Понедельник, 26.06.2017, 23:37
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Тыковка - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Тыковка
Тыковка
ДжудиДата: Суббота, 10.10.2009, 20:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Икра из тыквы и сельдерея
Тыква 1/2 кг, помидоры 300 г, коренья сельдерея или пастернак 300 г, репчатый лук 300 г, чеснок 50 г, соль 10 г, растительное масло

Тыкву помыть, очистить от внутренностей и кожуры, отварить в небольшом количестве воды. Сельдерей помыть, очистить, нарезать или нашинковать на терке. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Подготовленные таким образом сельдерей, лук и помидоры перемешать и потушить в растительном масле, соединить все овощи, добавить толченый чеснок и вновь перемешать. Разложить икру в подготовленные банки. Накрыть крышками и простерилизовать в течение 15-20 мин. Сразу же после стерилизации банки с икрой закатать.


 
ДжудиДата: Среда, 14.10.2009, 19:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Икра из тыквы


Тыкву почистить и немного проварить в небольшом колличестве воды (для смягчения). Морковь натереть на кр. тёрке, лук репку мелко порезать. Пассировать. В блендере: тыква, лук, морковь. Всё это в кастрюлю, добавить немного раст.масла, томатной пасты 4-5 ст.ложек. И варить около 1 часа. Разложить в чистые банки и закрутить. Храниться в доме.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Тыковка
Страница 1 из 11
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz