Karnelitka | Дата: Суббота, 24.08.2019, 13:16 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Маринованные помидорчики – для русского человека это не просто знакомое с детства блюдо. Сладкий
Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г соли; 45-55 г сахара; 20-25 мл меда; неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%); специи (два-три чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин черного перца, два зонтика укропа). Шаг за шагом Специи с томатами заливаем кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду, добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания.
Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет.
|
|
| |
Kamikadzee | Дата: Среда, 04.09.2019, 07:39 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сегодня день заготовок на зиму. Делаем холодный рассол для помидор: Ингредиенты: 500 мл нерафинированного масла; 50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли; 40-50 г сахара; пять чесночных долек; стручок перца чили. Шаг за шагом Перетираем соль, сахар с уксусом. Добавляем масло, давленый чеснок, измельченный на мясорубке острый перец. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем четвертинками. Закладываем их в чистую, стерильную емкость. Слои поливаем рассолом. Закупориваем банку пластиковой крышкой. В холод ставим, перевернув вверх дном. Спустя два часа возвращаем в привычное положение. Через сутки можно снимать пробу. Заготовка без закатки получается по-корейски острой и ароматной. Отлично подходит к мясным блюдам, отварному рису и картофелю. В холодный маринад можно добавить измельченную зелень, что сделает закуску более пряной. Заготовку следует употребить как можно быстрее, так как долго стоять она не будет. Средний срок хранения составляет один-два месяца в холодильнике.
Сообщение отредактировал Kamikadzee - Среда, 04.09.2019, 07:40 |
|
| |
IuliaClever | Дата: Четверг, 05.09.2019, 13:49 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт помидоры по корейски у разных хозяек имеет разные пропорции, отличается зрелостью овощей, наборами трав и специй, но основные подходы к созданию заготовки неименны.
Из чего состоит: черри — 1 кг; луковица — одна; перец болгарский — два; морковь — 400 г; чеснок — семь зубчиков; масло растительное — 50 мл; сахар — 60 г; соль — одна столовая ложка; уксус — 50 мл; зелень — пучок.
Порядок действий: Черри разрежьте на четвертинки. Морковь измельчите на терке с насадкой для корейских блюд. Стручки очистите от перегородок и семян. Перемелите вместе с чесночными дольками, укропом и луком в мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешайте. Распределите заготовку в подготовленные емкости, прикройте крышками, обрабатывайте паром 15 минут. Закатайте крышки, оставьте под покрывалом на пару часов.
Live each day as if it’s your last
|
|
| |