Фруктово-ягодный пирог
Необходимые продукты: мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст.ложка сахар - 2 ст. ложки масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложк вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г сливки - 300 г яичный желток - 3 шт. сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л. ванильная эссенция - 1 ч. ложка желатин - 10-15 г вино белое - 200 г ягоды и фркукты - для оформления Способ приготовления рецепта: 1. Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. 2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая. 3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут. Охладите. 4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло. 5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте. 6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте в холодильник. |