Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики компотов. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
Компот из... - вишни - абрикос - крыжовник с апельсином
Я все компоты делаю по одному принципу... Ягоды заливаю кипятком в банках( Естественно стерилизованных) и даю настояться минут 15.... Затем сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю 0.5 кг сахара... Закипело,,. заливаю обратно в банки и закатываю...
Крыжовниковый компот. Как бы ни были красивы и вкусны привычные (или не совсем привычные) заготовки из всем знакомых плодов, иногда они приедаются, и разнообразие,
Ингредиенты: Сахар-300 г Апельсин-1 шт. Крыжовник-0,5 кг Вода-2 л
Приготовление: Подготавливаем ягоды: ощипываем плодоножки и «пупочки» — остатки увядшего цветка, прокалываем «пупочки» каждой ягоды зубочисткой, чтобы они не порвались при варке, и не испортили напиток вытекшими семечками. Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками, причем перпендикулярно разделению его на дольки, а не параллельно, так он лучше отдаст соки напитку. Выкладываем все подготовленные компоненты в чистую, стерильную банку, где они будут закатаны, и заливаем кипящей водой без сахара, чтобы размягчить их и подготовить к долгому процессу настаивания в сиропе. После того, как вода остывает, сливаем ее с ягод и снова кипятим, на этот раз растворив в ней сахар. После этого можно приступить к окончательной заливке: медленно выливаем все на ставшие уже мягкими, начавшие терять цвет фрукты, и закрываем банку простерилизованной крышкой. После этого переворачиваем емкость, чтобы жидкость внутри омывала крышку, тепло укутываем ее и оставляем остывать где-то на сутки. После того, как срок вышел, выносим в прохладу и темноту — как и любые фруктово-ягодные заготовки, компот из крыжовника и апельсина не любит солнце и тепло. Зато в надлежащих условиях хранения он может спокойно спать многие месяцы, со временем сильнее настаиваясь и становясь еще вкуснее. Beautiful mind