Смерекова хатка" торт, рецепт западноукраинский
тесто: 200 гр.маргарина 2 яйца 100 гр.сахара 1 стакан сметаны 1 ч.л. соды. гашёной уксусом муки столько, чтобы тесто получилось как на вареники вишня без косточек 1-1,5 кг (замороженую положить в дуршлаг с вечера и пусть размораживается и сок стекает) раскатать из теста 15 полосок шириной 5-7 см и длиной в протвень. уложить вишенки в полосочки тесно-тесно, защипать трубочки ОЧЕНЬ хорошо (а то может потечь во время выпечки). выпекать до золотистого цвета, остудить. крем можно любой заварной или сметанный. я люблю заварной. сложить рядом 5 трубочек. промазать кремом, вторым слоем - 4 трубочки, промазать, потом - 3, 2, 1. между слоями хорошо промазывать кремом и по бокам тоже. крема уходит много. приятного аппетита! |