Блюда из фарша
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые посетители! Здесь выкладываем рецептики блюд приготовленных из фарша - котлетки, ёжики, зразы, голубцы и т.д. Убедительная просьба. рецепты добавлять с фотографиями (как вставить фото вы найдёте в теме форума Вопроы и предложения).
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Мои тефтели 0,5 кг говяжго фарша 0,5 стакана риса (отварить до полуготовности) лук, морковь, 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка муки Фарш смешиваем с рисом и репчатым луком. Солим, перчим. Для нежности можно добавить сметаны. Солим, перчим по вкусу. Делаем соус. Лук с морковью обжариваем в растительном масле, добавляем томатную пасту, сметанку и воду (где-то 0,5 стакана). Всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем муку и ещё 1 стака воды. Доводим до кипения. Затем тефтельки выкладываем в форму, заливаем соусом и в духовку на 40 минут (температура 200 градусов). Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно!
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:27 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
| Сейчас на работе, так и слюньки текут
S.P.
|
|
| |
Kari81 | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:48 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Выглядит аппетитно!!!! Нужно будет сегодня на ужин попробовать приготовить
|
|
| |
Mickano | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:27 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я вчера вот, что приготовила: Рулет с сюрпризом Черствую булочку размочить в молоке. Один стручок сладкого перца и одну луковицу нарезать кубиками. Лук пассеровать в растительном масле, выложить к нему сладкий перец и потушить. Добавить пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, укроп. Смешать с отжатой булочкой, двумя ложками сметаны, сырым яйцом и фаршем (500г). Приправить солью, перцем. Фаршу придать форму батона и слегка его расплющить. Три вареных яйца очистить, выложить в один ряд на фарш посередине и с обеих сторон закрыть фаршем. Рулету снова придать форму батона. Листья пекинской капусты (примерно штук пять-шесть) бланшировать в подсоленной воде, срезать толстые жилки и обернуть листьями рулет. Выложить рулет на смазанный маслом противень, рядом положить нарезанные морковь и сельдерей. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель, влить 250 мл бульона и тушить еще 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
______
|
|
| |
smalselena | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:16 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Mickano, ах, какая вкуснятина... А я на диете... а теперь все мысли о такой прелести.
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:35 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| На голодный желудок вредно такую аппетитную вкуснятину лицезреть
|
|
| |
irun4ik | Дата: Вторник, 07.04.2009, 08:44 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ок, ужин у нас уже сегодня есть!!!
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 08.04.2009, 09:46 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Можно булочку заменить на рис или гречку, фарш сделать из мяса куриной грудки и не добавлять в фарш сметану - и получится очень диетическое блюдо. А если половину фарша заменить на натертую на крупной тёрке морковь или корень сельдерея, так ещё и очень полезное
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:26 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Девчонки начиталась вкусный рецепт и вот, что получилось. Запечёные котлетки с сыром А вот и рецепт: делаем обычный котлетный фарш, свининку с говядиной пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук (а можно и его пропустить вместе с фаршем через мясорубку), чеснок, размоченный кусочек белого хлеба в молоке, специи, делаем котлетки на противень, сверху посыпаем сыром и в духовку до запекания румяной корочкой=)
|
|
| |
Kari81 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:26 | Сообщение # 11 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо! а сколько минут печь? а батон нельзя заменить на картошку например? я просто вообще хлеб ни в каком виде не ем.
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:29 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Я думаю все равно, как вы обычно котлетки делаете=))) это я написала как я делала, и вообще просто лень жарить было=)))
|
|
| |
Marisabel | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 15:52 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тефтели в сметанном соусе 2 кусочка белого хлеба, 600г мясного фарша, 2 яйца, 2 луковицы, пучок петрушки, 1 морковь, 2ст.л муки, 200мл сметаны и масло для жарки. Замочить хлеб в воде, хорошо отжать и смешать с фаршем и яйцами. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле и потом добавить к фаршу вместе с нарезаной петрушкой, солью и перцем. Для соуса поджарить лук мелко нарезаный и морковку на тёрке натёртую на масле, затем добавить 2 ст.л муки и поджарить 1 минуту. Влить 500мл воды и 200мл сметаны. Как только соус закипит в него опускать небольшие шарики сделаные из фарша. Варить 30 минут. Подавать с рисом.
|
|
| |
irun4ik | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:23 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Фаршированные рулетики в соусе Нам понадобится: 16-18 шайб тонко порезанного свиного окорока 500 гр. фарша 1 яйцо 1 луковица 1 болгарский перец 1 старая булочка ( Или пару ложек панировочных сухарей) Соль, перец 1 баночка 250 мл. соуса чили ( можно и цыганский соус или томатный соус) 400 мл. сливок 200 гр. сметаны Булочку замочить и хорошо отжать. Лук и болгарский перец мелко порезать. Фарш, булочку, лук, болгарский перец, яйцо хорошо смешать, добавить соль и перец. Для соуса смешать сливки, сметану и соус чили ( если вы берёте томатный соус без всяких приправ, то надо добавить соль, перец и зелень) Из фарша сделать колбаску и положить её на окорок. Завернуть рулетик. Разложить рулетики швом в низ в глубокий противень и залить соусом. Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать рулетики ~50 минут. Готово! Приятного аппетита!!!! P.S. Соус получается острый. Если вы острое не любите, то соус чили добавляйте в последнюю очередь на вкус.
|
|
| |
smalselena | Дата: Среда, 03.06.2009, 17:07 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Котлетки по-министерски СОСТАВ (не обязательно строго придерживаться указанного количества, можно варьировать) 500г. белого мяса (индейка или курица) или постной свинины, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза (можно вместо майонеза добавить сметану, тогда котлетки будут даже нежнее), 1 ст. ложка крахмала, соль, перец (а лучше какую-нибудь вкусную приправку, в которой много всяких разных травок), 0,5 ч. ложки гашеной лимонным соком соды (тогда котлетки будут более нежными и воздушными, но сама я соду не добавляю), при желании 1 зубчик чеснока, немного свежего укропа, а можно и зеленого лука добавить. Вкусно получается, если добавить шампиньонов. ЧТО ДЕЛАТЬ. Филе порезать очень маленькими кубиками. Вкуснее всего получается, если мясо резать руками, и не прибегать к бытовым кухонным приборам. Чтобы резалось лучше, нужно работать с полузамороженным мясом (оно легче режется). Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Можно добавить к майонезу немного горчицы (если делать со сметаной, то горчицу добавлять не надо). Добавить соду. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок и мелко порезанные укроп, лук зеленый. Смешать получившийся соус с порезанным филе. (В идеале полученную массу оставить в холодильнике на несколько часов для маринования, лучше даже на сутки, тогда вкус котлет будет еще лучше). Сковородку с маслом (лучше всего оливковым) поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|