700 гр свинины, морковь, крупная луковица, 50 гр чернослива, помидор, 250 мл пива. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сл масле, лук и морковь нарезать и обжарить на сл масле отдельно от мяса. В горшочек выложить мясо, посолить и добавить приправы (паприка, чили, хмели-сунели), перемешать, сверху положить лук с морковкой, чернослив, нарезанный на четвертинки. Помидор очистить от кожицы, разбить в блендере, смешать с пивом и залить этой смесью мясо. Тушить при температуре 180 градусов час.
Вкус немного пряный, чуть сладковатый (из-за чернослива). Вкусно и нежно получается. Пива можно и меньше.
А алкоголя совсем не чувствуется. Он, видимо, выпаривается при кипении. Как, впрочем, когда с вином готовишь |