Суббота, 20.04.2024, 14:59
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Заготовки из баклажан, кабачков и болгарского перца - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из баклажан, кабачков и болгарского перца
Заготовки из баклажан, кабачков и болгарского перца
ZolotseДата: Четверг, 06.06.2019, 13:33 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
КАбачки на зиму
С куркумой и ванильным сахаром
Особенности.
Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту.
Компоненты:
сок ананаса — 1 л;
кабачки — 500 г;
сахар — 150 г;
куркума — 8 г;
ванильный сахар — щепотка;
лимон — половина цитруса.
Как готовить
Кабачки очистите, нарежьте кусками. В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок. Дождитесь полного растворения всех добавок. В кипящий маринад заложите кабачки. Варите овощи пять-семь минут. При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом. Поставьте банки в большую кастрюлю. Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15. После этого банки можно закатать.
 
ZolotseДата: Пятница, 07.06.2019, 12:42 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт кабачки как ананасы
С желтой алычой
Особенности.
Этот рецепт способен удивить даже бывалых хозяек. Чтобы приготовить кабачки как ананасы, совершенно не нужен экзотический продукт, можно обойтись и без ананасового сока. Чтобы обеспечить консервации характерный вкус, понадобится желтая алыча. Именно она способна придать кабачкам вкус ананаса.
Компоненты:
желтая алыча — 350 г;
кабачки — 1 кг;
вода — 1 л;
сахар — 230 г;
лимонная кислота — щепотка.
Как готовить
Алычу разделите на половины, удалите косточки. Очистите кабачки, удалите сердцевину, нарежьте. В литровые банки на дно положите половины алычи, заполнив на четверть объема. Следом заложите кабачки. Вновь выложите слой алычи. Залейте заготовки кипятком, подождите пять-семь минут, слейте жидкость в кастрюлю. Повторите заливку еще раз. Слив напиток второй раз, сварите на его основе сироп, добавив сахар. Чтобы придать заливке пикантность, введите лимонную кислоту. Когда сироп закипит, залейте им банки, тут же закатайте.
 
kolcanovborisДата: Вторник, 11.06.2019, 11:27 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень простой в приготовлении рецепт перцев в томатном соусе

Справится любой:)

— томатная паста – 500 г;
— вода – 0,5 л;
— уксус (9%) – 120 мл;
— подсолнечное масло – 120 мл;
— сахар – 120 г;
— соль – 1 ст.л. (без горки).

Сначала нужно сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов.
То есть их нужно смешать и довести до кипения в большой кастрюле

— болгарский перец – 3 кг.
Перец нужно помыть, удалить из него сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Когда маринад закипит, закладывайте перец в кастрюлю (или миску).
И варите его на медленном огне около 30 минут.

Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их.
Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой.
Готово, хранить в прохладном месте.
 
EmilisaДата: Четверг, 20.06.2019, 10:00 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фасоль с баклажанами , просто супер получилась , спасибо !!!!



Чтобы слышать , нужно слушать .
 
GolkidoДата: Пятница, 21.06.2019, 11:40 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделюсь и своим рецептом лечо по домашнему с морковью и луком, которое обожает вся семья!
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 700 г
Морковь 500 г
Лук 300 г
Чеснок 1 головка
Масло (растительное) 100 мл
Лавровый лист 4-5 шт.
Сахар 0,5 ст.
Уксус 2 ст. л.
Перец молотый По вкусу
Соль 1 ст. л.



1. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки.
2.Для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
3. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
4. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
5. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
6. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.
7. Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.

Лечо можно подать на стол в качестве соуса к какому-либо гарниру или мясу или же включить его как заправку в блюдо во время приготовления. Очень вкусной получается пицца с лечо в своем составе.


Если у всех отключат интернет, то половина народа просто станет лучше учится, а остальная впадет в депрессию…
 
SharlotaДата: Понедельник, 01.07.2019, 12:18 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю приготовить кабачковую икру. Отличить от покупной трудно - икра кабачковая с майонезом в мультиварке
Нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Лук 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кабачки 2-3 шт.
Майонез - по вкусу ( 75-100гр)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец молотый по вкусу
Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Обязательно влить немного растительного масла.
Перемешать и поставить тушить.
Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов».
Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.
Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.


Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
 
KrextinyДата: Вторник, 02.07.2019, 20:35 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1-2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление не предполагает длительной термообработки, что не только облегчает работу кулинару, но и позволяет сохранить в овощах витамины и сделать блюдо более полезным.

Конечно, за годы среди всего огромного многообразия корейских закусок у меня появились свои любимчики. Я уже рассказывала об одном из них — кабачках по-корейски, и теперь хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусной корейской закуски — хе из баклажанов.

Хе из баклажанов - это простой способ приготовить необычную, пикантную и очень вкусную закуску из привычных ингредиентов. Кусочки баклажанов, много яркой и сочной моркови, лук, чеснок и ароматные специи. Простое, полезное и вкусное блюдо без особых хлопот.


Отец учил меня, что в жизни превыше всего долг и честь. Человек не умеющий держать слова, никогда не заслужит уважения.
 
popcornyДата: Среда, 03.07.2019, 23:41 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нашла отличный быстрый и простой рецепт баклажанная икра в мультиварке. очень вкусно

Ингредиенты
Баклажаны 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
 
CysenaДата: Четверг, 18.07.2019, 18:59 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня есть вот такой рецепт морковной икры на зиму! Очень вкусный, попробуйте!))
С перцем
Особенности. Пикантная икра выгодно дополнит любой гарнир или мясо. Любители очень острой закуски могут добавить в рецепт жгучий перец.

Состав:
оранжевый корнеплод — 1 кг;
красный болгарский перец — 1 кг;
лук репчатый — 0,5 кг;
спелые томаты — 1 кг;
чеснок — пять долек;
зелень укропа и петрушки — по пучку;
масло подсолнечное — 100 мл;
сахар, соль — по 50 г;
уксус яблочный — 50 мл;
смесь перцев молотая — на усмотрение.

Этапы
Очень мелкими кусочками нашинковать морковку с луком. Слегка обжарить и перемолоть. Мелко измельчить чеснок с зеленью. Перец с томатами запечь в духовке 15 минут, удалить кожицу с мякоти. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить в сковородку все овощи, тушить полтора-два часа. За семь минут до готовности добавить все специи и уксус. Закатать в банки, после остывания отправить в подвал.



В этой жизни, пока что, еще не все можно скачать...
 
kaRkaR15Дата: Пятница, 19.07.2019, 16:57 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При правильном подходе к рецептуре «Тещин язык» из кабачков на зиму покорит гостей и домочадцев. Но несмотря на натуральность продукта, злоупотреблять заготовками не стоит. Диетологи советуют употреблять консервированные овощи один-два раза в неделю.
Классический рецепт приготовления
Вам понадобится:
кабачки — 2 кг;
болгарский перец — 500 г;
помидоры — 1 кг;
чеснок — восемь зубчиков;
жгучий перец (стручки) — 100 г;
растительное масло — 150 мл;
70%-ный раствор уксуса — 10 мл;
сахар — 100 г; соль — 40 г.
Как готовить
Снимите с кабачков кожуру. Разрежьте вдоль, извлеките семена. Каждую половину разрежьте вдоль на две-четыре части в зависимости от толщины плода, порубите поперек на небольшие бруски толщиной примерно 2 см. Вычистите сладкие и жгучие перцы от семечек, измельчите. Надрежьте томатную кожицу на противоположной от плодоножки части. Опустите помидоры в кипящую воду на пару минут, а затем — в ледяную. Снимите томатную кожицу, порежьте мякоть на дольки. Измельчите томаты и перцы в блендере, кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстыми стенками. Всыпьте сахар, соль, влейте масло. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения. Варите десять минут на небольшом огне. Добавьте кабачки, перемешайте. Оставьте тушиться минут на 20, пока овощи не станут мягкими, сохраняя при этом форму. Выдавите чесночные зубчики, перемешайте. Тушите минут семь на слабом огне. Влейте уксусный раствор, аккуратно перемешайте, оставьте под крышкой на две минуты. Стерилизуйте банки и крышки. Заполните емкости, плотно закройте (закрутите машинкой) крышки. Поставьте дном вверх, укутайте полотенцем. Когда заготовки остынут, сложите на хранение. Если перетереть все составляющие, включая кабачок, в блендере до однородной массы, то получится пикантная аджика, которая также придется по душе любителям острых блюд. Из килограмма кабачков и томатов выйдет примерно 2,5 л заправки.
 
GisellkaДата: Воскресенье, 21.07.2019, 13:59 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прекраснейший рецепт лечо из кабачков с морковью и луком


Ингредиенты:
Помидоры 1 кг ;
Перец болгарский 700 г ;
Морковь 500 г
Лук 300 г ;
Чеснок 1 головка ;
Масло (растительное) 100 мл ;
Лавровый лист 4-5 шт;
Сахар 0,5 ст;
Уксус 2 ст. л.;
Перец молотый По вкусу;
Соль 1 ст. л.

Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.
Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.


Если ты не знаешь, чего хочешь, ты в итоге останешься с тем, чего точно не хочешь.
 
AllirrraДата: Среда, 31.07.2019, 11:55 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусные, рецепты из кабачков на зиму.
Консервация салата из кабачков.



Для приготовления возьмем:

1 килограмм свежих помидоров;
2 килограмма кабачков;
4 болгарских перчика;
3 ложки столовых масла рафинированного;
60 мл уксуса, лучше взять 9%;
3 больших луковицы;
4 зубчика чеснока;
соль и приправы по вкусу.
Баночки готовим заранее, можно любой объем, но лучше 1 литр или 0,5, так как в открытом виде салат хранится не очень долго и его необходимо съесть быстро.
Банки требуется обдать кипятком. Овощи режем мелко на ломтики произвольной формы и выкладываем на сковороду с маслом, добавляем соль, уксус и другие специи, а затем тушим. Так как они пустят сок, добавлять воду не придется. Когда смесь утушилась и стала мягкой, это значит, что она готова и можно раскладывать в баночки. Далее банки закатываются металлическими крышками и помещаются в теплое место на пару дней, а далее — в подвал.


Я боюсь серьезных отношений? Да я сам себе в зеркале не улыбаюсь от того, что серьезный такой!
 
SharlotaДата: Четверг, 22.08.2019, 11:49 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня вот настоящая острая аджика рецепт классический
1 кг красного стручкового острого перца (чили)
0,5 кг чеснока
0,5 ст . л. соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или кинза.
Использовать резиновые перчатки – чтобы не обжечь руки.

Основные принципы приготовления
Для получения вкусной аджики на зиму следует придерживаться следующих рекомендаций:
• классический вариант предполагает использование чеснока, красного перца и соли, кориандра, хмели-сунели, семена укропа, зелени петрушки или кинзы;
• при выборе перца нужно учитывать, что наиболее острыми являются спелые экземпляры;
• если блюдо получилось слишком острым, то скорректировать вкус можно путем добавления яблок;
• уменьшить остроту блюда также можно с применением болгарского перца;
максимум полезных веществ сохраняется в заготовках без варки;
Прикрепления: 2531728.jpg (44.3 Kb)


Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из баклажан, кабачков и болгарского перца
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz