Грибы-грибочки...
|
|
zannakolontaeva | Дата: Вторник, 18.06.2019, 09:12 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Котлеты из маслят https://serviceyard.net/sovetyi....maslyat Возможно, так готовить грибы вы еще не пробовали. На аппетитные котлетки понадобится: маслята — 500 г; молоко — полстакана; батон — 2 кусочка; яйцо — 1 шт.; лук — 1 крупная или 2 небольших головки; масло — 2 ст.ложки; чеснок — пара зубчиков; майонез — 1 ст. ложка; панировочные сухари — для обжарки; соль, перец, специи — по вкусу.
Сложно поверить, но эта вкуснятина готовится всего в несколько шагов: Нарежьте грибы и потушите в собственном соку 20 минут. Размоченный в молоке батон перемешайте с грибами, измельчите массу на мясорубке. Обжарьте лук, добавьте его к фаршу вместе с яйцом, чесноком, солью и специями, хорошенько вымешайте. Вылепите котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте. В качестве гарнира особенно хороши будут овощи.
|
|
| |
Laletta | Дата: Пятница, 21.06.2019, 14:21 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Краснеющий гриб-зонт
На фото можно встретить и других представителей зонтиков, в частности, съедобный краснеющий, который также нередко именуется лохматым. Краснеющий имеет внешнее сходство с некоторыми иными представителями зонтиков, например, с изящным, но отличить грибы поможет известный прием: сделать срез, у изящного мякоть краснеть не будет. Сходство по описанию есть и с пестрым представителем, но краснеющий отличается более компактными размерами и способностью менять цвет мякоти, опять же, краснеть.
Важно! Чтобы не перепутать съедобный гриб с его ядовитыми двойниками, следует быть предельно внимательными. Несъедобные грибы, например, свинцовошлаковый хлорофиллум, имеют коричневые шляпки и ножки, а их шляпка украшена крупными отделяющимися чешуйками.
Растет зонтик краснеющий в плодородных почвах, обильно удобренных перегноем, в лиственных лесах. Встретить его можно в Европе, Азии, а также в северных районах Америки и Африки. Время, наиболее удачное для «тихой охоты» — со второй половины июня до первых дней ноября.
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
|
|
| |
zhuranura | Дата: Пятница, 28.06.2019, 19:49 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| обожаю грибы зеленушки маринованные
Ингредиенты: зеленушки; пучок укропа; соль поваренная; уксус. Приготовление. В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.
|
|
| |
Takima | Дата: Среда, 07.08.2019, 07:31 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Наверное все любят маринованные грибы. Чаще всего для маринада использую белый грибы
Белый гриб — лучший представитель грибного царства. Он привлекает не только большими размерами (его удобно и собирать, и готовить). Но также оптимальной комбинацией полезных для здоровья элементов. Такие грибочки рекомендуется употреблять в пищу хотя бы раз в неделю вместо мясного блюда. А замаринованные в ароматном рассоле, они становятся идеальной закуской.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-belye-griby/ © https://woman365.ru
|
|
| |
CatValen | Дата: Четверг, 08.08.2019, 17:24 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как засолить волнушки. Благодаря отсутствию термической обработки волнушки получаются плотными, хрустящими, ароматными.
Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г.
Этапы: Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
All we need is love
|
|
| |
Krasnivisha | Дата: Вторник, 13.08.2019, 06:30 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Этот рецепт как вкусно закрывать маринованные опята с укусом предлагается из расчета на 1 литр маринада.
Вам потребуются: опята — сколько есть; вода — 1,5 литра; душистый перец — 8 горошин; чеснок — 2 зубка; лист лавровый — 2 шт.; уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки; сахар — ст. ложка. Приготовление Доведите грибы до готовности. В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус. Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
«Я пошла. Чмоки» Ну какие, нахер, чмоки?! Хочешь поцеловать — поцелуй.
|
|
| |
Dana2517 | Дата: Вторник, 13.08.2019, 09:09 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тоже обожаю грибы, особенно грузди https://www.svoimirykami.club/gotovim....di.html В моей семье есть традиция. Каждую осень, в один из выходных дней, мы собираемся всей семьей и идем в лес собирать грибы. Я с детства любила это мероприятие и всегда ждала его с нетерпением. Во-первых, гулять по лесу было весело. А во-вторых, я всегда очень любила грибы. Всегда умудряемся набрать и груздей — сухих и мокрых, и подгруздков, встречаются и желтый и черный груздь, который в народе зовется свинарем. А ведь есть еще маслята да рыжики, сыроежки и подберезовики…. Нам потом все это приходится мыть, чистить и мариновать, да закатывать в стеклянные банки. Можем всю ночь, охая, разбирать и готовить грибной «улов». Но соление-маринование грибочков того стоит — как здорово зимой открыть баночку-другую!
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|