Четверг, 18.04.2024, 15:24
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Грибы-грибочки... - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Грибы-грибочки...
Грибы-грибочки...
zannakolontaevaДата: Вторник, 18.06.2019, 09:12 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Котлеты из маслят
https://serviceyard.net/sovetyi....maslyat
Возможно, так готовить грибы вы еще не пробовали.
На аппетитные котлетки понадобится: маслята — 500 г;
молоко — полстакана;
батон — 2 кусочка;
яйцо — 1 шт.;
лук — 1 крупная или 2 небольших головки;
масло — 2 ст.ложки;
чеснок — пара зубчиков;
майонез — 1 ст. ложка;
панировочные сухари — для обжарки;
соль, перец, специи — по вкусу.

Сложно поверить, но эта вкуснятина готовится всего в несколько шагов:
Нарежьте грибы и потушите в собственном соку 20 минут.
Размоченный в молоке батон перемешайте с грибами, измельчите массу на мясорубке.
Обжарьте лук, добавьте его к фаршу вместе с яйцом, чесноком, солью и специями, хорошенько вымешайте.
Вылепите котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте.
В качестве гарнира особенно хороши будут овощи.

 
LalettaДата: Пятница, 21.06.2019, 14:21 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Краснеющий гриб-зонт



На фото можно встретить и других представителей зонтиков, в частности, съедобный краснеющий, который также нередко именуется лохматым. Краснеющий имеет внешнее сходство с некоторыми иными представителями зонтиков, например, с изящным, но отличить грибы поможет известный прием: сделать срез, у изящного мякоть краснеть не будет. Сходство по описанию есть и с пестрым представителем, но краснеющий отличается более компактными размерами и способностью менять цвет мякоти, опять же, краснеть.

Важно! Чтобы не перепутать съедобный гриб с его ядовитыми двойниками, следует быть предельно внимательными. Несъедобные грибы, например, свинцовошлаковый хлорофиллум, имеют коричневые шляпки и ножки, а их шляпка украшена крупными отделяющимися чешуйками.

Растет зонтик краснеющий в плодородных почвах, обильно удобренных перегноем, в лиственных лесах. Встретить его можно в Европе, Азии, а также в северных районах Америки и Африки. Время, наиболее удачное для «тихой охоты» — со второй половины июня до первых дней ноября.


В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
 
zhuranuraДата: Пятница, 28.06.2019, 19:49 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
обожаю грибы зеленушки маринованные

Ингредиенты:
зеленушки;
пучок укропа;
соль поваренная;
уксус.
Приготовление.
В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.
 
TakimaДата: Среда, 07.08.2019, 07:31 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное все любят маринованные грибы. Чаще всего для маринада использую белый грибы

Белый гриб — лучший представитель грибного царства. Он привлекает не только большими размерами (его удобно и собирать, и готовить). Но также оптимальной комбинацией полезных для здоровья элементов. Такие грибочки рекомендуется употреблять в пищу хотя бы раз в неделю вместо мясного блюда. А замаринованные в ароматном рассоле, они становятся идеальной закуской.



Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-belye-griby/
© https://woman365.ru
 
CatValenДата: Четверг, 08.08.2019, 17:24 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как засолить волнушки. Благодаря отсутствию термической обработки волнушки получаются плотными, хрустящими, ароматными.


Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г.

Этапы:
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.


All we need is love
 
KrasnivishaДата: Вторник, 13.08.2019, 06:30 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот рецепт как вкусно закрывать маринованные опята с укусом предлагается из расчета на 1 литр маринада.



Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — 1,5 литра;
душистый перец — 8 горошин;
чеснок — 2 зубка;
лист лавровый — 2 шт.;
уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки;
сахар — ст. ложка.
Приготовление
Доведите грибы до готовности. В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус. Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.


«Я пошла. Чмоки» Ну какие, нахер, чмоки?! Хочешь поцеловать — поцелуй.
 
Dana2517Дата: Вторник, 13.08.2019, 09:09 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже обожаю грибы, особенно грузди https://www.svoimirykami.club/gotovim....di.html В моей семье есть традиция. Каждую осень, в один из выходных дней, мы собираемся всей семьей и идем в лес собирать грибы. Я с детства любила это мероприятие и всегда ждала его с нетерпением. Во-первых, гулять по лесу было весело. А во-вторых, я всегда очень любила грибы. Всегда умудряемся набрать и груздей — сухих и мокрых, и подгруздков, встречаются и желтый и черный груздь, который в народе зовется свинарем. А ведь есть еще маслята да рыжики, сыроежки и подберезовики…. Нам потом все это приходится мыть, чистить и мариновать, да закатывать в стеклянные банки. Можем всю ночь, охая, разбирать и готовить грибной «улов». Но соление-маринование грибочков того стоит — как здорово зимой открыть баночку-другую!
Прикрепления: 2487926.jpg (32.3 Kb)
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Грибы-грибочки...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz