Четверг, 28.03.2024, 14:05
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Варенье - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Варенье (Здесь вы найдёте рецепты приготовления варенья)
Варенье
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 15:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления варенья и джемов. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Морковное варенье-пюре

На 400 г.моркови - 2 стакана воды, 800 г. сахара, 2 лимона.

Морковь нашинковать и отварить в 1 стакане воды, протереть через сито, добавить тонко срезанную и нашинкованную цедру 2 лимонов. Сварить сироп из 1 стакана воды и 800 г. сахара. Когда он загустеет настолько, что начнёт тянуться с ложки ниточкой. прибавить пюре из моркови и сок 2 лимонов. Вскипятить 2 раза, дать остыть. переложить в подготовленные банки. перевязать пергаментом.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Варенье из персиков и розмарина

Какое варенье может похвастаться тем, что его можно и нужно есть с сыром? Ммм? Оказывается такой деликатес - варенье из персиков с розмарином и белым вином. Необычное и вкусное сочетание привлекло мое внимание в рецепте, который предложил сентябрьский номер местного журнала Mūsmājas. Последние годы я редко читала прессу на латышском языке, но этот журнал пришелся мне по вкусу и это уже второй номер, который я с удовольствием покупаю.
Благодаря розмарину, варенье получается не приторным, в нём есть какая-то изюминка, и его хочется пробовать и пробовать, пытаясь угадать что-то за вкус?? Если хорошенько напробоваться, настроение может заметно улучшиться ))
Варенье предлагают употреблять с мягким сыром, блинчиками, поджаренными тостерами или круассанами. А также дарить на праздники друзьям и хорошим знакомым!



Для 1 литра варенья:
500 г персиков ( очищенных, без косточек)
стакан сухого белого вина
500 - 600 г сахара для варенья (или меньше, см. рекомендацию на упаковке вашего сахара)
3 веточки розмарина

Приготовление:
Чистим персики, достаем косточки, режем на небольшие кубики. Снимаем с веточек розмарина листочки, и мелко их режем.
В кастрюлю насыпаем персики и насыпаем сахар.
Заливаем белое вино. Включаем сильный огонь и варим пока не закипит.
Дальше варим на маленьком огне примерно 5-7 минут, снимаем пену.
разливаем в заранее простерилизованные банки.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Царское варенье из крыжовника


Ингредиенты:

Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет


 
ДжудиДата: Четверг, 23.08.2012, 17:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Варенье из черники


Продукты

1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты

Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.

После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.


 
ДжудиДата: Среда, 29.08.2012, 15:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Домашняя "пьяная вишня"


Ингредиенты:
Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек)
Бренди - 8 стакана
Коричневый сахар - 2 стакана
Белый тростниковый сахар - 2 стакана
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2-3 шт

Приготовление:
Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску.
В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику. Залейте сиропом вишню. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Пока вишня остывает, простерилизуйте банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки. Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли. Смените воду и повторите процедуру снова. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.
Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели. Храниться может в холодильнике до года.


 
PalmirraДата: Четверг, 20.06.2019, 13:57 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Варенье из апельсинов рецепт приготовления очень прост.
Ингредиенты

Апельсины (чищеные) 5-6 шт.
Сахарный песок 350 г
Лимонный сок с ½ цитруса
Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л.
Вода фильтрованная 1 стак.

Пошаговое приготовление

Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса.

Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.

Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.

Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта.

Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются.

Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки.

Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!).

Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока.

Выдавить с половины лимона сок.

Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка.

Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума.

Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену.

Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье!

В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру.

После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье.

Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса.

Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности.

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
 
KrextinyДата: Понедельник, 01.07.2019, 11:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Облепиха, протертая с сахаром на зиму – простые и полезные рецепты

В косточках плодов много пользы, но не все любят их специфический вкус и, чтобы избавится от них, ягоду необходимо перетереть через сито.

Облепиха, протертая с сахаром без косточек
Перебрать урожай от веточек, листьев и порченых экземпляров, промыть и высушить на полотенце. Далее ошпариваем кипятком и протираем массу через сито. Добавляем туда сахар (на 1 кг — 800 гр) и отстаиваем два-три часа. Закупориваем в банки и убираем на хранение. Такая облепиха на зиму без варки хранится 6 месяцев.

Облепиховое варенье без косточек
Урожай перебрать, вымыть и высушить, выжать сок при помощи соковыжималки. Смешать сок с сахаром (на 100 мл сока – 150 гр песка), довести до кипения. Сделать огонь потише, проварить еще около 30-40 минут и разлить в горячем виде в тару для хранения. Такое лакомство прекрасно помогает при лечении желудочно-кишечного тракта, используется для успокоения нервной системы, обладает общеукрепляющим свойством.



Отец учил меня, что в жизни превыше всего долг и честь. Человек не умеющий держать слова, никогда не заслужит уважения.
 
SharlotaДата: Среда, 31.07.2019, 19:51 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделюсь рецептом как делать малиновое варенье
1. Малина – ягода скоропортящаяся, поэтому ее следует заготавливать в тот же день, как она у вас появилась.
2. Ягоды тщательно сортируем, без сожаления выбрасываем незрелые и попорченные ягоды. Выбрасываем все листочки и веточки.
3. Перекладываем в чистую сухую посуду, засыпаем сахаром.
Сахара не жалеем, ведь от его количества зависит сохранность ягод. Обычно берут в весовой пропорции 1:1.
4. Измельчаем малину. Можно помять ее деревянным пестиком, можно прокрутить в блендере.
5. Банки стерилизуем паром или в микроволновке. Крышки обдаем кипятком.
6. Выкладываем в банки малину, оставляя примерно сантиметр-полтора. Верхушку засыпаем сахаром или сахарной пудрой. Закрываем крышками и убираем в холодильник или погреб .
Прикрепления: 2979245.jpg (34.3 Kb)


Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Варенье (Здесь вы найдёте рецепты приготовления варенья)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz