Суббота, 19.08.2017, 08:39
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Всё что из свеклы... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Всё что из свеклы...
Всё что из свеклы...
ДжудиДата: Суббота, 05.09.2009, 16:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат «Свекольник острый»

· 1 кг свеклы
· 3 кг помидоров
· 1 кг моркови
· 1 кг лука
· 1 кг кабачков
· 1 кг сладкого перца
· 2 ст.л. соли
· 1 стакан сахара
· 0,5 л растительного масла
· 10 шт. лаврового листа
- 10 шт. душистого перца горошком
· 1 стручок горького перца
· 200 гр рубленого чеснока
· 1 ч.л. перца красного (необязательно)

Овощи порезать мелкими кусочками, помидоры и горький перец пропустить через мясорубку. Массу тушить на медленном огне 2 часа. За 3 минуты до окончания варки добавить 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты. Закатать в стерильные банки и поставить под «шубу».


 
ДжудиДата: Суббота, 26.09.2009, 12:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Борщ на зиму


1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,

1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
170г 6% уксуса,
250г растительного масла,
Пропорции досконально точно можно не соблюдать!
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук мелко
. .Сложить всё в большую кастрюлю, можно в
тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне -30 мин, этот борщ лучше не доварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупоривать. Всё!
Цвет получается оглушительный!
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща.


 
ДжудиДата: Суббота, 10.10.2009, 20:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Икра свекольная

Свекла - 6 кг,
помидоры - 2 кг,
лук, морковь - по 1 кг,
чеснок - 2-3 головки,
горький перец 1-2 штучки,
несколько горошин черного и душистого перца,
лавровый лист - 5-8 штук (по вкусу)))
масло подсолнечное - 1,5 л (можно 2 л),
сахар - 1,5 - 2 кружки,
уксус 9% - 1,5 стакана,
соль - 3 столовых ложки с верхом.
Соль и сахар пробуйте на вкус. Кто-то любит более сладкое, кто-то более солёное.

Все овощи почистить, пропустить через мясорубку. Все ингридиенты смешать и варить после закипания 50-60 минут. Закатать в подготовленные банки. Можно есть как гарнир или салат, а можно добавлять в борщ. Для этого надо несколько ложек по вкусу добавить в почти готовое горячее, дать закипеть, выключить и дать настояться под крышкой минут пять. Можно добавлять по столовой или десертной ложке прямо в тарелку перед подачей на стол. Цвет и вкус будут изумительными!


 
KatttДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:57 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Мой борщ


Свёклу отварить и натереь на тёрке, капусту нашинковать, морковку натереть на тёрке и лун нарезать мелко. Добавить соль.с ахар по вкусу, лавровый лист и чёрный перец горошком. Уксус 9 % 150-200 грамм, масло растительное гр. 50-70.. чуть-чуть водичьки и тушить минут 20-30... разложить по банкам и закатать.

 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Борщ


Этот салат очень люблю за универсальность.
Можно съесть просто так, очень вкусный, а можно сварить борщец, добавив только картошку и капусту. Очень выручает в походных условиях или на даче, если некогда чистить-тереть-варить. Варю картошку и капустку, это недолго, потом открываю баночку и выкладываю в кипяток. И больше можно ничего не добавлять, если только сметанки. Но повторюсь, сам по себе салатик тоже очень вкусный.
4 кг. свёклы потереть на крупной тёрке, у меня это делает комбайн
1,5 кг. помидор мелко порезать
200 гр. чеснока через чеснокодавилку
0,5 кг. болгарского перца мелко порезать
200 гр. раст. масла, я кладу поменьше обычно
2,5 ст. ложки соли лучше попробовать, соль сейчас разная
Если свёкла не очень сладкая, можно добавить 3-4 ст. л. сахара
Смешать всё и тушить на маленьком огне 45 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить 100-150 гр. 9% уксуса
Разложить по банкам и тут же закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранится в условиях городской квартиры.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Всё что из свеклы...
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz