• Пирог с говядиной и овощами
Все мы любим пиццу, чем Вам не экзотика, блюдо совершенно не русское, ан нет, скажу я вам, у нас свой эквивалент, приготовим-ка сегодня нашу, славянскую.
Для пирога с говядиной и овощами нам понадобится: тесто дрожжевое сдобное – 340 г, фарш говяжий – 340 г, морковь – 225 г, лук репчатый – 225 г, грибы сушеные – 225 г, бульон мясной – 425 г, масло оливковое – 2 столовой ложки, масло сливочное – 30 г, мука пшеничная – 3 столовые ложки, яйцо – 1 штука, майоран молотый – ½ чайной ложки, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Начнём с того, что морковь, лук и грибы мелко нарежем, соединим и добавим фарш. Обжарим это всё на смеси оливкового и сливочного масла 5 минут. Добавляем муку, майоран, перец, соль и, помешивая, жарим ещё 2 минуты. Затем вливаем бульон, провариваем 5 минут. В форму укладываем приготовленную начинку, накрываем её раскатанным в пласт тестом, слегка прижимая его к краям формы. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекаем пирог около 30 минут при 220 град. С. При подаче разрезаем пирог на порции.
Очень аппетитно выглядит, тонкий аромат, вкус просто захватывает. Приятного вам аппетита!!!
|