Тесто я предпочитаю покупать и не замарачиваться ,годиться
только слоеное бездрожжевое(покупаю закатанное в рулоне),так как его проще растягивать.,можно и то которое в пластах,на один штрудель 1 пласт,если в рулоне то чуть больше половины рулона. Тесто разморозить и раскатать,можно вручную ,аккуратно вытягивать в прямоугольную форму ,тесто должно быть очень тонким как папирусная бумага,лучше всего тесто вытягивать на льняной ткани,но можно и без. Для начинки: Чуть меньше кг. яблок кислых 100гр. -сливочного масла 150гр изюма ,вымаченного в воде. 200гр.-сахара, 150гр-молотых сухарей и обжарить до золотистого цвета(я покупаю белые для панировки) корица по вкусу -щепотка пол лимона.,можно еще добавить 2 ст.л. рома при желании. Раскатанное тесто смазать подсолнечным маслом,сбрызнуть соком от лимона,посыпать сухарями равномерно.Приготовить начинку яблоки мелко порезать перемешать с маслом , изюмом и сахаром.,так же начинку можно потушить на сковороде,можно не тушить,кому как больше нравиться,если тушить начинка получается более сочная ,а сухари не дают ей поплыть при заворачивание.Начинку положить только на половину раскатанного теста равномерным слоем ,оставив немного места у краев .Свернуть в рулет ,защипить краи теста,но один край сильно не склеивать,должно быть пространство и оставаться дырочка для выхода пара при запекании в духовке,тогда тесто не потрескается сверху. когда делаете рулет сильно прижимать не надо,как бы перекатывая.Положить на противень пеарскую бумагу и смазать подс. маслом,смазать сам рулет подсолнечным маслом и в разогретую духовку на 30-40 минут.Когда пирог приготовиться,вынуть из духовки и дать немного остыть,сверху полить малиновым сиропом и посыпать сахарной пудрой,а потом порезать рулет на части.
|