Суббота, 20.04.2024, 11:11
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
• Рецепт пирожков из слоеного теста - Выпечка и десерты - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Выпечка и десерты

• Рецепт пирожков из слоеного теста
Рецепт пирожков из слоеного теста

Ингредиенты:
3 стакана муки;
400г сливочного масла;
¾ стакана воды;
2 яйца;
Лимонная кислота или 5-6 капель уксуса;
1/3 чайной ложки соли;
фарш.

(см. также - народные рецепты)

Приготовление:
Просеянную муку насыпьте на стол, из 2,5 стакана замесите на воде и яйцах тесто, с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли. Тесто, накрытое салфеткой, оставьте на 10-15 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1 – 1,5см. На середину теста положите размятое с 0,5 стакана муки сливочное масло, которое разровняйте посередине пласта. Тесто защепляйте так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Затем этот конверт осторожно раскатайте скалкой ровной полосой, толщиной также 1 – 1,5 см. После этого аккуратно сложите его вчетверо и на доску, подпыленную мукой, и вынесите примерно на 30-40 минут на холод. Затем охлажденное тесто раскатывайте таким же образом, как делали до охлаждения, затем сложите вновь вчетверо и вновь вынесите на холод. И так повторяйте три раза.

После того как тесто готово, вновь раскатайте пласт толщиной 0,5см и нарежьте из него кружочки (это можно сделать обычным стаканом), которые слегка смачивайте водой. На середину кружка положите фарш и сверху еще один кружок и соедините их между собой. Эти пирожки сложите на лист (слегка смоченный водой) и смажьте сверху взбитым яйцом. И ставьте в духовку разогретую до 260-270ºС на 15-20 минут.

Категория: Выпечка и десерты | Добавил: Admin (16.10.2008)
Просмотров: 1751 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz