Суббота, 20.04.2024, 07:17
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Аджика - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Аджика
Аджика
smalselenaДата: Четверг, 02.04.2009, 13:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Это рецепт "Хреновина"


Рецепт: помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка

Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Напоминает аджику. Как приправа просто супер!!
Это все на 1 кг. Если больше то и умножаем соответственно на 2, на 3 и т.д. в зависимости от количества помидор. Если поострее любите то побольше добавляйте!!!!


 
MarisabelДата: Четверг, 07.05.2009, 10:40 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
теперь поняла, почему так называется )))
это вроде называлось – горлодер


 
ДжудиДата: Среда, 30.09.2009, 21:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А это моя аджика

на 1 кг. помидор, 10 головок чеснока, 1/3 красного и молотого перца, соли 1,5 ст.локи, 3 ст.ложки сахара.Грам 20 подсолнечного масла. Довести всё до кипения и варить минут 10.


 
RanellДата: Пятница, 19.07.2019, 17:58 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравится аджика из помидор и чеснока. Готовлю каждые год!
Зеленая
Особенности. Домашняя аджика из зеленых помидоров на зиму — вариант переработать недозревшие плоды. Они обладают нейтральным вкусом. Но благодаря соединению с овощами и специями, получится интересная приправа, подходящая к блюдам из мяса, супам.
Необходимые компоненты:
- недозревшие томаты зеленого цвета — 1,5 кг;
- кинза — один пучок;
- болгарский перец сладкий — 250 г;
- чили — три стручка;
- уксус столовый — 40 мл;
- чеснок — четыре зубка;
- масло растительное — 50 мл;
- сахар — четыре столовых ложки;
- соль — одна столовая ложка.
Процесс
Измельчить овощи, перемешать, не всыпая чесночную кашицу. Залить маслом. Варить после закипания 35 минут. Добавить оставшиеся по рецепту ингредиенты, томить еще десять минут на медленном огне. Закатать ключом для длительного хранения.


Заснула на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Аджика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz