Среда, 13.12.2017, 17:52
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Торты и тортики - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торты и тортики
Торты и тортики
ДжудиДата: Вторник, 14.07.2009, 08:06 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
песочный пирог с ягодами


тесто:
2 яйца(желтки)
2стакана муки
масло сливочное размягченное!(200г)
разрыхлитель(1,5 ч.л.)
ванилин
3 ст.л. сахара

приготовить тесто и поставить в холодильник на 15 мин
достать из холодильника и распределить по форме (смазать растит маслом),сделать бортики из теста (диаметр формы 24 см). поставить в духовку на 15 мин при темп 200гр проткнуть если поднимается.

достать из духовки дать чуть остыть и положить ягоды 1стакан засыпанный сахаром(можно и просто ягоды) и залить сметанным
кремом:
200гр сметаны
3ст.л. сахара
2 яйца
крахмал 2ст.л.
ванилин

поставить в духовку на 15 минут.достать дать остыть полностью и кушать!


 
bijouДата: Среда, 14.10.2009, 21:09 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Джуди, Буренка очень красивая!!!!!!!!!!!!!
А скатерть у вас вообще классная!
а самое главное- что я где-то уже это видела...
не подскажите где?
 
ДжудиДата: Четверг, 15.10.2009, 08:40 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
bijou, Один из этих рецептов, а именно "Бурёнку" Вы могли видеть в Галлерее.ру на моей страничке)))) Спасибо за комплимент!

 
ДжудиДата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:35 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ТОРТ 3 шоколада

Для шоколадного бисквита:
Мука пшеничная 100гр
Сливочный ликер
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (260 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом. выложить в форму шоколадное тесто. и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина Влить сливочный ликер, перемешать Оставить немного остыть Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно


 
ДжудиДата: Суббота, 25.09.2010, 18:06 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Торт Яичница

Бисквит можно спечь,или использовать готовый из трех частей.
Рецепт Бисквита.
3 яйца, 3 стол.лож.горяч.воды, 150 гр.сах.песка, 1 пакетик ванильн.сахара,100 гр. муки, 50 гр. крахмала, или картоф.муки, 1чайн.лож.чайн.соды или пекарского порошка.
------------------------------------------------------------------------------------

Яйца и воду, взбивать миксером на высшем положении 1 минуту, до пышной массы. Добавить сахар. песка и ваниль еще 2 минуты взбивать. Муку, крахмал и пекар. порошок смешать вместе. Затем осторожно смешать со взбитыми яйцами.И потом тесто вылить на покрытый бумагой противень (30/40). (Если хотите квадратный торт) или в форму. Я почти всегда использую разъемную форму диаметром 26 см. Печь при 200 градусов 10-15 минут. (Зависит от того как печет ваша духовка). У меня электроплита.

Крем:

Сливки 600 гр., творог 500 гр. ( Я живу в Германии, у нас продается разный творог, я беру всегда для крема Spaisequark-magerstufe. Закрепитель для сливок, банка консервированных персиков, прозрачная заливка для торта.
-------------------------------------------------------------------------------------
Сливки взбиваю вместе с закрепителем до эластичной массы, затем добавляю творог.Взбиваю еще раз, чтобы масса полностью перемешалась.

Готовый бисквит нужно разрезать на два или три коржа. Каждый корж промазать кремом. Сверху торт тоже намазать кремом. На крем выложить персики из банки ( если они очень крупные, то можно срезать только верхушку персика. А остальные мелко порезать и использовать для прослойки коржей над кремом.) Только верхний корж должен быть чисто белым.Приготовить заливку для торта (как написано на пакетике).И готовой заливкой залить торт сверху.И убрать в холодильник лучше на ночь или на 3-4 часа.


 
ZaavaДата: Среда, 05.01.2011, 17:16 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это ж о какой диете можно говорить ,глядя на такую красоту?!....

Галина
 
Ксения-юристДата: Вторник, 01.02.2011, 17:58 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,прошу Вас срочно удалить фотографию песочного пирога с ягодами.т.к. эта фотография была сделана мной. Я являюсь ее правообладателем,не удалив ее Вы нарушаете мои авторские права,тем самым провоцируя меня применит по отношению к Вам санкции предусмотренные Законодательством РФ о защите прав авторов.Для подтверждения моих прав могу дать ссылку на мою страницу вконтакте (там все мои фото).Заранее благодарю и жду от Вас личного сообщения о выполнении моей просьбы.
С Уважением,Ксения.


Ксения
 
ДжудиДата: Вторник, 01.02.2011, 19:51 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемая Ксения-юрист, охотно верю, что это Ваше творчество! И никак не хотела Вас обидеть, а уж тем более присвоить его авторства. Просто, это ЧУДО мне так понравилось, что никак не удержалась вставить его на свой сайт..... Если Вы так против его нахождения здесь, то конечно его удалю?! Если Вы сумели заметить, что здесь находяться именно такие рецепты которые могут понравиться Хозяйкам... Я считаю, что не нужно такие шедевры скрывать.... Ну так что, удаляем?

 
ДжудиДата: Суббота, 26.03.2011, 09:58 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Бочонок с икрой

Делаем икру. Для нее нужно: персиковое желе, 20 г желатина, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом (рафинированым, тем, что без запаха).
За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо побелеть и загустеть. Готовим желе. В большую чашку высыпаем желе, заливаем водой 300 мл + 20 г желатина, и ставим в микроволновку до закипания. Затем всё размешать, чтобы желатин растаял. Добавляем по прупиночке (или по капельке) красный краситель, доводя цвет до натурального цвета икры. Если перебавили красного, добавьте жёлтый, тогда станет светлее. Тёплое желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло.
Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. Готовую икру сливаем на сито. Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. После процедуры икру промыть от масла под слабой струйкой холодной воды.

Сборка торта:
Испекла два круглых бисквита. Третий бисквит испекла на большом противне, накрыла мокрым полотенцем, через время он стал гибкий. Разрезала на полосы. В разъёмную форму уложила половинку круглого бисквита, затем по борту полоски гибкого бисквита. Залила творожную смесь,выложила ананасы и накрыла второй половинкой бисквита. Прорезала ножём по центру круг. Обмазала масляным кремом, выровняла шпателем. В холод. Покрыла мастикой нарезанной одинаковыми полосками-"досками". Покрасить коричневым красителем или какао. Обратным концом шариковой ручки, я сделала гайки на ободке бочки.


 
ДжудиДата: Вторник, 13.09.2011, 16:14 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Шоколадный тортик



-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Промазать коржи сметанным кремом.
У меня форма 28 см.

ps. я добавила какао побольше на пару ложек,внутри промазала творожным кремом Валио с лаймом и белым шоколадом,а сверху крем из вареной сгущенки,сметаны 20% и Даниссимо творожный крем - брюле(все перемешала).Тортику лучше дать ночку пропитаться.
Очень-очень вкусный:)


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 20:32 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Шоколадно-сырный торт



Ингредиенты:
- бисквит:
- яйцо 4 шт.
-сахар 150 г
- мука 100 г
- разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- шоколад молочный 100 г
- какао 1 ст. л.
- ром 2 ст. л.
Пропитка:
- джем абрикосовый 150-200 г
Крем:
- сливочный сыр 280 г
- сметана 35% 200 г
- сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
- шоколад молочный 150 г

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с половиной сахара, постепенно, по одной ложке вводить шоколад, продолжая взбивать, влить ром. Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков. Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой. Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой.Вылить тесто в форму и выпекать при 180С 30-35 мин. Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.Разрезать бисквит по высоте на два коржа. Каждый корж смазать джемом. Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане. Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта. Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта. Приятного аппетита!


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 20:35 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Пирожное "Кофейные облака"


Ингредиенты:
Тесто:
- 5 белков
- 2 желтка
- 100 мл воды
- 1 ст.л раств. кофе
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки

- Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
- Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
- Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
- Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
- Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.

Белый крем:
- 750 мл натурального йогурта
- 100 г сахара
- ванилин
- 50 мл рома
- 10 г желатина
- 100 мл сливок

- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
- Вмешать ром и растворенный желатин.
- Смешать со взбитыми сливками.

Кофейный крем:
- 450 мл натурального йогурта
- 80 г сахара
- 4-5 ст.л крепкого кофе
- 10 г желатина
- 100 мл сливок

- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и кофе.
- Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.

- Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
- В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
- Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
- Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
- Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
- Нарезать на пирожные и украсить какао.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 14:01 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Шоколадный тарт с фундуком

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г

Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки



Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.


 
ДжудиДата: Среда, 18.07.2012, 14:41 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Торт "Машенька"

Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Сметана 250 г
- Мука пшеничная 320 г
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 чайная ложка
- Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема:
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Орехи рубленые


Приготовление:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 18:45 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.ложки соды
- ваниль на кончике ножа
- 1,75 ст.ложки какао
Для крема:
- 1 кг сметаны
- 0,5 стакана сахара
Для глазури:
- 50 гр.сливочного масла
- 1 ст.ложки какао
- 1,5 ст.ложки молока
- 1,5 ст.ложки сахара


Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торты и тортики
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz