• Рецепт пирожков из слоеного теста
Ингредиенты: 3 стакана муки; 400г сливочного масла; ¾ стакана воды; 2 яйца; Лимонная кислота или 5-6 капель уксуса; 1/3 чайной ложки соли; фарш.
(см. также - народные рецепты)
Приготовление: Просеянную муку насыпьте на стол, из 2,5 стакана замесите на воде и яйцах тесто, с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли. Тесто, накрытое салфеткой, оставьте на 10-15 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1 – 1,5см. На середину теста положите размятое с 0,5 стакана муки сливочное масло, которое разровняйте посередине пласта. Тесто защепляйте так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Затем этот конверт осторожно раскатайте скалкой ровной полосой, толщиной также 1 – 1,5 см. После этого аккуратно сложите его вчетверо и на доску, подпыленную мукой, и вынесите примерно на 30-40 минут на холод. Затем охлажденное тесто раскатывайте таким же образом, как делали до охлаждения, затем сложите вновь вчетверо и вновь вынесите на холод. И так повторяйте три раза.
После того как тесто готово, вновь раскатайте пласт толщиной 0,5см и нарежьте из него кружочки (это можно сделать обычным стаканом), которые слегка смачивайте водой. На середину кружка положите фарш и сверху еще один кружок и соедините их между собой. Эти пирожки сложите на лист (слегка смоченный водой) и смажьте сверху взбитым яйцом. И ставьте в духовку разогретую до 260-270ºС на 15-20 минут. |