Четверг, 28.03.2024, 15:26
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Заготовки из огурцов - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из огурцов
Заготовки из огурцов
BarimaraДата: Среда, 31.07.2019, 17:26 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вариант для любителей острых закусок. Огурцы в собственном соку с чесноком и хреном. Готовится горячим способом, благодаря чему овощи лучше пропитываются острыми пряностями. Количество ингредиентов указано для трехлитровой банки.

Продукты:
1,5 кг небольших плотных огурцов;
1 кг крупных переспевших огурцов;
большая ложка сушеных семян укропа;
десять зубков чеснока;
20 г корня хрена (целым куском);
две большие ложки уксуса;
две большие ложки соли;
три лавровых листа;
пять горошин душистого перца;
два соцветия гвоздики.

На дно стерильной банки уложите семена укропа, чеснок и хрен. Наполните бутыль небольшими плотными огурцами. Залейте содержимое банки кипятком, а через 5-6 часов аккуратно слейте воду. Натрите переспевшие огурцы на терке, посолите и дайте им постоять, пока не начнет выделяться сок. Добавьте к огуречной кашице специи, вскипятите и проварите три минуты. В бутыль с огурцами добавьте уксус и вылейте кипящую заливку. Закатайте и укутайте одеялом на три часа.
 
AnstremaДата: Пятница, 09.08.2019, 10:07 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт, как вкусно законсервировать огурцы на зиму с горчицей.

Ингредиенты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.

Приготовление:
У вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.

 
Kurt_17Дата: Пятница, 09.08.2019, 23:27 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Огурцы на зиму - простой вариант)

Нужно:
огурцы небольшие — 1,5 кг;
вода — 2 л;
соль — 120 г;
укроп (зонтики с семенами) — пучок;
смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки;
хрен — один большой лист;
черный перец горошком — десять горошин;
чеснок — по вкусу.

Как делать:
Помойте огурцы, зелень, листья.
Овощи вымочите в ледяной воде.
Выложите половину листьев и специй на дно банки.
Поместите огурцы в емкость.
Закладка должна быть плотной.
Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок.
Смешайте в отдельной емкости воду и соль.
Важно, чтобы соль хорошо растворилась.
Процедите рассол через марлю.
Залейте овощи.
Закройте банку капроновой крышкой.
 
KamilinkaДата: Пятница, 23.08.2019, 06:54 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептиком магазинных огурчиков. 100% гарантирую хрусткость, ядрёность и т.д.
Маринованные огурцы



Ингредиенты:
1 л воды; 60-75 г
сахара; 40-50 г
соли; 5-10 мл
эссенции (70%).

Приготовление
Огурцы «прогреваются» кипятком. Держим их 20-30 минут. Сливаем жидкость с банок. Кипятим ее, всыпаем соль, сахар. Помешивая, варим еще пять минут. В емкость с содержимым наливаем эссенцию, заполняем ее рассолом. Закатываем, переворачиваем на крышку, утепляем.


Если все дается сразу, мы этого не ценим. Но если между двумя вознаграждениями устроить паузу, удовлетворение приобретает намного больше смысла.
 
MakvillaДата: Четверг, 12.09.2019, 16:00 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Заготавливаем маленькие огурцы на зиму в сладком маринаде.

Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Измельченные листья хрена 5 г
Зелень сельдерея по вкусу
Петрушка по вкусу
Стручки укроп 50 г
Жгучий красный перец 1 ломтик
Лавровы лист 2 шт.
Чеснок 5 долек
Вода 2 л
Соль 150 г
Сахар 100 г
Уксус 80% 1 ст. л.

Начинающие кулинары могут просто поместить в литровую банку пару колечек лука, чесночную дольку, листик лавра, соцветие укропа и пяток горошинок черного перца. Для заливки потребуется 600 мл воды, 50 г соли, 25 г сахара и 70 мл 9%-го уксуса (его вливаем, когда маринад закипит). Если собираетесь готовить маринов анные пикули, уксус возьмите яблочный, и положите в банку побольше пряностей — например, душистый перец и дижонскую горчицу. Заполните банку огурчиками, окатите их кипятком пару раз с интервалом 5 минут и залейте кипящим маринадом. Банку закупорьте и, не стерилизуя, поставьте в прохладу. Набравшись опыта, беритесь за более интересный рецепт.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из огурцов
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz