Четверг, 28.03.2024, 17:08
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Заготовки из помидор - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из помидор
Заготовки из помидор
KarnelitkaДата: Суббота, 24.08.2019, 13:16 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Маринованные помидорчики – для русского человека это не просто знакомое с детства блюдо.
Сладкий

Ингредиенты:
1 л воды;
20-25 г соли;
45-55 г сахара;
20-25 мл меда;
неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%);
специи (два-три чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин черного перца, два зонтика укропа).
Шаг за шагом
Специи с томатами заливаем кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду, добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания.


Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет.
 
KamikadzeeДата: Среда, 04.09.2019, 07:39 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня день заготовок на зиму.
Делаем холодный рассол для помидор:
Ингредиенты:
500 мл нерафинированного масла;
50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли;
40-50 г сахара;
пять чесночных долек;
стручок перца чили.
Шаг за шагом
Перетираем соль, сахар с уксусом. Добавляем масло, давленый чеснок, измельченный на мясорубке острый перец. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем четвертинками. Закладываем их в чистую, стерильную емкость. Слои поливаем рассолом. Закупориваем банку пластиковой крышкой. В холод ставим, перевернув вверх дном. Спустя два часа возвращаем в привычное положение. Через сутки можно снимать пробу. Заготовка без закатки получается по-корейски острой и ароматной. Отлично подходит к мясным блюдам, отварному рису и картофелю. В холодный маринад можно добавить измельченную зелень, что сделает закуску более пряной. Заготовку следует употребить как можно быстрее, так как долго стоять она не будет. Средний срок хранения составляет один-два месяца в холодильнике.


Сообщение отредактировал Kamikadzee - Среда, 04.09.2019, 07:40
 
IuliaCleverДата: Четверг, 05.09.2019, 13:49 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт помидоры по корейски у разных хозяек имеет разные пропорции, отличается зрелостью овощей, наборами трав и специй, но основные подходы к созданию заготовки неименны.

Из чего состоит:
черри — 1 кг; луковица — одна; перец болгарский — два;
морковь — 400 г; чеснок — семь зубчиков;
масло растительное — 50 мл; сахар — 60 г;
соль — одна столовая ложка; уксус — 50 мл; зелень — пучок.

Порядок действий:
Черри разрежьте на четвертинки.
Морковь измельчите на терке с насадкой для корейских блюд.
Стручки очистите от перегородок и семян. Перемелите вместе с чесночными дольками, укропом и луком в мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешайте.
Распределите заготовку в подготовленные емкости, прикройте крышками, обрабатывайте паром 15 минут.
Закатайте крышки, оставьте под покрывалом на пару часов.


Live each day as if it’s your last
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из помидор
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz