• Хворост
Ингредиенты: 3 стакана муки; Пол стакана молока; 2 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла; 3 желтка; 2 столовые ложки сахара; Пол чайной ложки соли; Пол стакана сахарной пудры; 1 столовая ложка коньяка; 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 4-5 см и длиной 10-12 см, заверните их жгутами, бантиками, или как вам нравится. Жарьте хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые посыпайте сахарной пудрой.
А вот ещё один рецепт:
0.5 ст.молока 1 ст.л.сметаны 3 яйца 1 ст.л. сахара 2ст.л. меда 1/4ч соли сода гошшонная уксусом 30гр. дрожжей 3 ст. муки Тесто не должно быть сильно крутым, раскатываем на 3-4см,разрезаем на длинные полосочки,шириной где-то 3см,послечего каждую полоску разрезаем горизонтально, получаеться ромбик в ромбике мы делае разрез и через разрез мы берем один конец ромбика пропускаем с вверху через разрез,а другой конец ромбика точно так же делаем только с низу. Затем мы берем точно у нас получилось и кладем на расскаленное подсолнечное масло и обжариваем! В конце можно посыпать сахорной пудрой! Всем приятного аппетита!!! |