Среда, 13.12.2017, 23:53
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Заготовки из огурцов - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из огурцов
Заготовки из огурцов
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 15:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики соления и маринования из огурцов на зиму Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
smalselenaДата: Четверг, 02.04.2009, 13:25 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Кисло-сладкие огурчики

Отбирают мелкие, ровные огурчики. Моют, чуть обрезают концы. Предварительно в литровую банку закладывают пряности (3-4 штуки перца и гвоздики, 1 лавровый лист), головку лука, зубок чеснока и немного свежей зелени (укроп, петрушка, эстрагон). После этого в банки плотно укладываем огурцы, наливают 6-7 ложек 5% уксуса и заливают горячей заливкой. Для приготовления заливки берут на 1 л. воды 3 ст. л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Прикрытые крышкой банки ставят в горячую воду и прогревают, внимательно следите за цветом огурцов. Как только окраска огурцов из зелёной станет оливковой, банки вынимают из воды и закатывают.
Абалденно вкусные огурчики!!!




Сообщение отредактировал smalselena - Четверг, 02.04.2009, 13:27
 
Я_НеляДата: Вторник, 06.09.2011, 21:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Огурчики с горчицей

В нашей семье такие огурцы идут просто на "ура".Этим рецептом со мной поделилась когда то моя подруга,за что ей спасибо огромное.Фото у меня конечно ужасное получилось.На самом деле баночка с огурчиками смотрится симпатичней.



4 кг.огурцов
200 гр.сахара
200 гр.растительного масла
200 гр.уксуса 9%
2 ст.л.соли,2 ст.л.сухой горчицы,1 ст.л. черного молотого перца,1 ст.л чеснока(давленного через чеснодавку)


Сообщение отредактировал Я_Неля - Вторник, 06.09.2011, 21:54
 
ДжудиДата: Среда, 07.09.2011, 08:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Я_Неля, очень оригинально и интересно! А Вы не могли бы рассказать, что за чем добавляем? Расскажите хоть последовательность. Очень хочеться попробовать чего-нибудь новенькое заготовить. Заранее СПАСИБО!

 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 19:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Домашние маринованные огурчики!

Пикантные огурчики невозможно оторваться!
С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это действительно жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.
А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.
И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой. Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.
Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.


Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками. Кто не знает, как это делается – почитайте статью о стерилизации банок.
В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.
Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.
Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха; сахар – 3 ст. ложки.
В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).
Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 19:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Хрустящие малосольные огурчики!

Малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.
Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супер быстрого, но быстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.
Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки - хрусь – душа радуется.
Не буду больше над вами издеваться, читайте:
как сделать малосольные огурцы


Берем чистую трехлитровую банку... нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.
А теперь берем ту самую банку, кладем на дно три листика вишни, три смородины, тонкими ломтиками нарезаем три зубчика чеснока – тоже в банку. Обязательно положите пару дубовых листочков или несколько - дикой груши. Корешок хрена сантиметров 10 нарезаем колечками – туда же, зонтик укропа.
Теперь укладываем в банку огурцы, между слоями кладем еще зонтик укропа. Засыпаем в банку 80 г соли (стаканчик 100 – граммовый не досыпать доверху на палец). На верхние огурцы кладем еще пару листиков смородины. Осторожно заливаем в банку кипяток, закрываем капроновой крышкой, наклоняем банку в стороны, чтобы быстрее растворилась соль.
Можно сделать по-другому, на трехлитровую банку малосольных огурчиков расходуется примерно 1200 мл (литр и стакан) воды. Отмеряйте это количество, закипятите, растворите соль и залейте в банку.
После этого огурцы оставляем для выдержки на сутки при комнатной температуре. Сутки прошли – можно пробовать, да что там пробовать – трескать будете с удовольствием за обе щеки. Хороши такие хрустящие малосольные огурцы и со вторыми блюдами и под водочку, да и просто так при желании.
Так что готовьте, хрустите, себе на здоровье!


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 19:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?
Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».
Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
Это еще не все, в полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Все, вроде бы все компоненты перечислила. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете почитать статью о стерилизации банок и настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.
И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.



 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Огурчики по-корейски


Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Огурчики "Улёт"


Продолжаем пополнять"Закрома Родины", то есть наши личные зимние запасы.На этот раз рекомендую огурчики, которые в интернете гуляют как "Улётные".
Итак : режем огурчики брусочками ,поливаем заправкой на 2 кг огурцов 100 гр уксуса, о,5 стакана масла подсолнечного,чеснок 5 головок,0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, перец чёрный молотый , кориандр, зелень петрушка и укроп .Выдерживаем часа 2 затем в баночки и стерилизуем минут по 10-15.
Зимой попируем! Закусочка - то что надо!


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 20:20 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Простые домашние маринованные огурцы


Ингредиенты:
2 огурца, тонко нарезать
Уксус - 165 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика, раздавить и мелко нарубить
Базилик - 2 столовых ложки, мелко нарубить
Перец горошком - 1,5 столовых ложки
Лавровый лист - 1 шт
Семена аниса - 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Смешайте уксус и соль в небольшой миске и взбейте венчиком.
Выложите в банку нарезанные огурцы, добавьте туда чеснок, базилик, перец, анис и лавровый лист. Залейте смесью уксуса и соли, а остальное залейте водой. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильник минимум на 8 часов.


 
RinnaLiДата: Пятница, 12.08.2016, 16:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Огурцы в масле
Понадобится:

Огурцы 4 кг
Песок сахарный 1 ст.
Крупная соль 80 г
Масло растительное 1 ст.
Уксус 9% 200 мл
Черный молотый перец 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Головка чеснока 1 шт.
Для создания великолепных маринованных огурчиков нам понадобятся небольшие плоды, промытые и с отрезанными попками.

Каждый образец разрежьте на 4 кусочка вдоль, а затем поперек. Затем отправьте их в большой сосуд – миску или кастрюлю.

Проделывайте аналогичные действия с остальными огурцами.

Когда закончите, добавьте к частицам овощей все остальные компоненты: специи, измельченную зелень и чеснок. Тщательно перемешайте и забудьте об этом на 6 часов.

Поскольку огурцы в основном состоят из воды, они должны пустить сок, который и будет нашим маринадом.

В это время подготовьте чистые стеклянные баночки, где и будут консервироваться овощи.

Спустя необходимое время, посредством вилочки расфасуйте кусочки овощей вертикально по емкостям. Если остается место, утрамбуйте частицы огурцов горизонтально.

Важно, чтобы банка была заполнена по-максимуму.
Залейте огурцы маринадом из собственного сока и ставьте банки вместе с наполнением стерилизоваться.

По окончанию закатайте баночки герметично.
http://evrikak.ru/info/kak-marinovat-og ... nyih-idey/


Мы все вершители - творцы собственных миров
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из огурцов
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz