Воскресенье, 01.12.2024, 14:01
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Поросёнок - Вторые горячие блюда - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Вторые горячие блюда

Поросёнок
Мякоть свинины(или любое другое мясо)-700г
Карофель-1кг
Яйца-2шт
Желток яичный-1шт
Лук репчатый-1головка
Масло сливочное-2 ст. ложки
Лавровый лист-1шт
перец черный горошком 5-6 шт
Мускатный орех молотый 1/4 ч.ложки
Соль,перец черный молотый по вкусу

-Мясо мелко нарежьте,посолите,поперчите и обжарьте с луком,подлейте 1/2ст. воды и тушите до готовности,добавив лавровый лист и перец горошком.
-Картофель отварите в подсоленой воде,воду слейте.Горячий картофель протрите,положите маслослегка охладите,добавьте яйца,мускатный орех и взбейте.
-Половинку картофельной массы выложите тонким слоем на керамическое блюдо,смазанное маслом.Сверху удлиненной горкой уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой.Вылепите из нее поросенка(удлинните мордочку,закончите ее пятачком,сделайте ушки,хвостик,для глаз используйте горошины перца)Поросенка смажьте взбитым яичным желтком и запекайте вдуховке 30-40мин.
-Подавайте поросенка на этом же блюде,оформив зеленью и овощами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: Вторые горячие блюда | Добавил: Джуди (17.10.2008)
Просмотров: 677 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz