Мякоть свинины(или любое другое мясо)-700г Карофель-1кг Яйца-2шт Желток яичный-1шт Лук репчатый-1головка Масло сливочное-2 ст. ложки Лавровый лист-1шт перец черный горошком 5-6 шт Мускатный орех молотый 1/4 ч.ложки Соль,перец черный молотый по вкусу
-Мясо мелко нарежьте,посолите,поперчите и обжарьте с луком,подлейте 1/2ст. воды и тушите до готовности,добавив лавровый лист и перец горошком. -Картофель отварите в подсоленой воде,воду слейте.Горячий картофель протрите,положите маслослегка охладите,добавьте яйца,мускатный орех и взбейте. -Половинку картофельной массы выложите тонким слоем на керамическое блюдо,смазанное маслом.Сверху удлиненной горкой уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой.Вылепите из нее поросенка(удлинните мордочку,закончите ее пятачком,сделайте ушки,хвостик,для глаз используйте горошины перца)Поросенка смажьте взбитым яичным желтком и запекайте вдуховке 30-40мин. -Подавайте поросенка на этом же блюде,оформив зеленью и овощами ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |