Тесто: 2/3 пакетика дрожи (я покупаю саф-момент быстродействующие, в пакетике по 11 грамм) смешать с ½ стакана теплой воды, оставить минут на 5-7; в это время два стакана воды (можно стакан воды, стакан молока)смешиваю с чайной ложкой соли, одной столовой ложкой сахара (с горкой), четыре столовых ложек растительного масла; далее добавляю дрожи и постепенно ввожу муку … до консистенции как на пельмени. Оставляю в кастрюле с накрытой крышкой часа на 2-3..когда как. Начинка: На слой теста выкладываю совсем немного риса, затем семгу, солю, перчу и укладываю лук. Накрываю тестом, ну конечно края «слепливаю»:) А после того как из духовки достанешь, хорошо бы маслецем сливочным смазать. |