Суббота, 20.04.2024, 00:16
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Худеем вкусно и эффективно - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Худеем вкусно и эффективно
Худеем вкусно и эффективно
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 12:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики блюд которыми Вы пользуйтесь, когда находитесь на диете. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).

 
ДжудиДата: Среда, 08.04.2009, 09:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Девчонки, очень простое вкусное и полезное блюдо, для тех кто находится на диете!!!!
Овощные тефтели паровые


Натереть на крупной тёрке капусту и морковь.
К ним добавить манку, перемешать и оставить на некоторое время.
Сварить рис и добавить к сырым овощам.
Перемешать, добавив приправы. Слепить шарики, положить в пароварку и 15-20 готовить.
Можно обвалять тефтельки в панировке и обжарить на масле (только от этого ваше блюдо будет более калорийным). Приятного аппетита!!!


 
ДжудиДата: Среда, 08.04.2009, 09:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот ещё одно диетическое блюдо - Хлебушек здоровье


проще не бывает.
1,5 стакана муки желательно не рафинированной есле нет таковой то можно взять .1 часть ржаной,1 часть кукурузной или любой другой,1 часть пшеничной.+ 1неполная столовая ложка отрубей любых какие есть я использую пшеничные.мак,орешки, льняное семя.кунжут,жаренный лук.оливки вся что любите можно немного добавить в муку,
неполная чайная ложечка НЕГАШЕННОЙ соды .
Стакан сыворотки или кефира .бифидока обезжиренного или маложирного.Добавляем в смесь муки с добавками и шустреннько вымешиваем. до однородной массы. В разогретую духовку до 175-185* ,выкладываем на протевень покрытый бумагой для выпечки или калькой ложкой тесто можно печеть в тефлоновой форме слегка смазанной растительным маслом.Хлебушки увеличиваются в 2 раза .МАленькие выпекаются около 35-40 минут большой хлебец 1 час но зависит от вашей духовке.
Печь лучше вечером и оставить укутанные хлебушки до утра корочка обмякнет да и вкуснее он на следующий день


 
DonaДата: Вторник, 14.04.2009, 10:33 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
угу, я как раз этим занимаюсь, в смысле-худею...А хлебушка очень хочется))
присоединяюсь =)


 
smalselenaДата: Вторник, 14.04.2009, 10:42 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
как вкусненько!!!!!!!

совсем ничего не готовлю, а если и готовлю, то ленюсь сфотографировать. А Вы почти каждый день что-то совершенно особенное выдаете


 
MickanoДата: Вторник, 14.04.2009, 10:44 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не перестаю удивляться Вашей изобретательности и умению подать блюдо!!!

______
 
СВЕТАДата: Пятница, 24.04.2009, 16:08 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Морской салат, конс. горошек и свекольные котлеты

Свеклу трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, можно добавить мелко порезанный лук, соль, перец (все на ваш вкус), немного муки или манки , формуем котлетки и жарим.
Можно их так же запечь в духовке или сделать в пароварке


 
ДжудиДата: Суббота, 25.04.2009, 22:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ммм... и как котлетки на вкус?

 
СВЕТАДата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:24 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
очень вкусно)
я вообще овощные котлеты люблю)


 
DonaДата: Четверг, 21.05.2009, 16:08 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Омлет из духовки

Состав: 1 яйцо, 1 шампиньон свежий, 1 ст.л. молока 0,5 %, 1 ч.л. пармезана лайт, соль, перец.

Способ приготовления: порезать шампиньон кусочками, взбить яйцо с молоком, пармезаном, солью и перцем (блендером или миксером, тогда омлет лучше поднимется). В огнеупорную посуду постелить пекарную бумагу, вылить на нее омлет, положить шампиньоны в хаотическом порядке. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания, примерно 10 минут. Вытащить форму с омлетом, вытащить омлет с бумагой из формы, отделить бумагу, свернуть омлет рулетиком, подрумяненной стороной наружу. готово :)))


 
ДжудиДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:18 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Как на фритату похоже - туда можно ещё творог добавлять - тогда и пышная, и нежная получается. Cколько градусов духовка должна быть? А на просто на плите это не получиться?

 
DonaДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:18 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
я нагрела до максимума, а когда поставила снизила до 200 градусов
просто на сковородке можно, только с маслом растительным или сливочным, а мне нельзя. Надо хорошо разогреть сковородку с маслом, вылить туда омлет, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне, потом когда жидкости на поверхности омлета не останется, надо перевернуть его на другую сторону и тоже жарить, но уже можно без крышки. Он тоже поднимается, главное не очень большой делать, а то перевернуть сложно.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:24 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ


60ккал. на 100гр.
Ингредиенты:1,5 л кефира500 г отварной свеклы1 большой салатный огурец5-6 крутых яиц и средний пучок зеленого лука + укроп по желанию соль по вкусу.
Свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.Огурец тоже трем на терку.Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.Досаливаем по вкусу.Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной в тарелку.


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 20:07 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Вегетарианаская "лазанья" из баклажана, цукини и сыра


Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Большой цукини
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/2 чайной ложки
Моцарелла - 85 г,тонко нарезать
Томат-паста - 1,5 стакана
10 больших листьев базилика
Приготовление:
Нагрейте гриль.
Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок.
Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 - для цукини.
За 30 секунд до того, как снимать с огня, выложите на каждый диск баклажана диск моцареллы. Подержите на огне пока сыр не расплавится.
Выложите по 1 диску бакажана на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите по 2 столовых ложки томат-пасты. Разделите равномерно между ними нарезанный базилик. Закройте обжаренным слайсом цукини. Продолжайте выкладывать в таком же порядке, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же.


 
ДжудиДата: Вторник, 28.08.2012, 10:39 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Яичные котлеты


Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Худеем вкусно и эффективно
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz