и в круглой, достаточно большой, этот раз в прямоугольной 19x22. вообще его хорошо печь в квадратной, где-то 20x20, но у меня нет такой
 
ДжудиДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Kattt, , скажите , а они через некоторое время не затвердевают?

 
KatttДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:24 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, затвердевают в холодильнике. я достала через час еще влажные и мягкие были, но уже не жидкие))). за ночь застынут.
 
ДжудиДата: Понедельник, 25.05.2009, 19:54 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Торт Корова-Бурёнка

Перед тем как поставить в духовку...

Всё готово!!!

Тесто
200 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Маргарин стираешь с сахаром, а потом все продукты поочереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!)Дальше начинка..Вот дело и вкус именно в ней...
Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..
Печь 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...


 
DonaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:06 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Джуди,!!!!!!..............Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ТАКАЯВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааааааа......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торты и тортики
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz